5 2012-10-30

届いたので着けてみました!
5年前に一人出産し、2人目を今年4月に出産してもう6ヶ月になりますが、出産準備で一人目にそんな使う機会がなく2人目もそうなるだろうと安い抱っこヒモを買いましたが使用し始めて現在3ヶ月半…もう肩痛すぎて泣けます(´;ω;`)
旦那に相談した上で肩に負担ないのが必要だと訴え今回購入しました!
エルゴの抱っこヒモにとても期待しています\(^^)/
また商品が届き試着してからレビューを書こうと思います☆
10月30日17時00分以下追記
届いたので着けてみました!
抱っこヒモは軽く見た目より全然ゴツくないです!
ほんと悩んでたので感動で涙出るくらい今までの肩の痛みがありません(´;ω;`)
むしろ抱っこしてる!?ってくらい重さ感じないので体全然辛くないです!
星の刺繍とっても可愛いです\(^o^)/
めちゃくちゃ気に入りました(*^^*)
おまけに巾着3つにヨダレパットが付いていてヨダレパットは厚みがあり吸水してくれそうでかなり嬉しくなりました♪
梱包も可愛い袋に入っていて嬉しくなりました(^q^)
ほんと他の抱っこヒモが比にならないくらいおすすめです(笑)
今までのはちょっとの買い物や予備として車に積んで使いますがこれ付けちゃったら他の躊躇しちゃいそう(笑)

• rururu1112さん
  • rururu1112さん

5 2013-11-09

やっぱりもっと早くに購入しておけば良かったぁ〜!
長女を出産する時アップリカの抱っこ紐を購入。
エルゴの抱っこ紐の存在を知って購入を悩む…
けど周りから勿体無いと言われ我慢…
2人目出産…
抱っこ紐を使う機会が増える。
だがまた勿体無いからと言われ我慢…
3人目出産…
3人目とのなるとほとんど抱っこ紐をしている状態に。
アップリカの抱っこ紐への肩への負担にイライラ…
楽天セールが始まり、
怒り爆発!(笑)
念願のエルゴの抱っこ紐購入。
周りに勿体無いと言われても抱っこするのは私じゃー!
エルゴの抱っこ紐に変えてから
肩への負担も軽減され
今はとても嬉しく毎日抱っこしてます。
もっと早く買えば良かったです!

5 2013-06-17

買って良かったー!
ずっと欲しかったけど、お値段がネック+3人目と言う事、しかし結婚式出席の為、私1人で4か月の子供を片道3時間の移動を連れて行く事となり…思いきって購入しました。今までは他の抱っこ紐を使ってましたが、肩こり&頭痛に悩まされていたので、もっと早く買っていれば良かった!それ位、本当に楽!!肩こりも改善されそう!エルゴも偽者が出回っていて、半値位のお値段のもあり、本物と何だ変わりないと言うレビューを目にしまして正直悩みましたが…偽者を購入して、もし何かあれば大変!可愛い我が子の為、正規のお値段で、ちゃんとした本物を買うべきだと思います。あくまでも私個人の意見ですが。

5 2013-11-18

プレゼントに
姪へのプレゼントです。
2歳半になる上のお姉ちゃんへのパンパンチュチュと一緒に購入しました。
エルゴは使いやすいし安心…という第一子の経験からリクエストがあり、探しました。
イクメンのパパも使いやすいよう・おしゃれなママにも似合いそうなナイトスカイを注文しました。
よだれパッドの色は、白が洗濯しやすそうだしピンクは可愛いし…と迷いましたが、本体と同色の黒にしました。
エルゴは箱に入っていてその他の商品も丁寧に衛生的に可愛くとても綺麗に包装されていました。

5 2013-06-24

よかったです★
デザインがかわいいです。
前につかっていた抱っこ、おんぶ紐は胸のところでクロスになり胸が。。。でもエルゴは大丈夫でした。おんぶは慣れるまでやりずらいような。。。

