本州〜九州送料無料【コンビ】ジョイトリッ...(赤ちゃんデパートニワ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-18

ブラックかっこいいです
2人目が産まれるので、1歳9か月の娘に購入。本当はisofixが良かったのですがisofixのジュニアシートは製品自体があまりなく、唯一あった1点も頭や体のサポートが少なく長時間移動は不安なため、シートベルトタイプで探していました。店頭では、機能性・安全面などどれも似たような感じでしたが、デザインがどれも好きではなく…。ネットでいろいろ見ていたら、前モデルのエッグショックでブラックを発見。お値段も最新のエッグショックよりは7000円ほど安く、機能はさほど変わらないためこちらを購入しました。

結果、買ってよかったです。シートベルトタイプ固定も慣れれば問題なく、チャイルドシートもコンビを使っていたため、ベルト装着などもスムーズに出来ます。シートもしっかりしていて長時間座っても大丈夫そうで、寝ても頭がきちんと支えられています。ドリンクホルダーも、マグを置いておくのに便利です。

日曜でもあす楽対応していただけました。良いお買い物が出来ました。

5 2017-02-04

• 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:5
買って良かったです♪
箱に入っていた時に当たっていたのか、シートの表面がへこんでいる部分がありますが、使っていれば跡も消えるのかな?梱包上しょうがない程度のものだと思います。
GZやスタンダードのGCで迷いましたが、トータルで見てこちらが1番コスパがいいと思ったので購入にいたりました。どれを買っても満足したとは思うんですが、値段、安全、快適性などを考慮して我が家が出した答えはこれでした。
まだ車には取り付けていないのですが、実店舗で試しに取り付けを試してみた時は少しグラグラして安定しなかったので、自分の車につける時にはしっかりと固定できるようにコツを掴みたいと思います。
使ってみて何かあったら、また追記したいと思います。
現時点では満足です♪

• masayo1985さん
  • masayo1985さん

4 2017-02-02

• 価格満足度:3
買ってよかったです。
娘が1歳半で身長84cmになり、新生児から使えるタイプが小さくなったので買い換え。
ジョイトリップが人気そうだったので、エアスルーとエッグショックの両タイプを近くのお店で座らせ比べしました。
腰の部分に取り外せるクッションがあって安心感あり。
エッグショックについては(座り心地・安全性など)よく分かりませんが安全を買ったと思って満足しています。
取り付けの前に背もたれと座る部分を合体させるのに少し苦労しましたが、車への取り付けは簡単。そして軽いです。
デザインは私も主人もシックな所が気に入りました。可愛いのが好きな人には合わないかも。
ハーネスの装着も私は簡単に思います。買ったばかりということもあって、差し込んだ部分を外す際、少し硬いです。
娘は座って5分で寝てしまったこともあるくらい乗り心地よさそうです。
ヘッドサポートは大きくてよさそうですが、やっぱり寝てしまうと首がぐでんぐでんします。寝ることを目的として買ってないのでまぁよし。
総合して現時点では買ってよかったです!

5 2017-07-16

• 価格満足度:4
下の子が保育園に行くことになり、2台目の車用に購入しました。上の子も以前のタイプを使っているので、チャイルドシートより涼しくなって良かったです。
まだ一才なので、ヘッドサポートが分厚くなったのは安全性も寝てしまった時にも良かったです。

• RIKU__mamaさん
  • RIKU__mamaさん

4 2017-04-11

• 価格満足度:5
2人目出産のため、長男(100cm,16kg)のために購入しました。
3歳ほやほやなので嫌がるかと思いきや、すんなり!
なんかパッと見、ダースベイダーみたいだなと思いました笑
肩ベルトの調節が難しいけどそれ以外は問題ありません。
まだ長く使ってないので耐久性は評価なしにします。、

5 2017-02-15

すごくいい!
1歳3ヶ月の子どもにチャイルドシートからの買い替えです。早く買い替えれば良かった!すごく乗せやすく、見た目も格好良いです。チャイルドモードで使用していますがヘッドサポートがしっかりしていて寝てしまっても安心。上の子は肩ベルトをすごく嫌がる子だったので、インパクトシールドのタイプを使用していましたが、やはり5点式の方がしっかりしていますね。お値段そこそこしますので、大切に長く使いたいです。

5 2016-11-29

• 価格満足度:4
とても良かったです!
10ヶ月になった子供用に購入。カラーデザインを実際に見てグレードを上げて良かったと感じました。まだ使用1回ですが、嫌がらず座りながら寝てくれました。寝たときは、シートをリクライニングになる様にずらすと、頭が前に倒れなくなります。また、ベルトは調整ベルトを引っ張るだけで適正の長さに変更でき、特に肩から外れる事もありません。

5 2016-11-04

2歳半の娘に
下の子が出来たのでこの機会に購入!
イヤイヤ期でチャイルドシート嫌いなのですがこのジュニアシートにした所、カッコイイ!と言って喜んで乗ってくれます(^-^)
個人的な意見ですが、joieのジュニアシートは座席が固めで値段相応と言う感じでした。
ジョイトリップのエッグクッションのない方は寝た時に頭が寄りかかる所がないので、少し値段は上がるのですがこちらがオススメです★
取り付けも妊婦の私1人で簡単に出来ました!!

5 2016-08-22

• デザイン:3
とても良い商品です☆
注文した翌朝一番に届きました☆すぐに乗せて出かけられて良かったです。
ヘッドサポートにボリュームがあるので、邪魔で嫌がるかな?とおもいましたが、そんなに嫌がらず寝たときに支えになり、カックンならずに済んだので、エッグショックにして良かったです♪見た目真っ黒だと思って注文したら、モノクロで柄があったので、少しimageと違いました(^^;でも高級感もあるし、何より乗せるのが楽になったので、買ってみて良かったと思います☆

4 2017-08-19

• 取り付けやすさ:
不備なし
予定通りのものを丁寧に発送頂き増した。ありがとうございました!

5 2017-06-28

リピート購入
上の子用に買って使っていますが、最近、下の子が大きくなってきてこちらに座りたがるため、下の子用にも全く同じチャイルドシートを購入しました。

5 2017-04-23

• 価格満足度:4
以前使っていたものがきつくなってきたので購入しました!上の子が使っていてとても快適そうだったので下の子にも同じものを購入しました!交換したとき嬉しそうにしていました♪

5 2017-04-16

簡単でした
届きました!
簡単に組み立てられてよかったです!
対応も早く、丁寧だったので感謝します。

5 2017-04-05

• 価格満足度:5
すぐ届きました!
新生児から使っていたシートが小さくなったので、2歳になる娘のために買い換えました。基本的に新しいものを嫌がるのでまだ乗ってくれていませんが、長く使えそうで満足です。

5 2017-03-16

• 価格満足度:5
安定感ありです。
とてもいい商品だと思います。迷った結果これを購入しました。