• つゆこさん
  • つゆこさん

4 2009-10-07

七五三に
赤色・うさぎ・鞠柄購入。とてもかわいらしく、みんな大満足。お買い得だったと思います。ただ、商品ページに着丈に関しましては、約10センチ程度の直しは可能です。とコメントがあり、すそ上げをお願いしたんですけど、特価のためやってないとのこと。だったら書かなきゃいいのに。−★
でも、お店から、すそ上げに関する助言も頂いて、面倒だったらピンでとめて済まそうかと思ってます。

5 2010-11-08

よかった!!
11/4の注文して6日には到着しました☆14日に行こうかと思ってましたが急遽7日にお参りを済ませることが出来ました。ピンク/ピンクの洋花を注文しましたが、3歳の娘が神社の中でも1番映えていてかわいかったです!(親ばかですね…)ちょっと派手かなぁとも思って注文したのですが、着せてみたら本当に良かったです。安いのでどこか問題があるのかと思いましたが、気づいたのは胸の飾りの細長いボンボン(?)の1つのビニールが付いていなかっただけでした。まぁ取り除いて使用するものなので最初からなくても全然問題なかったです。
おまけで頂いた足袋も履きやすくピッタリでした!本当にありがとうございました。

4 2012-10-21

とても可愛くて娘も大喜びでした!お値段もとっても安いので大満足です!!
ただ着物の数か所に糸が飛び出していたので−1にさせて頂きました!
七五三の日が楽しみです☆

5 2009-09-02

七五三のお祝いで
無事到着しました。とても可愛くて気にいっています。これから七五三が楽しみです。迅速な対応も良くまた機会がありましたら利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました☆

5 2009-10-01

七五三に
赤色/うさぎ・鞠柄を購入しました。
落ち着いた色合いで、光沢のある模様が入っていて、安っぽくなくとてもかわいかったです。
髪飾りはパッチン留めになっているのですが、ゆるいので、少し髪が留まりにくいかも知れません。
巾着も草履も共布で、統一感があってかわいいので、購入してよかったと思いました。

4 2015-10-25

楽しみにしております。
上の娘の時にも購入させていただきました。
その時にとてもいいお買い物をさせていただき、今回も、と楽しみに訪問いたしました。はじめは希望の色柄が売り切れで、あきらめて他店を探し回りましたがなかなか気に入るものに出会えず、もう一度とこちらを覗いたところ在庫があり、驚きと喜びでいっぱいになりました。上の娘のときでお品物のよさは存じておりますので、まだ受け取っておりませんが、忘れないうちに評価させていただきました。子どもが着用するものなので、汚れたり失敗したりを気にせず扱え、なおかつ見た目の華やかさもあるこちらのお店のお着物は大変重宝させていただきました。また購入させていただける機会が訪れてよかったです。とはいえ、実物を手にしていないので、☆4つで。

5 2010-09-11

七五三
他社の同じような価格、セット内容と比較し、最終的には娘の好きな黄色のこのお着物を選びました。どんな黄色がくるのだろうと内心ドキドキでしたが箱を開けた瞬間、家族中「きれい〜」と大歓声、山吹色に近い、とても上品な黄色で購入して大正解でした。しかもこのお値段で大満足です。迅速、丁寧な対応でしたし、7歳のお着物を選ぶ際にも候補としておきます。

4 2010-05-19

満足!
No.161-赤色×白/桜×牡丹を購入しました。
3月生まれの3歳なので前撮りを済ませて
10月か11月に七五三参りをしようと思い購入しました。
母はすこし着物を知っているようで「生地は確かに高いものではないけど、この値段なら大満足じゃない??」と
値段は間違いなく安い!
ただ赤がもっと濃い赤かな?と思ったのですが明るい赤だったです。
母は「この色のほうが顔が生えるから問題ない!」との事なので納得しました。
娘は、かわいい〜〜!と言っていました。着せるのが楽しみです。

5 2015-07-18

2歳半娘に★
七五三用★安いのに作りしっかりしてますね!
写真館で前撮りすると着物レンタル無料ですが、
子供なので汚しそうだし着付けや返却の往復など
面倒くさそうなので、購入決意しました(*^^*)
アナ雪のタオルのおまけも可愛い★
レビューでタビまで付いて来るし、
お買い物マラソンでポイント付いたし、超お得感!
もうすぐ産まれる子供も女の子なので、
買って損は無しでした★

• tommy1982さん
  • tommy1982さん

5 2014-10-23

めちゃかわいい
いろんな店をまわってみましたが高くて購入できませんでした。ここは、おまけもあったし安くてかわいいのもあり購入してよかったです。

5 2013-12-17

満足です(^O^)
お正月に2歳半の娘に着せようと購入しました。
身長93センチですが、まだ少し丈が長いようです。
娘の好きな黄色にしましたが、思っていた通りのきれいな黄色でした。
多少のほつれや、被布のスナップボタンの錆びなどありましたが、お値段を考えたら全然気になりません。
お正月、雛祭り、七五三とどんどん着せてあげようと思います。

• ゴン兄さん
  • ゴン兄さん

5 2010-11-01

レビューの通り値段以上の物でした
レンタルするより安いので、自分の都合によって着ることが出来るので大変良かったです
着付けも簡単で、娘も大喜び。脱ぎたいとも言わずいつまでも着ています。
これから正月、ひな祭りの時にも着ることが出来るので購入して大正解でした

4 2010-10-14

七五三
実はグリーンが好きな娘のために着物を探していました。ミントと書いてあり、パソコン画面から薄いグリーン(ミントグリーン)だと信じ込んで購入したので箱を開けてみてミントブルーだった衝撃は大きかった(笑)。確認しなかった
自分が悪かったです…。でもこの値段でこれだけ揃っていれば十分!対応もとても早かったです。この着物はこれで素敵なので、娘にはこれを機に水色も好きになってもらおう。

5 2010-08-29

子供の七五三様に、購入しました。
色も柄も綺麗で、送料込で安く購入できてとても満足です。
購入した時は、七五三だけと思っていましたが、お正月などにも着ようと思います。
レンタルより安く、大満足の買い物ができてよかったです。
着せられるか、心配だったけど何も知識のない私でも着せることができました!! 娘も大満足です!

4 2010-07-29

七五三
早速娘に着せました。三歳ですが草履を履いてピッタリでした。着物のひもや帯の質問には答えていただけませんでしたが、着物についていたひもは隠れて見えないので大丈夫でした。値段よりも遥かに見栄えも良くて大満足です。二つついているボンボン飾りのようなものが片方だけ型くずれしてましたが、この値段なら仕方ないかなぐらいに我慢できます。外出用なのでポリエステルの方が汚れても安心ですね。今から親子で七五三が楽しみです。良い買い物ありがとうございました。