5 2013-01-28

楽です♪
2人目が4か月で7600gと、大きく育ち、1人目の時に使っていた抱っこひも(ビョルン)では、肩が痛すぎで、、1時間も抱っこすると頭が痛くなるほどでした。。
上の子の幼稚園の送り迎えや、何かと抱っこで外出することが多く、エルゴは高いので、悩みに悩みましたが、肩が痛すぎで購入を決めました。
買って大正解!!ほんとに肩の痛みが違います!
柄も、黒が良かったので、ナイトスカイにして正解!かっこいいです。
エルゴ自体は、「結構大きくて、たいそうな抱っこひも」というイメージでしたが、黒なので、引き締まって見える気がします。
おんぶもできるので、腰が座れば挑戦してみます。
二人目なので、おんぶして用事することも増えると思います。
値段は高かったけど、保障もついているし、正規品だということで、こちらのショップを選びました。
ヨダレカバーがプレゼントなのも良かったです。
やっぱり、すぐカバーのところをなめたので、、付けて良かったです。
これからバンバン使いたいと思います!
まだ4か月なので、赤ちゃんの足がこんな感じで広がってていいのかな〜と少し不安ですが、これで抱っこするとすぐ寝るので、気持ちいいんだと思います。
DVDを見て、つけ方を練習しました。

• yuimeirenさん
  • yuimeirenさん

5 2013-12-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
正規品
エルゴは偽物があるとのことで正規品の取扱店で買いたいと思っていました。値段もそれなりで満足しています。

5 2013-10-10

かわいい☆
グレーと迷いつつグレーはよく見かけるし…と
ブラックを購入しましたが、ブラック可愛い(*^^*)♪
ほこりが付いたら目立ちやすいかな~と思ってましたが、私はそれほど気になりません。
息子はまだ2ヶ月半で首が据わってないので、グレーのインファントインサートとセットでつかってます♪
初日は、グズグス泣いている息子をエルゴで抱っこしてすこし歩くとスヤスヤと寝ちゃいました。即寝には驚きました(笑)
二日目は、だっこした途端、ニコニコキャッキャと上機嫌でした♪息子もとっても気に入ってるようで、仕事柄肩凝りがひどかった私も全然肩や首が痛くならずに楽に抱っこできるので、買ってよかったなぁ~って思います。
ひとりでスーパーに買い物にいくときなど、すごく重宝してます。
お値段ははりますが、姉が8千程度で購入したエルゴを使っていて、みた感じヨレヨレになっていたので、それなりなんだな…と思い、保証もついているので正規店での購入にしました☆
かわいい我が子を抱っこするものは、きちんとしたものをつかってあげたいと思います。

5 2014-03-29

もうすぐ産まれる子供の為に購入しました。
エルゴの抱っこひもを使っている友人が多く、肩や腰の負担が少ないということでエルゴにしました。
値段の安い類似品が多いとよく耳にしていたし、子供に使うものなので安心できる正規代理店のこちらで購入を決めました。注文してから2日で届きました。
とても対応が早かったし、梱包も丁寧でした。
プレゼントに母子手帳ケース、よだれパッド、巾着、ポケットティッシュが付いていて、よだれパッドは色が選べたので黒にしました。
商品もキレイだし、2年間の保証付きということで大満足です。
ナイトスカイの黒は夫婦でどちらが使っても違和感なさそうでとても気に入りました。

5 2014-03-21

やっぱりエルゴ!!
今まで、二つの抱っこひもを使って来ましたが、疲れやすく、またおんぶがしにくくて、以前から評判の高いエルゴが気になっていました。値段が高いので、なかなか手が出ませんでしたが、今回思い切って買いました!!
使ってみて、やっぱりエルゴだなーと感動!これまでの抱っこひもとは全く違って疲れないし、おんぶも安定します!この値段で買っても損はしないと思いました。
これから、春になってお出かけする機会も多くなると思うので、活躍してくれそうです。
そして、引っ越す予定がありあと1週間しかない中での注文だったのですが、迅速に対応してくださり、頼んだ翌日には届きました。
可愛いラッピングがしてあって、プレゼントやよだれカバーもついていて、お得な気分になりました。
いいお店でいい買い物ができました。

