4 2013-05-26

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長180 - 185 cm  トップスXL 以上
画像の通り、糸の始末が適当です。
でも滅多に着ないと考えれば十分です。
裾あげしないと、何の始末もしていない状態で届きますので
注意が必要です。

5 2015-07-01

• 利用者サイズ: 体型BB体(ゆったり)  身長165 - 170 cm  トップスXL 以上
50歳を過ぎてすっかり中年太りの夫。先日、親戚の葬儀があったのですが、バブル時代に買った礼服(A体だと思います)に、お腹の肉が食い込む状態になってしまいました。滅多に着るものではありませんが、葬儀は続く時には続くものです。期間限定ポイント消化の意味もあって、急いで購入しました。
商品の袖には¥39,800の値札がついていました。ウール100%ですし、値札の価格でも買う方は居るのではないでしょうか?
裾上げをお願いしなかったので、日曜日に注文して火曜日に届きました。
生地はやや薄めですが、夫は「冬に外へ出る時はコートを着るから寒さは大丈夫だし、軽いから良い」と言っていました。気に入ってくれたようです。
BB体を購入したら、おデブの夫でも丁度良かったです。「もう少し太っても大丈夫だ」等と恐ろしい事を言っていました。
ファッションに余程こだわりのある方なら不満かも知れませんが、コストパフォーマンスは最高です。買って良かったです。

4 2013-10-05

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスM
コスパ高!マイナスは西濃運輸のやらかし!
今迄は葬式はチャコールグレーのスーツで代用していたが身内用として略礼服を購入しました。私はビジネススーツは15年以上ミツミネからロロピアーナを中心にクラシコスーツを購入しております。ジャストサイズで着るのが好きでゆったりもタイト過ぎるのも駄目です。スーツはジャストで着るものというのがポリシーです。なので今の若者に多いタイトスーツに関しては似合ってる若い方は許せるのですが、ポッチャリ君やオッサンまでピチッと着てるのは???です。外国暮らしもしていたので、最初見た時は「えっホモ?」と勘違いしました。なので自分はスーツのみサイジングは煩い方なので、まず電話で自分のスペックとサイズ感を質問しました。結論としてはAB5を購入。自分のスペックは172cm、チェスト98cm、ウエスト81cm、BMI・体脂肪とも標準値です。試着出来る時はモノによりA6かAB5を選択します。ウエストだけは日により増減するので82cmがベストです。肩はイカリ肩で以前は細マッチョでしたが最近はやや腹が出てます。自分が買う時はA6が売切れでしたので、AB6の細身タイプかAB5のゆったりタイプかで悩み質問しました。お店の方が言うにはこちらの細身タイプはパンツの渡りが結構タイトということとAB6の細身タイプはゆったりタイプのA6よりも細いということです。つまり「ゆったりA6>細身AB6」ということです。またゆったりタイプはアジャスター付きで86cmから4cm締めることも可能ということでしたので、正座も多いだろうと考えゆったりタイプのAB5にしました。あとは袖丈と背丈が短いことよりもゆったり過ぎないかが心配でした。結果ジャケットはややゆったり位で、さほど気になりません。パンツもワンタックである為の適度なゆとりがある程度です。パンツの裾幅も狭くないと聞いていたのでワンブレイクのシングルカットにして正解です。A6を試着出来なかったことの後悔もなしです。
あと自分は某全国量販店の下請工場と取引していた関係で大体の卸値を知っています。この商品は卸値と同価格帯か卸値よりやや安い位の売値ではないですか?
試着だけだがイタリア製生地と比較すると重い、だが自分のはウール100%であり風通し等悪くないと思います。なんせこの値段なんで。

5 2013-01-26

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長175 - 180 cm  トップスL
カッコいいです!このお値段なら十分だと思います。普段スーツを着ないのでサイズ選びがとっても心配でしたがピッタリでした。注文の際にアドバイスをお願いしたのでサイズ表記を頂けて良かったです。あまり使う事もないのですが細身タイプが欲しくて価格もビックリする程お安いし、この機会に買い替え様と購入しました!細身タイプを着慣れてない主人ですがとってもスッキリとカッコよくて気に入りました。生地も薄めだけどしっかりしていてとてもこのお値段には見えません。オススメです!そして、こちらのショップさんはとても親切で対応も良かったです。

4 2013-04-02

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長155 - 160 cm  トップスM
礼服
礼服を持っていなく、急に必要になったときの為に購入しました。
値段が安く心配でしたが、値段のわりにしっかりした商品でした。若干ペラペラですが、問題ありません。
ウエストが心配でしたが、アジャスターがついてあり、サイズもさちょうどよかったです。この値段なら買って間違いありません!また他にもスーツも検討中です。3月29日注文、3月31日配達 不在、4月2日受け取りました。対応も早かったです。

