5 2012-05-26

我が子の為に
とても満足です。木曜日に注文して土曜日の午前中に届きました。商品のベビーカーは、さすが高いだけあります。ハイシートで日よけが下のほうまで下ろせるし、なにより押しやすいのがいいです。車輪がスムーズで動かしやすいです。娘もシートの乗り心地のよさを感じたのかずっとご機嫌でした。お色のバーミリオンレッドは本当にかわいいです。ミッキーの荷物フックを買ったんですがすごくあっていてよかったです。とにかくオススメです。

• Ka-chanさん
  • Ka-chanさん

4 2012-05-04

• 価格満足度:5
最初の子なので奮発しました
以前からアップリカのソラリアか、コンビのメチャカルか、と大体この二つで迷っていました。我が家は一軒家で周りは平らな地域なので、多少重くても赤ちゃんの為に作られているソラリアにしました。遠出する際に旦那さんの手などを借りられるのであれば最高の商品だと思います。対面で4輪駆動、ハイシートはやはり高級感もあり外出が楽しみになりそうです。新色の赤はやっぱりかっこいいです。最近物騒な事件も多いし、少しでも赤ちゃん連れとわかりやすいように遠くからでも目立つ赤はおすすめです。5つ星としたいところなのですが、まだ使用していない為4つ星にしました。

4 2012-04-14

• 扱いやすさ:3
  • デザイン:2
  • 価格満足度:4
初めてのベビーカー♪
初めてのベビーカーで使い勝手も判らず、私は実家の北海道にいて主人は東京で、なかなか見に行く時間もなかったのでネットで色々と調べて購入しました。
3輪のエアバギーココブレーキと迷いましたが、総合的にみてソラリアの方が赤ちゃんにとって配慮が多いと思い決めました。地上から高い、ホロに風通しの窓がある、赤ちゃんの寝るところがしっかりしている、荷物が5kgまで乗せれる、対面が可能、などです。
使ってみて、赤ちゃんは居心地は良さそうですが、まだ寝るまでいかない、時々押しずらいときがある、というところもあります。まだ使いきれていないのかもしれません…
汗取りシートやレインカバーもアップリカのものでした。レインカバーは使ってませんがシートもしっかりしていていいと思います。
一般のお店で買うより得点が多いので、このお店で買ってよかったです。

4 2012-01-30

• デザイン:1
  • 耐久性:3
  • 収納性:2
  • 価格満足度:3
【走行安定性】グラつくこともなく、安定しています。3ヶ月の赤ちゃんですが、乗せるとすぐに寝てしまうので、乗り心地がとても良いんだと思います。
【扱いやすさ】対面走行で前輪がフリーになるのは小回りがきいて、やはり便利です!!多機能・高品質なだけあって、大きく重たいですが、身長153センチの私でも、扱いが苦になることはありません。
【デザイン】デザインが気に入らず、最後までコンビのディアクラッセと悩みましたが、機能性(ハイシート・ハンドル上部での背面・対面切り替え)重視でこちらにしました。もう少し可愛いもの(カラーバリエーションやドット柄など)があれば…と思います。ちなみにブラックにしました。
【耐久性】使用してまだ3週間ですので、何とも言えません。
【収納性】畳んでも大きい(幅がある)です。軽自動車(MRワゴン)のトランクに何とか収まります。
【価格満足度】もう少しお手頃な値段であればありがたいですが、機能と品質を考えると仕方ないのでしょうね。その分、安心して子どもを載せることができます。
【その他】純正の汗取りマットとレインカバーを付けてもらえるのもよかったです。ただ、プレゼントのsassyのおもちゃは少し残念でした(笑)。

5 2013-02-05

• 価格満足度:4
候補は、メチャカルでしたが店頭に行き実際7キロの赤ちゃん人形を乗せおろししたところ、ハイシートでないと腰に負担が大きいと思いました。(私は身長168センチ)足回りのスムーズな動きと安定感はほかにはない素晴らしさで、当初候補ではなかったソラリアを購入することにしました。
ネックは重量があることでしたが、バス電車はさほど利用することもないので気にしないことにしました。
ポイントもついておまけもたくさんでしたのでよかったです。

