商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-09-14
  • 敬老プレゼントの1アイテムに
  • 9/10注文→9/14配達90代の祖母用に。以前は他ストアで購入しましたが、丈夫な分、重くて少し使いづらそうでした。こちらは手触りもよく軽めで、ポケット数もちょうどよさそうです。色はワインを選択。落ち着いた赤といったかんじ。紫っぽくはありません。表紙、裏表紙、どちらも開いたときの透明ポケットが手前にもあるとすごく使いやすいです。(表紙を開いて、さらに透明ページを一枚めくらないと医療証を出 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-04-17
  • お薬手帳を表紙裏にはさむのはかなりきつめで使いにくさを感じます。カードの表面が見えやすく、たくさん収納できるのはよかったですが、商品写真ではカードポケットの1ページ目からカードを収納できるように見えますが、表紙の隣のページは大きいポケットでした。(写真をしっかり見ればわかることですね)しかも大きいポケットはページをめくって背表紙側からスライドして入れるポケットで、上から差し込みはできません。背表紙側から入れるのはカードを入れてい ・・・(続きを読む

4 2023-09-14

敬老プレゼントの1アイテムに
9/10注文→9/14配達
表紙、裏表紙、どちらも開いたときの透明ポケットが手前にもあるとすごく使いやすいです。(表紙を開いて、さらに透明ページを一枚めくらないと医療証を出し入れできないので。)
うちの祖母は診察券はこんなに多くないので、大きめのポケットがもう少しあるとさらに使いやすそうかなと。(予約表や領収証、予防接種証明の控えなど一時保管場所として。)
ラッピングをお願いしましたが、星柄の袋はこのようなものでした。すぐ入れ替えるから問題なし。本体が白い箱に入っていたので、子どもに絵を描かせてそのまま渡すのもいいかなぁと思いました。
私はこちらのグリーンがおそらく好きな色合いだと思うので、祖母の使い勝手がよさそうなら色違いを持とうかなと検討中です。欲をいえば、名入り(イニシャルだけでも)のオプションがあれば、家族へのギフトもランクアップしそうかなと。まぁ診察券に名前があるから記名の需要は少ないのかな。
実際の使用感はまた追記します。

5 2024-02-22

PVC・ポケット20個:ブラウン

診察券、お薬手帳がまとめられるので便利です。取り出しもしやすいです。家族分も購入予定です。

4 2023-07-15

以前、自分用に赤を購入し良かったので今度は主人用に青を購入しました!使いやすく、お値段より高価に見えます!

5 2024-04-25

PVC・ポケット20個:ネイビー

子ども用に
子どものお薬手帳をわかるために購入しました。お値段もとても良心的で、なのに実用性があり使いやすい、二つ購入して本当によかったです?

• Aiパパさん
  • Aiパパさん

5 2023-11-06

PVC・ポケット20個:ネイビー

値段も安く質感も良く、とても満足しています。

• 海0929さん
  • 海0929さん

5 2023-06-01

ワインカラー
母子手帳ケースが大きいし、かさばるので、もう子供も産まれて、だいぶ荷物も増えてきたので、コンパクトに持ち運べるものを探してたら、いいのに出会えました!!安いのに高見えだし、母子手帳も子供の医療証もはいるし、私の病院カードも入るので完璧!!色はブラウンと悩みに悩みまくってワインカラーにしました。きれいな落ち着いたカラーで正解でした!

• shinomon50さん
  • shinomon50さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 13

5 2023-05-31

病院関係の、保健証、お薬手帳、多くの診察券、整理ができ助かります。

5 2023-05-16

おすすめします!
スリムで収納力もあり、おまけに、素材が高見えするので、買ってよかったと思いました。
オススメします。ただ、カバンの中に入れておくと、開いてしまう事もあり、そこだけが、残念な所です。

5 2023-05-28

プレゼントの為に再購入しました!
あまりに気に入ったので…家族や娘夫婦にプレゼントしたくて即再購入しました。
自分にもポイントカードその他の
保管用に色違いも購入。
ワインを選択したところ赤茶色に見え
ちょっとイメージと違いました。
ピンクよりの色を増やして頂けると嬉しいです!

4 2024-03-05

PVC・ポケット20個:ブラック

もう3mmぐらい
おおむね満足しています。
期待値込めて不足点を挙げれば
横幅がきっちりなのでA6サイズの証書など挟んで閉じるときに先が当たる。もう3mmぐらい余裕があると良いと思った。コンパクトとの兼ね合いですね。

5 2023-12-21

良い買い物
梱包とても丁寧。思ったよりしっかりした作りの物でした。これは使えます!良い買い物しました。

4 2024-04-18

PVC・ポケット20個:グリーン

スリムなカードケースを探して、こちらを購入しました。
カードやお薬手帳を入れると思ってたより膨らみます。
カードは大きめな診察券も入れられるので良いです。

• kty1203さん
  • kty1203さん

5 2023-12-26

PVC・ポケット20個:ワイン

義母に保険証、お薬手帳、診察券をひとつにまとめられるこちらを購入しました。いつも何かしら探していましたがひとつになって便利なようです。
色も気に入ってくれたようで購入して良かったです。

5 2024-01-11

PVC・ポケット20個:グリーン

お値段以上で満足
思っていた通りの色合い(グリーンを注文)で、お薬手帳、ラミネートされた診察券もしっかりと収まりました。診察券を入れるところは大きめです。これで、お薬手帳を忘れる事もなくなります(笑)。一点だけ気になるのは、お薬手帳が分厚くなった時、ぎりぎり入るかなあという点です。
その他は満足しています。購入して良かったです!

5 2024-04-26

• 商品を使う人:親戚へ

整理しやすい
巾着袋にごちゃっと入れていた保険証や診察券が探しやすくなりました。急に通院箇所が増えて診察券の数が増えすぎたのでコレは便利だと思います。都度都度用意するのを嫌がる親なので助かりました。病気がちの人にはおすすめです