5 2013-12-11

三人目なので購入を迷いましたが、上の子たちに使っていた抱っこ紐だとすぐに肩が痛くなって長時間は使えないので買いました。
他の色とも迷いましたが普段の服装から考えてナイトスカイにしました。
実物を試着したこともあったのでわかっていましたが、やはり黒は埃が目立ちます。
毎日コロコロで埃を取っているので、それが面倒くさいな〜と思う人にはあまり目立たない色をすすめますね。
でもナイトスカイ、とっても可愛いので私は多少面倒でも買って良かったと思っています。
赤ちゃんは四か月で買ってから二週間くらい使っていますが、まだベストな位置を見つけられていないですが以前のものに比べたら肩がすごい楽です。
ただ腰への負担が結構あるので、長時間使うと結構腰にきます。
エルゴはたくさんのショップで取扱いされていて、並行輸入品は正規品の半値近くで販売しているところもありましたがレビューの中には偽物かも…という内容も見ましたので安心できる日本正規品にしました。
ポイント10倍、よだれパッド、お食事スタイのおまけ付きでお得に買えました。
おまけのよだれパッドをアプリコットにしたのですがとっても可愛い色でした。

5 2013-11-04

娘の出産祝いに
今月末に出産予定の娘へのプレゼントに購入しました。
特にプレゼント用のラッピングをしてもらわなかったのですが
十分かわいいので外箱だけ自分でラッピングしようかと思います。
みなさんのレビューを見ていると、とても使いやすそうなのと
職場の同僚も「エルゴが良いよ」と言っていたので決めました。
プレゼントのお食事スタイも巾着も可愛くてGoodです♪
パッドもプレゼントなんて有りがたいです!
ナイトスカイの柄もステキですね。
娘を出産した二十数年前に知っていれば(有ったのか?)良かったな〜と思いました。
初孫が生まれたら、一度試しに抱っこさせてもらおうかな〜(^^ゞ

5 2013-10-20

生後2週間の第2子のためにインファントインサートとともにナイトスカイを購入しました。
★はプリントかと思っていたけれど、刺繍になっていて可愛いかったです。
第1子で使用していたものは腰ベルトがなく負担が大きかったのと、新生児でも縦抱きで使えるものでないと、上の子が元気すぎて対応できないため悩んでいたところ、助産師さんに勧められました。
またインサートを使うと、クッション性がよく上の子の攻撃にも大丈夫だし、今の時期は足が出ないので引っ張られる心配もなく、良い買い物だったと思います。
少々値段がはるため、第1子のときは購入を見送ったけど、ケチらずに購入すればよかったと今は思います。

• hanabi0412さん
  • hanabi0412さん

5 2013-09-18

使いやすい!!
まずは対応の早さに感激です。ネットで注文するときって結構早く届かないかなぁって期待するものですが、こんなに早いと本当に助かります。ありがとうございました。
それから、使いやすさですが、今日初めて使って30分ほど歩きました。今回は友達に新生児用のインサートをもらったので、本体のみを購入しました。今まで他の抱っこひもを使ったことがありますが、これは本当に安定しています。自分も疲れないし、赤ちゃんも苦しくなさそう!値段の分の価値ありです。
ベビーカーに乗せて買い物に行くことが多かった私ですが、これからは抱っこひもオンリーになりそうです。

• shuo1213さん
  • shuo1213さん

5 2013-06-23

もうすぐ産まれてくる二人目用に!
一人目の時はスリングを使い、家事をする時は昔ながらのおんぶ紐を使っていました!←よく寝るし、ほんとに良かった!!
でも、さすがに胸の所でバッテンになるおんぶ紐……外では使えない(笑)
街で赤ちゃん抱っこされてるママはたいてい、エルゴ!
なんだか、かぶりまくるなぁー!と思いつつ周りのママや義姉の使い易そうな姿を見てやっぱり、買うならエルゴにしようと思いました。
前はもう少しお安く買えるショップで…と思ってましたが、どうせならきちんと保証があるものにしようと思いました。
正規代理店の中でポイントもついておまけも貰えるショップがいくつかありましたが、よだれパッドと巾着が頂けるこちらのショップさんにしました!エルゴ自体はとてもしっかりしていて黒地に☆のマークも可愛くてこちらを選んで良かったです!パッドは黒にしたのでシンプルで付けてる感がなく好みです!巾着はポリ素材で使えそうです。里帰り出産なので、実家に送りましたが、巾着と同じ柄のポケットティッシュがメッセージCardと一緒に可愛くリボンをつけてくれているオマケ?もありました!
梱包も丁寧でこちらで購入して良かったです。