井村屋 えいようかん 5本入り アレルゲンフ...(防災備蓄の倉庫番!災害対策本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• BlueBlackさん
  • BlueBlackさん

5 2011-06-06

非常用
保存食を物色していた所、珍しい「ようかん」を見つけ購入。味はまだ食べてないので分かりませんが、井村屋なので安心してます。実物はかなり小さくサイズはH85mm×W85mm×D38mmとコンパクトです。防災セットに追加しておくと良いと思います。

4 2014-01-18

持つとずしっと重いけど、非常時には糖分も大事だと聞きました。
それも普段食べているようなものが精神的にも良いと。
井村屋さんだから、味は良いんじゃないかな?と期待(笑)
賞味期限は2019年5月17日でした。
パッケージに災害用伝言ダイヤルの利用方法があり、確認できる点も良いと思います。

5 2013-05-26

安心です^^
転勤した同僚へプレゼントです^^最低限自宅備蓄で4日分。持ち出しリュックで2日分の準備が必要と思いいろいろと検討した結果こちらのショップをメインに購入しました。友人から大事に届けて頂いたと連絡があり本当にありがとうございました。我が家でも備蓄してますが、試食して本当に美味しかったです

5 2013-01-25

備蓄用なので味は分かりませんが、ようかんというのがユニークなので購入してみました。

5 2011-12-03

美味しいかも
宇宙食のような感じではと思っていたのですが
井村屋さんの商品でした
それならお味も期待できますね
小さいですが
いざという日に生きていくためのつなぎとしては
充分ではないかと思いました

5 2016-11-12

迅速な発送に感謝。
未開封なので商品についてはまだわかりません。もしもの時のために家族分の購入です。井村屋さんの商品なので不味くはないと思いますが・・・ずっしり詰まっていて結構な重みになります。一箱に60gが個包装で5本入っています。子ども達の分もリュックに詰めてみたのですが、非常用のものは水やウェットシートなど重いものが多いので園児〜小学校低学年の子は一箱(5本)入れると避難するときに無理があると思います。うちは他にもスーパーバランス等を入れてあるので、えいようかんは2本だけ入れました。個包装のものにも切れ込みが2本入っていて、子どもでも自分で開封出来ると思います。お買い物マラソン期間中でしたが、すぐに発送してくださり早急に準備することができました。開封しないで済むことを切に願います。

5 2016-05-14

えいようかん
災害のときでも 色々な物を食べたいという 家族の為に

5 2015-09-18

美味しそう
賞味期限が5年と長くて美味しそうでコンパクトなので買っちゃいました。
1週間分の非常食1人分のセットを買ったので、その箱にえいようかんも仲間に入れました。小学生の子どもが洋菓子より和菓子好きなので、非常用の乾パンやクッキーやクラッカーより、こっちの方が断然喜びます。クッキーとかだと口の中の水分持って行かれて余計水が欲しくなるので、ちょっと水分のあるスイーツの方がいいかなと。こっちの方が体に良さそうだし。5年後みんなで試食できるといいです。

5 2016-12-20

商品の到着が早いです。非常用なので商品の味などはわかりませんが、商品説明で賞味期限を明記してくれているので、安心&納得して購入できます。

5 2016-12-03

満足
良いお買い物が出来ました。
味が好評なので期待大です

• ority2さん
  • ority2さん

4 2016-08-16

非常食として
被災したときは、甘い物が食べたくなるという話を聞いて、非常食セットと共に購入しました。まだ食べてないので評価はマイナス1にしています

5 2016-06-30

安心
賞味期限が長いのが嬉しいです。
普段バッグに入れておいても安心かなとも思います。
外出時の災害用に良いです。
以前に購入したものは、おなかがすいて食べてしまいました。

5 2016-06-29

美味しいー!
災害時の保存食として、以前買っていた「えいようかん」。味見をしたら、とても美味しく追加注文しました。保存食と思えない美味しさです。

5 2016-05-06

思っていたよりも
早い配送でした。贈りものとして送りましたがよろこばれました。

• 花8754さん
  • 花8754さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,223

5 2016-03-15

早いもので
311から5年が過ぎました。
備蓄の入れ替えに助かります。 甘いもの好きなジジに備蓄です。
素早いお届けありがとうございます!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食菓子