あす楽対応品/浴衣着付けセット/先着1000名...(キモノ仙臺屋3号店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-02
  • 初心者にはおすすめのセットです!!!!
  • はじめて浴衣を着ることになったので、色々調べてみてこうゆうのが必要と知り、買いました。いろんなお店でこういうものが売ってましたが、このお店に決めました。評価がわりとよかったので。そして何より他と比べてセットの内容がかなり充実してます。浴衣用ワンピースも着やすかったです。155センチの私には少し生地が余りましたが問題ないです。コーリンベルトは気を付けないと外れるので、着付けの時は要 ・・・(続きを読む
  • みゅっつさん
  • 3 2014-08-06
  • 安い価格で、一通りのモノは揃う
  • ゆかたスリップ付きでこの安さと、手持ちの伊達締めが暑苦しいのでメッシュに惹かれて購入。通常S〜SSサイズなので、伊達締めはもう少しきつく絞められる方が良かったのかなーとも思いますが、まあ着崩れない程度に使えました。メッシュ帯板は、ゴムが長すぎたのと私が教わった着付けが最後に帯板を差し込むタイプだったのとで使いづらく、ゴムを切ってしまいました。とはいえ浴衣スリップ付きでこのお値段は ・・・(続きを読む
  • Natural bornさん

4 2017-08-10

買ってよかった
浴衣を着慣れない娘用に購入しました。花火大会の直前にやっぱり買っておこうということになり、注文しました。3日前の注文で夜だったので、翌日発送していただき、花火大会の前日には到着しました。当日は、浴衣の襟元のくずれを気にすることなく過ごせたと喜んでいました。マイナスはひもの素材がツルツルしていて、逆に使いづらそうだったことです。なので、ひもは手持ちの物を使いました。

4 2017-08-01

お祭りで浴衣を着るので購入しました。
浴衣スリップ、マジックベルト、前板、腰紐はとても良かったです。
着付けベルトは留め具部分を除いて最大に伸ばして約46.5センチ。留め具を含めたら53センチにはなりましたが、私が使うには短すぎて使い物になりませんでした。
他所で買った着付けベルトは留め具を除くと最大で約60センチで、留め具部分を含めて最大で約68.5センチです。長さが全く違いますね。

5 2018-06-11

「簡単に一人で着付け」の図解も入っている親切さです。
おまけの帯留めがメッチャかわいい!!新調して良かった!

5 2017-08-22

初めて、浴衣の下着を着ましたが、すごく通気性が良く、腰のあたりから、生地がサラサラになっているので、まとわりつかなくて、気に入りました。
板もメッシュになっていて、浴衣は、暑いというイメージがなくなりました。

5 2017-08-09

急遽浴衣を着ることとなり頼みました。注文して翌日には、届きとても迅速で良かったです!肌着がフリーサイズで不安でしたが、身長の低い(143cm)私でも問題ない長さで安心しました。

4 2018-07-08

助かりました。
急遽必要で翌日配送で助かりました。
浴衣が白地だったため、肌着なしでは透けてしまいこちらの肌着をつけてきたら透けませんでした。
着付けの小物もセットになっていたので、着付けに不慣れなわたしでも子供の着付けができ、子供も着崩れることなく浴衣でイベントをたのしめました。おまけの帯のアクセサリーも早速着けて行きました。可愛かったです。

4 2018-07-06

娘に
娘がクラブ活動で茶道部に入部したので、浴衣が必要になるらしく、自分で着られるようにセット購入しました。白っぽい浴衣を選んだのでワンピースタイプの下着購入を考えましたが、この価格なら和装用のセットを揃えて持っていた方がいいかなと思い購入しました。とても便利なセットで満足です。練習して綺麗に着こなしてくれる事を期待してます。

• Chiffy39さん
  • Chiffy39さん

4 2017-08-28

使いやすいです。
外国の友人を誘って阿波踊りを観に行く予定で、浴衣をプレゼントしたのですが、下着類が無いと思い、慌ててこちらのセットを購入しました。到着も早くて、一揃いになっていたので、とても便利でしかも安く買えて良かったです。コーリンベルトは使うと脇が痛くなるかと思い使いませんでしたが、お陰様で着付けも楽々できました。
そのまま持って帰って貰えるし、着付けの手順も絵で描いてあるので、分かりやすいだろうと思います。

4 2017-07-30

間に合いました!
娘が急に買った浴衣で出かけるというので2日前に急いで頼みましたが間に合って助かりました。
帯板や腰紐はペラペラですが値段を考えると普通に使えますし全然問題ありませんでした。
迅速対応ありがとうございます。
他の帯とかも破格なものがたくさんあって気になっているのでまた利用させていただきたいと思います。

• YMSママさん
  • YMSママさん

5 2018-07-18

かわいいおまけ、ありがとうございます
注文して、すぐ届きました。今年は、娘が浴衣デビューしたいと言うので、注文しました。
かわいいお花の付いたキラキラ帯飾りがついていて娘も喜んでいます。

• 菫雨さん
  • 菫雨さん

5 2018-07-01

浴衣を着るのに必要なアイテムが格安で揃ったのでよかったです。
オマケも使いやすそうなものでした。

• Yoominさん
  • Yoominさん

5 2018-06-25

全体的に満足です。
電話でのスタッフ対応も良かったです。
モノ自体も良かったですが...
腰紐がポリエステルのツルツル素材で、自分の浴衣の素材との縛った時の感覚がイマイチでした。
浴衣生地が粗めの素材なら腰紐が回らずにすむかもしれません。

5 2018-06-22

満足
対応が早く 助かりました。チャームも可愛くて、浴衣を着るのが楽しみです‼

• MY68さん
  • MY68さん

5 2018-06-15

文化祭で子供が着る浴衣の準備で購入いたしました。
この価格では十分なセット内容だと思います。

5 2017-10-16

浴衣本体は持っていても、着付けるものが1つもなかったのでとても助かりました。ありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物着付け小物セット