4 2015-03-19

商品も対応も良い感じでした!
やはり、最初から練ってあるというのは楽でしたね(o^-')b
かなり広い(約70平米)を1日で塗ろうというチャレンジでしたので、
練る時間が節約できて、粘度もある程度均質だったので、
当初の目標をほぼ達成することができました(^o^)/
最初お店に方の勘違いでちょっとしたミスがありましたが、
それを十分にフォローできるような良い感じの対応に感謝しています(-人-)

• ventabranさん
  • ventabranさん

4 2011-09-26

リビング壁が優しいアイボリー色に
リフォームした10畳ほどのリビングのPB壁面に一人で塗りました。ビニールの中の珪藻土はかなり気泡がありましたが水も足さず、少し練ってコテで塗り始めました。あまり伸びないので作業は大変でした。もう少しゆるくして下塗りをすればよかったと思ったのは終盤で、かすれたところに余った3キロほどを上から塗り付けました。鏝模様がきれいに出たところもありますが模様をつける余裕は無く・・・乾くとアイボリー色が優しい色合いで全体的には温かみのある空間になりました。養生は一通り行いましたが、天井や柱際などよく見るとうまく塗れていませんが気にしないことにします。

4 2011-09-10

ネリードにして良かった
トイレの嫌な匂いや古壁のかび臭が無くなりました。
初めての壁塗りに挑戦、思ったより綺麗に塗れて大成功。
只、届いてから一週間以内との期限があったので、ネリードが届く前に下地調整や養生はしておくべきだったと焦りました。
期限を一週間程オーバーしてしまいましたが、特に何の問題もなく仕上がってホッとしました。

5 2015-06-22

本当に簡単に塗れました
モザイクタイルを楽しんでいるので塗る場所が四角のような形ではないのでどのような所でも塗れるこの商品はとてもビッタリでした。道具もセットになり開けたらすぐ使えてとても便利です、扱い易く、手についても、服を汚しても、床にたれても簡単に落とせてまったく心配がありません。四角の何もない所も塗りましたら、それは簡単に塗れました、この後の乾燥した手触りはまだわかりませんが楽しみです

4 2011-09-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
消臭効果あります
先日、ネリード塗りを手伝ってもらって効果を体験済みの友人に頼まれてのリピです。

• tomochan58さん
  • tomochan58さん

5 2009-10-26

自分の家や部屋が簡単に綺麗に変わります。
壁は煉るのが難しいと思うので、このように煉った物が箱で届いて、しかも仕事のペースにあわせて小分けで来るのは有り難いですね。おかげで家が明るくなり、みんなに勧めています。

5 2012-12-24

8ケ月経ちました
新築入居のマンションの壁が白すぎたのと、珪藻が調湿や防臭にいいと聞いていたので、入居前にリビングの2×3メートル程の壁2面に塗りました。事前処理として、壁紙の継ぎ目にステンレス針のホチキスを打ち込んで、はがれ止めを施しました。作業時間は2名×3時間ほど×2日でした。分量がぎりぎりで、分厚くなったところから足りないところにならす手間が結構かかったように記憶しています。いくらならしてみても、プロのように綺麗な面にはできず、素人作業は一目瞭然ですが、結果としては、そこそこ大変ながらも楽しい作業でした。
それから8ケ月経ちますが、懸念していたデコボコにたまる汚れも特に目につかず、ない状態を経験していないのではっきり比較はできないにしろ、調湿や防臭もそれなり機能しているのではないかと思います。特に臭いについては、新築につきものの壁紙接着剤の臭いが、珪藻土をしたリビングではほとんど気にならず、やっていない他の部屋ではそれなりにしばらく臭っていました。
色は実物サンプルをいただいて、クリームにしました。今、比較してみると、仕上がりはやはりサンプルより少し薄く見えています。

5 2019-10-11

直ぐに届きました!
直ぐに使えて便利なセットだと思いました
でも 私の部屋が屋根裏部屋を改装したせいで色々細かな部分が付属のコテだけでは塗りづらく 油絵のペイントコテを使用して塗り終えました
私は女性1人で8畳の部屋 壁と天井とコツコツ 塗りました 根気よくやれば女性1人でも出来ました
プロじゃないから 色々あって下手くそだけど塗り上がりは自己満足ですが嬉しくって何度も見回しました

5 2016-10-29

作業がはかどり感謝してます♪
洗面所を簡単に塗れて感謝してます!!次回も宜しくお願いします(^^)/

• BOND_007さん
  • BOND_007さん

4 2015-09-10

何ヶ月も前に現物サンプルを送ってもらい、夏は暑いので、満を持して9月に購入。色はずっと悩んでましたが、とあるサイトで風水で西面の壁を黄色にすれば金運アップという記事を見、黄色に決定。
素人でもちゃんと(なのか?)塗れました。仕上がりはなかなか良い感じです。
しかしそこはやはり素人、15平米塗れるはずが、7平米くらいしか塗れませんでした。

• Shin6446さん
  • Shin6446さん

4 2014-02-04

塗りやすいです。
去年の9月に購入してからなかなか時間が取れず、ここに来てやっと塗ることが出来ました。粘度はやや軟らかめ?と思いましたが塗ってみるとちょうどちょうど良い感じでした。アイボリーを注文しましたが色合いも好みのものでよかったです。初心者でも塗りやすい良い商品です。
金額がもっとお手ごろなものだともっと良いですよね。

5 2012-06-12

初めての珪藻土塗り
築35年の和室に初めての壁ぬりをトライしました。
聚楽壁の下地に前処理を2回して、乾燥後珪藻土を塗ったんですが、道具がちゃんと同梱されていて、すでに練った状態で到着したので作業は非常にやり易かったですね!
ただ、素人作業なので凹凸が出来やすくちょっと苦労しました。
出来栄えは、まずまずといったところです。

4 2010-10-28

珪藻土壁塗りの初経験
和室壁の塗替え用として初めての経験なのでセットを購入した。最低限の用具、土の塗りやすさにおいて適正であり予想時間よりはるかに短時間で18キロ分を塗り終えました。
18キロで全体の3分の1程度、残分を続けて購入手続きを行いました。
珪藻土色についてはサンプルの色より塗り終えた乾燥後の実際の色のほうが薄い感がします。(ピンク色)

5 2018-05-02

満足
初めての挑戦。少々不安でしたが、なんとかできました。道具入り、練り込み済みなので届いてすぐに塗布できて、乾くのを待つだけでした。白にしましたが、部屋が綺麗に見えて大正解でした。

4 2016-08-16

DIYでの壁塗りが…。
商品を注文してから事故で3か月の入院生活で夢のDIYでの壁塗りが出来なくなり今回はあきらめます。また機会があればお願いします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備壁材その他