5 2023-01-19

私の体質には合っている
価格は高いと思いますが、中国の商品なので残留農薬まできちんと検査している本商品を信用しております。あやしい業者だと混ぜ物があるようです。味は独特な甘味があり、私は腸内環境が良くなります。

5 2015-05-26

好きな甘み
求めやすい金額になっていた時に、注文。単品ではもちろん、ネトルやヨモギなど、青臭いお茶の甘味にブレンドして楽しんでいます。なるべく糖質を摂らないように、体に良いという、羅漢果のお世話になっています。

5 2022-02-11

買うときは高いかなーと思いましたが、そんなことも無かったです。毎日小さじ1杯あればお湯を継ぎ足して1日の飲み物になります。いつ使い切れるんだ?というくらいの量でした。そして甘くて美味しい!子どもはちょっと漢方薬の味がすると言ってましたが気に入ってくれました。麦門冬湯っぽい風味がありますが、全然美味しいと思います。

5 2020-05-21

良いです
妻が気に入って、色々ブレンドして入れてくれます。とても落ち着いて来るようなお茶に仕上がります。

4 2019-09-24

便秘に悩み、羅漢茶が良いよと勧められ購入しました。最初は後からモワァッとくる甘さにビックリ!苦手かも(汗)と思ってしまいましたが薄めに作り冷たくすると大丈夫だと今は毎日お茶代わりに飲んでます。
便秘も効果がある様で毎日出る事は、まだないですがカチカチがスルンに変わりました(笑)
続けてみようと思います。

4 2015-03-29

甘いけど匂いが…
薬臭くて飲みにくい!薬だと思って我慢して飲むしかないかな。でもお茶の種類は豊富で、他の商品も購入しようか検討中です。価格も割と安価で嬉しいです。

4 2014-10-19

効いてる!?
このお茶の評判を聞いて買いました。味は確かにおいしいとはいえない(甘さ)ですが、飲めなくはありません。やはり、飲むと次の日、鼻がむずむずしなくなります。何となくですが、肌がツヤツヤしてきた気がします。まだ飲み始めたばかりなので何とも言えませんが、しばらく、買って飲み続けたいと思います。
アレルギーの薬を飲むより100倍マシです!

4 2013-03-23

羅漢果茶は、タンパク質・ミネラル(カリウム、リン、カルシウム、鉄分)を豊富に含んでいたり、活性酸素を除去してくれる、またノンカフェインと言う事など、自分と家族にあった効果を期待できると思い購入しました。
飲んだ感想は、正直甘みを感じると言うよりも漢方臭さの方が勝って、決しておいしくはないです。(良薬口に苦しといった感じ)
そこで我が家では効果は薄いかも知れませんが、あまり煮出す過ぎずに薄めで飲むようにする事で、ムリなく飲めるようになりました。(商品ページのお茶のような色ではとても飲めません)

5 2022-04-08

甘くて美味しいです。リピ買いしました!
子どもたちと分け合っても2ヶ月は飲めます。

5 2021-05-08

ゆったりとした気分
以前から行っていた鍼灸院で飲ませてもらい、とても気に入って購入する様になりました。ブランドも上手くなり、毎日楽しんで飲んでいます。

4 2020-12-18

美味しい♪
リピーターです。初めは漢方くさいと我慢して飲んでいたものが今やすっかり虜です笑
商品はお気に入りだけど茶葉を毎回小分けするのがやや億劫ですが値段考えたらしょうがないかぁ(^-^;

5 2020-12-17

ブレンドが大切
奥さんがブレンドしてくれてとてもおいしいお茶にしてくれます。

5 2020-07-31

ブレンドを楽しむ
妻が気に入っていて、毎日ブランドを自分でしてくれて、おいしいお茶を入れてくれます。気分が落ち着いて自分にはとても良いです。

5 2020-04-06

気に入ってます
ちょっとクセがありますが、あるものをブレンドして飲んでいます。とても気に入っています。これで少しでも健康に良かったら良いなという感じです。

4 2019-11-12

初購入で楽しみです
老化防止、糖尿病、アトピー性皮膚炎に良いということで、サラシア茶と杜仲茶と併用して飲もうと購入しました。
ヤカンでお茶用スプーン3杯で試飲。とても甘く紅茶のようで飲みやすかったです。
子供が帰宅して「いい香り〜何の匂い?」と言っていました。