• hatamakikoさん
  • hatamakikoさん

5 2012-07-31

• 価格満足度:5
赤ちゃんすやすや♪
青色のソラリアを購入しました。
生後2ヶ月の息子をソラリアにそせて散歩をすると、とても気持ちよいのかすやすやいつの間にか眠っていました。
曲がるときもスムース、多少の小石でも問題なくクリア、とても操作しやすいです。
購入して正解です。値段は少しお高い商品ですが、長く使うことを考えればよいお買い物をしたと思っています。

5 2012-05-22

• 価格満足度:3
初めて買うベビーカーだったのでかなり悩ましたがこれを買って良かったです。
大きくて重さもあるベビーカーですがそれを感じさせない使いやすさです。
片手で簡単にたためるし、車からの出し入れも思ってたより楽でした。子どもを乗せてベルトを装着するのも簡単でした。高さもあるので、乗り降りにそこまでしゃがまなくてもいいし、子どもの顔が近いのがいいですよ!
おまけにカバーとブランケットが付いていたの活躍してます

• まこ0710さん
  • まこ0710さん

• 価格満足度:4
オマケいっぱい。
迅速な対応で、注文してすぐ届きました。
もう1つグレードを下げるか悩んでいましたが。
妥協して後悔して買い替えるなら・・・と思い、少し値は張りますがソラリアに。
軽さより操作性や走行性重視だったので、ソラリアにして正解でした。
やはり広げると大きいですが・・・たたんだ状態は思ったより小さくなりました。
高さがある分、荷物入れが地面に当たる事もなかったので良かったです。
ポイント10倍で、尚且つオマケがたくさんついていたので良い買い物ができたと思います。

5 2012-04-06

• 価格満足度:3
アップリカのソラリアを購入したかった
アップリカのソラリアのハイシート、操作便利さ、走行安定性が気に入って、購入したかったので、楽天店舗でいろいろ検索してみて、この店舗を見つかりました。実店舗もあり、より安心な感じです。レインカバーやマットがついており、さらにベビーラップももらえるから、すごくお得な感じです。商品をすごく期待しております。

• syuanママさん
  • syuanママさん

4 2012-03-29

• デザイン:2
  • 収納性:2
  • 価格満足度:2
試乗させてみて決めました。
まず高さが高いので、ほこりやアスファルトからの照り返しを受けにくいのと、我が家には2匹の小型犬がいるので飛びつき防止に選びました!
お店でベビーを乗せてみて、4輪駆動なのでとても小回りがきいてスイスイでした。犬と一緒のお散歩が楽しみです。
ただ・・・安定性のためには仕方ないのでしょうが、カルーンくらい軽ければ言うことなしです。

4 2013-02-04

• 走行安定性:
  • デザイン:3
  • 収納性:
お買い得
量販店お同じお値段で、これだけのおまけが付くので買いだ!と思い
購入しました。到着が楽しみです。

5 2012-09-03

• 価格満足度:4
ハイシートが気になったので、ソラリアにしました。
元々そんなに他のベビーカーを試乗したりしなかったのでどうかなぁ?と思ったけど、他のベビーカーを見るとシートが低い!!と感じ、改めてこれにして良かったと思いました。
車はトヨタのパッソですが、トランクにちゃんと収納できます。

• kkk11さん
  • kkk11さん

新生児用
2月終わりに生まれたあたらしい家族用に購入
レインカバー、アセパット、アフガン
などおまけ多いの素敵です
しかも買うならこれ!って決めていたソラリアなので届くの楽しみです

• 収納性:3
  • 価格満足度:
チャイルドシートに続いての注文です。ベビーカーとしては大きいですが、赤ちゃんの乗り心地を最優先に考えて選びました。商品についていたプレゼントも嬉しいです。

• naimanさん
  • naimanさん

5 2012-03-30

• デザイン:3
  • 価格満足度:4
迷ってこれに決めてよかった。
トイザラスなどで実際に説明を聞いてこれに決めました。子育てで、腱鞘炎で苦しむ私でも片手でたためたり広げたりできて感動。高級車に乗っているみたいです。