4 2024-03-26

迅速な対応感謝です。
3/4に注文して、3/6に届きました。
地震が多くて不安になり注文したので、早く到着して安心しました。梱包も丁寧でした。
硬度が普段飲んでいるお水と近いものを選びました。
実際に飲んでいないので星1つマイナスにしていますが、飲まずに期限を迎えて生活用水になることを祈ります。

• ウシ2さん
  • ウシ2さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2022-09-09

丁寧な梱包に感謝しています。ありがとうございました。

5 2014-05-10

2019年まで。
今まで水は買っては捨てを繰り返していましたので少々高くても5年持つ水を購入することにしました。

2リットル、6本入りです。震災などで水が出ないとなるとこれでは少ないと思いますが取敢えずは1ケースと思いました。来年、買い足すと思います。

仙台に住む叔母が言うには水がとても貴重でお米を洗うなんてもったいなかったそうです。
そんな時無洗米でこのような備蓄していた水でご飯を炊いた。と言っていました。

先日、叔母の家にお邪魔した時に、水はかなり備蓄していました。

5 2014-11-14

定期交換用に
災害に備える備蓄品として飲料水は欠かせませんが、定期的に交換しなければいけないのが面倒です。(お金もかかるし)
そこで、なるべくお金をかけずに購入しようと、安いショップさんを探していて、最終的にこちらにしました。定期交換用としてはオススメです。

4 2007-07-19

災害時、やっぱり水がないとどうにもならないと思って…。他にも光触媒のタンクも備えています。

5 2010-02-01

バレンタインのプレゼントに、
非常食や非常用トイレと一緒に送りました。
なかなか自分では買わないですが、
いざと言う時に確実に喜んでもらえそうですから。
出来れば5年後に普通に消費できると良いのですが。
その時はまた購入させていただきます。

5 2009-10-06

非常用なのでまだ飲んでいませんが、
普通のミネラルウォーターを買い換えながら保存するよりは、
こちらの5年保存の方が安いし、手間もかからないので
購入しました。
5年後に何事もなく飲みたいです。
ちなみに賞味期限は、届いた時点で5年以上ありました。

5 2009-09-02

災害に備えて!水は最初に必要ですよ
災害意識が高まってきていますよね。関東でも近いうちに大地震が来るといわれています。水はまず必要になるもの。生きていくのには不可欠。こちらのショップが一番お安くて送料も無料なので購入しました。重いので玄関先に届くのは女性にはうれしいです。

5 2021-04-15

4/14注文→4/14発送→4/15到着♪ 早い対応ありがとうございます
m(_ _)m。
志布志の自然水2L6本1cs・5年保存水 賞味期限:2026年07月、2160円、10年保存 備蓄用トイレットペーパー 真空パック1ロール200m418×2=836円、送料無料で2996円でした。使わずに済む事を祈ります。

5 2010-04-15

災害の備えに
以前、台風による濁りで川からの取水が止まり、住んでいる一帯で断水になったことがありました。災害ではないので飲み水は買えたけれど、トイレや洗濯やお風呂に水が出ないということがどんなに大変か分かりました。これで飲み水も得られなくなったら…本当に大変なことです。備蓄用の水は欠かさないでおこうと思いました。こちらのお店では送料無料で安かったので買ってみましたが、明細書に同封されていたお手紙に感銘を受けました。災害の被害を少しでも少なくしたいという思いが伝わって参りました。それがお値段にも反映されているのでしょうか。5年たったらまたこちらでリピしたいと思いました。

4 2017-06-04

重かった
こちらの商品を、2ケース注文しました。
商品は満足してますが到着してびっくり。2ケースがひとつの箱に入っていました。受け取った家族は重くて持てず引きずって室内を移動するハメに。
1ケースでも重いのに配送業者の方にも申し訳ない気持ちになりました。
送料無料だし文句は言えないのですが・・・
店舗側も事情はあるとは思いますが人間がつものですし、もう少し考慮してほしいかなと思いました。
商品自体は満足です!おまけの救急セット嬉しかったです!

4 2016-09-11

災害対策
先般、実家に台風が上陸して両親と水の話題になったのですが、その日のことしか考えていないようでしたので、災害対策用の水を送りました。
水が届いてやっと理解したようです。5年間保存できるので、喜んでいました。

5 2012-11-05

重いのに…このお値段で、我が家まで運んでくれるなんて〜!
言うこと無しです!

5 2011-03-18

非常用
東北関東大震災の直後に「やはり非常持ち出し袋を準備しなければ」と思ってすぐに注文しました。はじめは水に2000円・・・」と迷いましたが5年持つことを考えれば妥当かなと思います。非常用ですから5年使わないに越したことはないのですが、普通に飲んでもおいしそうな水なので、5年経ったら普通に使おうと思っています。

5 2009-12-08

送料無料でお得でした。5年後まで消化しないことを願っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ保存水