4 2014-06-27

軽くて使いやすい!
赤ちゃん本舗で何度も検討し、アップリカのフライルと悩みまくって、
このメチャカル(VH)にしました。
第一子なので先輩ママにいろいろ聞いたのですが、やはり使ってわかる良い点・悪い点がありますね。。1回使用しただけでも感じます。
すべてを満たしている商品はないのも使ってよくわかりました。
なので、総合的に満足です!
↓ 参考になれば ↓
<良い点>
・軽い!子供6.6キロと荷物5キロ弱を片手に持った状態でも、一人で陸橋をかついでわたれました。
※体力はない方で、握力も体力測定のたびに標準以下でした、、
・開け閉めがしやすい
・色が上品
・丸洗いできる
<悪い点>
・座高さが低め。
50cmオーバーとはいえ、他のA型に比べるとやはり低く、子供が遠く感じる。
背が高い人は、より気になると思います。
・荷物を入れた状態でたためない。
エルゴを収納したらしまりませんでした。ベビーカーってそういうもの?!
・車輪が細めなので、振動が気になる。重さに比例しますね。。

5 2017-06-01

かわいい!
限定色のミンティーグレーを購入しました。
とってもかわいいです!
幌とフロントガードの色がマットな無地グレーかと思ったらシャツ生地っぽい(?)風合いで予想外の可愛さ!
この色にして良かったです。オススメです。
画像添付します。色の参考になれば良いのですが。

5 2014-07-10

とにかく軽い!
初めてのベビーカー選びだったので、一通りベビ○ラスで説明をしてもらい、こちらを選択。
とにかく軽いです。片手で操作出来ます。
クッションが良いらしく、ハイローチェアを嫌がる息子はグズることなく座ります。
丸洗い出来るのも良いです。
押しにくいとのレビューがありましたが、私は軽いので押しやすいと思いました。
こちらのプラス2年の保証(無料)も魅力の一つでした、大きいです。
ベビ○ラスで買わなかった理由がこれです。

5 2015-04-22

とても軽いです!
バス&電車移動が中心なので、軽くて人気のメチャカルハンディの購入を決めました。とても軽いし、コンパクトな作りなので近所の狭いスーパーでも小回りが利いて買い物がしやすかったです。
対面式にすると走行がし辛いので、ほとんど背面式で使用しています。
色はネイビードットを選びましたが、淡いラベンダー色がとても上品でとても気に入りました。
肝心の乗り心地は、とても良いみたいでお散歩中にスヤスヤ寝ていました。
ポイント10倍、延長保障2年だったのでニワさんで購入させていただきました。即日発送していただけてすぐに商品が届きました。とても良いお買い物が出来ました。またベビーグッツを購入の際は、ニワさんで購入したいです。

5 2014-06-27

初孫用に購入しました。お嫁さんが検討してこの品に決め、私が2年延長保証のサービスがあるこのお店に注文しました。日曜日に注文したのですが、直ちに発送して下さり、翌日に届きましたので皆びっくり、嬉しい驚きでした。箱も綺麗で無事に届き、お宮参りで使い初めをしましたが、たいへん具合が良く、やはり新製品にして良かったと思いました。

• gon.kさん
  • gon.kさん

5 2014-06-23

出産準備
いろんなメーカーのベビーカーをHPなどで調べて、今回、こちらの商品を買う事にしました。購入の条件として、軽い、シートが洗える、両対面にできると言う事でした。エレベーターが無く階段を上るしかない場合でも、軽い方が楽かなと思いました。シートを汚す事も考え、洗える方が衛生的、両対面式だと、小さい頃は、赤ちゃんの顔を見ながら使え、大きくなったら子供を背面で見る方をメインで使うだろうと想定して、対面時のタイヤの動きがスムーズでなくても、特に問題ないかなと思い、購入を決めました。実際、対面にすると、曲がる時にタイヤの動きが悪いと感じましたが、対面で使う頻度で考えた時、小さい時ぐらいかなと思ったので、購入して良かったです。初回限定デザインは可愛くて、使うのが楽しみです。メーカー保証と、プレゼントも良かったです。

5 2015-05-14

翌日届いて助かりました
産前からこの商品にしよう!と思っていました。子が生まれて一ヶ月、一応試しに乗せてみて、大丈夫だったらそのまま買って帰ろうと赤ちゃん○舗に行ってみたのですが、在庫もなく入荷は一ヶ月後でしかも6台のみとのこと。持ち帰りを諦めてこちらで購入しました。翌日届いてしかも、保証、プチタオル、お手紙付きでした。ポイントも付きますしありがたいです。おかげで毎日ベビーカーで散歩しています。

5 2014-06-11

メチャカル
二ヶ月の子供に買いました。アップリカのラクーナと迷いましたが、家に車がなく電車やバス移動を想定して軽い方のこちらを選びました。たった一キロの差ですが2台を持ち比べたら全然違いました。メチャカルはその名の通り本当に軽くて良いです。またベネチアンホワイトの色合いも思ってたより落ち着いていて気に入ってます。これからお出かけが楽しみです。

