4 2023-11-01

家族全員おいしく飲んでいます。食事にもおやつにもいいですね!

5 2024-04-07

家用
いつも利用させていただいています。
とても飲みやすくて使いやすいです。
また、利用させていただきたいです。

5 2023-10-14

副鼻腔炎に良いとされる、なたまめ茶。他店の物よりスッキリ癖のない味わいで飲みやすいです。色も薄くて綺麗で気に入りました。これはリピート確定です。

5 2023-05-16

リピーターになります。
いつも、天茶1袋となたまめ2袋を沸かして飲んでいます。
とても飲みやすく鼻炎の子供も水筒に入れていつも持っていっています。
また、宜しくお願いします。

5 2023-02-16

花粉の季節になりました。副鼻腔炎の予防に飲み続けています。最近はひどくならずにすんでいると思います。

5 2023-01-30

多少の効果を感じるので続けたいです。
飲みやすくて美味しいので気に入りました。

5 2017-05-18

飲みやすい
とても飲みやすかったです。後鼻漏や副鼻腔炎になりやすいので、色んななた豆茶を飲み比べています。こちらは比較的あっさりとしてるような気がします。前に飲んだのが赤なた豆茶だったからかな?分かりませんが。個人的には、鼻がスースーして、ネットリした後鼻漏が無くなる…若しくはで出しても早く消える。なた豆茶のお陰かは定かではないですが、口内環境も良好で定期歯科健診でいつも褒められます。続けたいと思います。
(普段はルイボスティーとブレンドして飲んでいます。)
あと、特選とは、何において特選とつけているのか?殻付きとそうでないものは、有効成分的にどう違うのか?何故その二種類にしているのか?詳しく商品説明文をつけて欲しいです。

5 2017-10-28

美味しいです。
腎臓にいい成分が含まれているということで購入しました。
香ばしくて美味しいです。
赤なた豆なのか白なた豆なのか、原産地はどこなのか記載していただければありがたいです。

5 2020-05-03

歯磨き粉にも使われている「なたまめ」。届いてすぐに飲んでみました。初めて飲む味で最初は抵抗あったのですが、表現が難しいですが青臭い?枝のような味?自然植物そのもの?でも口の中が驚くほどさっぱりしました。普段の歯磨き後とは違う口がさっぱりします。
ナタマメを飲み始めてアレルギーで鼻水が詰まることがあったのですががスーと流れて呼吸が楽です。鼻づまりと鼻水で寝転がっていることが苦しくて今までは早い時間でも体を起こしていたのですが、それもなくなりました。続けていきたいです。

4 2021-06-11

リピート購入しました。
鼻炎持ちのため、いろんななたまめ茶を試して飲んでいますが、こちらのなたまめ茶はなたまめ独特の嫌な匂いやクセがなく、飲みやすく美味しかったし、値段もお手頃なのでリピート購入しました。

• ynm1288さん
  • ynm1288さん

5 2020-09-06

鼻炎の娘が飲んでいます。
クセもなく飲みやすいのでリピしました。

5 2013-02-06

乾燥時期なだけに良いと思います。
味は、本当にそば茶に似ています。
なた豆茶というので、もっとネットリしたイメージがあったのですが
さらりとした味で普通に食事の際のお茶としても頂けます。
クセは無いように感じられますね。
乾燥している季節なだけに、口の中までも乾燥しがちですが
確かに、このお茶を飲むと口の中は乾燥しなくなったような気がします。
口臭予防になるでしょうね。
今は、何に効果があるか?そこまでヘビーに飲んでいないので不明ですが
口の中が潤うようになった事だけは事実です。
花粉症患者でもあるので、甜茶と合わせて交互に飲んでいます。
まずは、続けてみようと思います。

5 2021-03-12

風邪をひいた時等、よく鼻づまりしやすい家族の為に買っています。豆特有の匂い、味は感じます。大人と1歳の子供はごくごく飲んでいます。
7歳、4歳の子供は、飲みにくいようなので、違う種類のお茶と混ぜて飲ませています。
飲み始めて数ヶ月経ちますが、鼻づまりや鼻水の症状が出ても、長引かなくなったように感じます。

5 2019-10-21

香ばしくて美味しかったので、母にもこちらのものを勧めました(普段は別のを購入していたようです)

• 591000さん
  • 591000さん

4 2019-09-29

迅速対応ありがとうございます。
いつも愛飲しているお茶ですが、義母にも飲んでもらった所、鼻の調子が良くなったようで今回のリピートとなりました。
自分には効いているのか半信半疑で飲んでいますが、飲まないよりはいいかなと思い毎日飲み続けています。
スーパーとかで買うよりもコスパが良く、1袋35パック入りはなかなか無いので今後もリピートしていきます。
また、増税前に少し買いだめをしようと思い、追加で5袋頼んだ所、次の日に来たのでビックリしました‼
ありがとうございます!