4 2014-03-25

• デザイン:3
  • 価格満足度:2
【乗降しやすさ】
チャイルドシートからの乗換えなので高さがなくなり乗せやすいです。
【デザイン】
・・よく分かりませんが普通でしょうか。しかし色は長く使うことを考えて黒にしました。
【耐久性】
使い初めなので評価できません。
【安定感】
シートベルトをたるみなく付けられればぐらつきもなく安定した感じです。
【取り付けやすさ】
シートベルトを挟んだあと緩みを調節するのに少々手間取りましたが、本体も軽いですし女性一人15分程度で簡単に出来ました。
【価格満足度】
チャイルドシートに比べればお安いですが少々高いかなと思います。
【その他】
うちの子が小柄だからかドリンクホルダーにはまだ手が届かず興味も持っていません(2歳)
着脱も簡単ですがやはりシートが倒れないので眠ってしまったときに首が疲れそうですが、座り心地は良さそうなので買って良かったです。

• gentakoniさん
  • gentakoniさん

5 2014-03-23

乗り心地良いみたい
エールべべのチャイルドシートを持ってて、母の車にもう1つチャイルドシートを買うことに。まだ7ヶ月の娘ですが、もう少ししたら保育園のお迎えに使う予定。まだ前向きに座るのは早いかなと思いつつ、7歳まで長く使える物がいいな〜と思い購入。試しに乗せてみたけど、頭もしっかりカバーされてて、乗り心地も良いみたいですぐ寝ました。

5 2014-03-16

カッコいいです☆
娘ももうすぐ1歳。これまで使用していたベビーシートが窮屈になってきたので買い換えを考え、色々探して、評価の良いこちらの商品を購入しました。
まず、デザインが良いですね。娘は女の子なのでオール黒はどうかと思いましたが、車の内装との調和を考えると黒がしっくりくるしインテリア性も高く素敵です。
取り付けは主人に任せましたが簡単そうな様子でした。
乗り心地も良さそうです。
車はプリウスなので後部座席のシートが倒せず、どうかな?と思っていたのですが、シートと背もたれがガッチリくっついていないので角度調整に融通が利き、シートを少し前に出せば背もたれが良い角度に調節できるので良かったです。
他の方も書いているように、うちの娘もすやすやと気持ちよく眠ってくれました。
頭にすごく汗をかくので、メッシュシートは本当に助かります。
良いお買い物ができてよかったです。

5 2014-03-14

• 価格満足度:5
これにして正解!
第二子誕生のため、1歳4ヶ月の息子用に購入。
店頭でインパクトシールドタイプとハーネスタイプのジュニアシートと散々迷いましたが、こちらにしました。
今までのチャイルドシート同様のベルトなので、嫌がることもなく、車内での飲食もするのでシールドタイプはやめて正解でした。
下の子を抱っこ紐使用で抱っこしたままでも乗せ下ろし可能でした。
ドリンクホルダーは邪魔かなーとも思いましたが本人は気に入って自分で飲み物に手が届くからイイですね!!
自分から車に乗ろうとしてくれますし、いい買い物でした。
店頭より5千円近く安く購入できました。
商品到着もとても早かったです。

5 2014-03-13

• 価格満足度:5
ミニマグランデEG からの買い替えです。
1歳9カ月でになり斜めの姿勢にそろそろ違和感があり買い換えました。
元々そのつもりで、回転、リクライニングのない安価なミニマグランデEGを購入していたので。
お部屋でベルトの調整をした時には自らすすんで座ってテレビを見ていました。
車内で眠ってしまった時にはリクライニングがないので(車のリクライニングも使ってはいけないそう)客観的にみるとちょっと寝づらそうな気がしますが、そういうものなのでよしとしました。
エールベベ サラット3ステップと迷いましたが、お店で試乗させた際にインパクトシールド?を嫌がってしまったので、とりあえず同じコンビのベルトなので慣れているこちらに決めました。
ちなみにEG付にしたのは見た目がカッコイイと主人の押しがあったからです。

5 2014-03-06

• 価格満足度:5
2歳になり、今までのチャイルドシートが窮屈そうなので、
ジュニアシートを探していました。
エールベベと迷いましたが、実物を比べてみて、
総合的にこちらに決めました。
組み立ては簡単にでき、女性でも持ち運べる重さだと思います。
適度なクッション性もあり、すわり心地は良さそうです。
黒なので汚れは目立ちにくいと思います。
うちはダークグレーの内装なので、この色がしっくりきました。
スーパーセール期間中でしたが、すぐに届けていただき助かりました。
プレゼントとともに手書きのメッセージも入っていて、嬉しかったです。
リボンを選択したのですが、娘は気に入って早速つけていました。

5 2014-03-04

満足です★
昨年購入しようとした時は、どこのショップも24,000円くらいでしたが、
18,780円に値下がりしているこちらで購入。
3歳半、身長100センチ、体重16Kgの息子がとてもやんちゃなので、
どうしてもまだチャイルドモード(5点式ベルト?)で使用したくて
アップリカのユーロハーネスから買い換えました。
アップリカはおそらく身長100センチまでの仕様でもう本当にギリギリなので...
個人的に5センチの差は大きいです。(そこまでベルトに余裕があるわけではありませんが)
それにデザインもよくて、コンパクトだし大満足です★
日曜日に注文し、山形ですが翌日の日中には届いたので驚いています!!