4 2014-10-19

初めてのベビーカー
初めてのベビーカー購入だったので、選ぶのに悩みましたが、いい買物が出来たと思います。コンパクトにたためるし、開け閉めも簡単で良かったです。

5 2017-09-05

大満足!
もうすぐ5ヶ月/7kg。
抱っこ紐も長時間は辛くなってきました。
某〜ザらス店舗でベビーカーを見て欲しくなり、楽天スーパーセールとの事でこちらのショップで購入に至りました。
当初はお洒落という理由だけでエアバギーがいいな〜と思っていましたが、実物を見ると大きい&重たいことがネックで、その後にメチャカルシリーズを見たので余計に軽量さと小回りに感動しました。
・片手で開閉出来る(凄く便利)
・自立する(思ったより大きいが許容範囲内)
・クッションが柔らかい(他社のよりしっかりしている)
・荷物ラックが大容量(買物たくさん出来る)
・幌が足まですっぽり(日差しや風も心配要らず)
・小回り(スーパーの狭い所でもスムーズ)
・グリップの角度が変えられる。
(凄く便利!角度変えられない同シリーズの物と迷いましたが、
少々お値段上がってもコチラにして大正解でした!)
段差は大きいベビーカーに比べると少し引っかかり易いかな?とは思いますが、軽量だからこそ持ち上げるのも容易に出来ます。
あんなにエアバギーエアバギーと言ってた私が...
コチラにメロメロになるほど気に入っています。
また週末に注文して月曜には届いたので、
迅速な対応をして頂いたショップ様には感謝しています。

4 2017-07-13

注文して翌翌日には届きました!早くて嬉しかったです。ポイント10倍と、2年延長保証でこのお店に決めました。
ベビーカーは、ミンティーグレーと迷って、チャコールブラックを購入。息子が歩くようになったときにやはり汚れが気になるのと、春夏向けカラーなので秋冬頃には飽きるかな、とひよって、定番のグレーにしました。
深めのグレーで、品があって、正解です。
また口コミにあるように、歩いているとタイヤを蹴飛ばしてしまうことが多々あり、気を付けて歩かなければいけないのがストレスですが、それ以外はとってもお気に入りで、息子も嬉しそうに乗っています。
買ってよかった。

5 2015-06-06

快適ライフ
初孫の為に購入しました。到着も早いし梱包も丁寧です。スタッフからの自筆のメッセージと小さなハンドタオルが入っていましたが、とても誠実な印象を受けました。ポイント会員にもなっている某大手の実売店舗で店員と話した時に、この商品だけシニア割引や他の割引もしないと言われ、それでも構わないと思い購入しようとしたところ店頭のうっすら汚れている現品限りとの事。一応縁起物なので取り寄せを依頼しましたが出来ませんと断られてしまいました。あまりに事務的で誠意の感じられない対応に気持が萎えてしまいましたが、楽天で探したところこのショップを見つけ購入致しました。メーカー保証と合わせ3年保証というのもこの店の誠意と感じ、とても気持ち良く購入できました。若夫婦も大喜びです。

4 2015-06-01

名前の通り軽いです。
他社のベビーカーを使っていましたが、8キロ近くあるので重たいし大きいしで、バスに乗る時など大変でしたがメチャカルは抱っこしながらでも片手で持てます。
しかしカゴに荷物が入っているとたためません。入れたまま無理矢理たたんだら、開く時大変でした。
他社のベビーカーはエルゴが入っていてもたためました。
あとサイドとフロントバーが低いので乗り出した時に少し怖く感じました。
他社のベビーカーよりデザインや配色はセンスがいいと思います。
うちは対面で使うことはないですが、対面で使う場合は4キャスではないので使いづらいかもしれません。

4 2015-04-06

初期確認をオススメします
初期不良でした。
足回りのパイプが凹んだ上から塗装があり、縫いミスもあり、ヘッドクッションは変な方に曲がり、どれもあってはならない不良とコンビから説明がありました。
ファブリック類は保証対象外らしく、必ず購入直後確認された方が良いと思います。
使い心地はこれだけ年数がたっていて足回りはこんなに融通がきかない物を作っているのかとビックリしました。たった3センチの段差すら乗り上げれなく、衝撃事故みたいな衝撃で、赤ちゃんが動いてすっ飛ぶ位の衝撃がありました。
しかしながらワゴンRスティングレーに乗っている田舎住まいの私にはこちらしか一番後ろに乗りませんでした。
スティックだと斜めでたたみにくかったのでこれで良かったとは思います。
基本毎日使わないならこれで良いです。
狭いスーパーでディアグラッセを見たら人とすれ違えない位周りは迷惑そうでした。
ただ、値段を考えると少し中途半端な物かもしれません。
ご参考にして下さい。

• sisisijiさん
  • sisisijiさん

4 2015-02-14

良かった
店舗で何度もみてからメチャカルハンディαに決定!
ポイント10倍、プレゼントと三年保証が他店にないお得感でこちらを利用することにしました。
ところが…一度クレジットが利用できなくて再注文を入れたら、色の選択が変わってるのに気づかず注文…
開けてびっくり( i _ i )
電話して交換の対応をしてもらいました。こちらのミスですが、残念…でした…でも丁寧に対応してもらい、よくよく考えたらホワイトも上品で素敵だなと思い、交換せず。
ベビーカーでベビー服ショップに行くと、可愛いベビーカーだと褒められてホワイトでよかったなぁと思ってます!
軽いしとてもいいです