• §みる§さん
  • §みる§さん

5 2014-03-03

問題なし
トイザらスで実物を見て主人はエールべべのがいちばん作りもしっかりしたかんじでいいと言っていたのですが、調べているとシートベルトがハーネスタイプのものの方が安全性が高いようでしたのでハーネスタイプで人気の高いこちらを購入させていただきました。
またエールべべでは腹部のベルト通すもの?をはめ込むと80cm一歳の娘は埋もれ無いてしまいました。
チャイルドシートはタカタのハーネスタイプの物でした。
タカタの方がしっかりしている感じはしますが、ジュニアシートのこちらの方が座れて景色も見れるし娘は気に入っているようです。
現在とくに使っていて違和感も無く満足です。
ジュースホルダーも便利です。

5 2014-02-25

2歳の息子に。
赤ちゃんの頃から使っているチャイルドシートがきつくなり、新車にすると同時に買い換えようと思い、帰省もするから乗り心地のよいジュニアシートを探していました。
アップリカと迷いまくったのですが、シンプルで軽く、レビューも良かったし、こちらが安かったので買わせてもらいました☆
始めは「ちゃんとはまってんのか?」「グラグラしてない?」って思いましたが、そういう作りなのかもしれません。全く問題なし!!さっそく乗せると、ご機嫌に乗ってました♪むしろ乗りたがってました(笑)
見た目もいいし、買ってよかったです!!
おまけのタオルもかわいすぎで、ハンカチも入ってて、直筆の手紙まで!!決まった内容を書いてるだけかもしれませんが、嬉しかった♪♪このお店で買ってよかったです!!
安定感と取り付けやすさが4なのは、まだほとんど乗っていないからと、初めに取り付けに戸惑ったから4にさせてもらいました。
なれたら大丈夫かな☆

4 2014-02-22

• 乗降しやすさ:3
  • 取り付けやすさ:3
機能を考えるとお値打ち
新生児から使えるものを2台の車に載せ替えて使っていましたが、今回、保育園入園を前に買い足しました。
最初は嫌がっていましたが、すぐ慣れて寝てしまうほどでした。頭が当たるエッグショックのクッションが効いているようです。ドリンクホルダーも重宝しました。
組み立ては背もたれを取り付ける際に少しコツが必要で、力も要りましたが、それ以外は問題なし。軽いのも良く運びやすいです。将来、部品を外しながら長く使えるのも魅力ですが、車への取り付けが少々惑いました。方法自体は簡単ですが、シートの背中をめくってシートベルトを通しにくいことと、ベルトを目いっぱい引っ張ってロックさせたつもりでも、何となくガタつきがあって不安を感じました。ただ、実際乗せてしまえば何てことはなかったです。

4 2013-12-23

• 安定感:2
  • 取り付けやすさ:2
孫の為に選びました
【乗降しやすさ】
体重が8.7キロの1歳4ヶ月の孫です
息子たちが帰って来ると主人の車で出かけたいのにいちいち付替えが面倒でしたので買おうと思っていました。出かける日にちが迫っているのにどこのどのメーカーのものがいいのか分からず迷っていました。切羽詰って火曜日の夜中に注文させて頂きました。。水曜日が定休日になっていたにも関わらずメールで質問にも答えてくださり安心して商品をまつことができました。日曜日の朝お嫁さんは喜んで下さり孫も嫌がらずに座ってくれました。
【デザイン】
車のシートに溶け込む色とデザインに満足しています。
【耐久性】
【安定感】
【取り付けやすさ】
取り付けは年寄りにもわかりやすいように文字が大きいといいですね。
孫の乗せ降ろしは楽ですしベルトも締め付け感がなく良かったです
【価格満足度】
【その他】

5 2013-12-19

最高!!
1歳10か月の息子用に購入しました。
購入前は、アップリカのフラディアを使用していたのですが、プリウスの後部座席をかなり占領していまい、両親をつれて車で旅行するのには狭いと思い思い切って買換えました。
フラディアと比較したらとてもコンパクトなためこれなら後部座席に両親二人と息子を乗せて旅行に行けそうです。取り付けも商品が軽いためとても簡単です。

5 2019-06-25

• 価格満足度:5
チャイルドシートでISOFIX使ってたので、シートベルトで取り付けるタイプに面倒さや不安を感じてましたが、簡単に取り付けできました。
ジュニアシート自体もとても軽くて、妊婦の私でも軽々持ち運べて取り付けできました。
耐久性はこれから見ていきたいと思います。
価格デザイン共に満足です。
良い買い物ができました!

4 2018-02-11

• 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:3
一歳半の娘に購入しました。
普段からチャイルドシート嫌がり暴れん坊で乗せるのが大変ですが、このシートに変えて暴れはするもののシートに高さが無く、乗せやすくなりました。
走行中は心地よいのかスヤスヤ寝ることもあり、その際にサイドにクッションがあるため、首がガクッとなることもなく、安定感抜群でした。
暴れん坊娘には買って正解でした!

5 2017-03-16

• 価格満足度:5
安定感ありです。
とてもいい商品だと思います。迷った結果これを購入しました。