5 2013-02-19

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長160 - 165 cm  トップスS
良い
この価格でこの品質!お買得の一語に尽きます。スーツ専門店のフォーマルスーツは野暮ったいものが多く、細身の自分には格好悪くて、必要に迫られて買っても2度と着れないものばかりでした。A4細身を買いましたが、程よいシルエットで、
パンツも細身でとても良い形で、妻もかっこいいと言った後、価格を聞いてさらに驚いていました。

5 2012-12-26

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスL
大満足。
皆さんのレビューを見て購入を決めました。それが良かったです。
ウエスト(ヌード)は82cmなのですが、自分好みのサイズが当てはまらなかった為、86cmのパンツを選びました。それが心配だったんですが、アジャスターが付いていたので問題解消です。生地も安っぽい感じはしませんし、内ポケットも5箇所にあり驚きました。携帯や名刺入れを入れるには便利そうです。
この価格で購入できて大変満足しています。
是非、オススメ出来る商品だと思います。

5 2012-03-14

細身の礼服をリーズナブルにゲット!
来週姪っ子の結婚式があるので礼服を新調しました!走り始めてから体型が変わり、以前の礼服がダブダブになってしまったため、最初は近所の洋服屋で物色する予定でしたが、忙しいのと前からネットでの注文に興味があったので、礼服はもちろん、スーツ系の注文は今回が初めてです。
手持ちの一番ピッタリとしたジャケットなどからサイズを確認し、細身の方がスッキリするということで、 S2B細身オールシーズン:YA(Y)6を選択。ちなみに身長176cm、体重60-64kg(今は64kg(笑))で、ウエストは74cmがちょうどいいので(このタイプのパンツはアジャスターがないので)ウエスト補正で4cm詰めてもらいました。加えて裾上げもシングルでお願いしました。
色は吊しの写真では白っぽく写ってますが、十分黒いです。着てみた感じはピッタリ!!
一番心配していたのは袖丈ですが、ちょうどいい感じでした。
パンツも結構細身です。裾上げをお願いしたのですが、思っていたよりも細身だったせいか、立っている時はちょうどいい感じですが、座るとちょっと短いかな〜という感じです。裾上げは1〜2cm長目にされた方がいいかも知れません(単に私の採寸ミスな気もします)。
裾上げとウエスト詰めは完璧ですので、サイズだけ気を付けましょう(汗)。
今回細身のシングル2ボタンを選んだのは、細身でスッキリとしたシルエットにしたいと思ったからです。あと1年ちょいで50代に突入しますが、おっさんだからこそおっさん臭くない感じを目指してみようかと(笑)。
とにかく良い買い物が出来ました!!お陰でかなり安く上がりました!!オススメです★★★★★★★★★★★★

5 2016-05-29

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長160 - 165 cm  トップスM
お買い得でした。
商品も満足できるもので、お値段も大変お買い得でした。

5 2013-09-30

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長175 - 180 cm  トップスL
満足です!
24歳の息子に〜
持っているスーツと同じサイズを注文しましたので、ぴったりです!
いざという時の為にと思い、購入しました!
この安さで〜思っていたよりも、かなり良かったです!

• amairinさん
  • amairinさん

5 2013-03-05

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長175 - 180 cm  トップスM
これで十分です。と言うよりこのお値段で良いのかな?と思うぐらいしっかりとしたスーツです。主人も気に入ってます(^^)色も真黒で満足です。標準を買いましたが細身の方がスタイルはよく見えるのかな?でも40過ぎの主人には無難に標準で良かったです(笑)

• 71208096さん
  • 71208096さん

5 2013-02-22

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長165 - 170 cm  トップスM
急に礼服が必要になり口コミを見て購入させていただきました。
24時間以内に届いた上に商品もとてもすばらしい物でした。
感謝です。

4 2013-01-31

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長175 - 180 cm  トップスXL 以上
早く着いてよかったです。思ったより良い感じだそうです。○OKIで購入したスーツより作りが良い、とのこと。

5 2017-05-13

• 利用者サイズ: 体型BB体(ゆったり)  身長180 - 185 cm  トップスXL 以上
店長が、本当に、選んだ。
FRANCO VALENTINOの商品でした。大幅な体重減によるサイズ変化が大きかったので、自分で寸法を測り、GW中でしたが店長に連絡、翌日にはサイズに一番近い商品の案内が届く。正直に上着が少し大きいかもしれないコメントがあったものの、本当に選んだことがわかったので、即発注しました。単身赴任先の緊急予備用なので価格、お店の姿勢、で購入したが商品に大満足。フォーマルとして使用できる色の濃さもあり、上着はほんのわずか大きいですが気にならない程度、スラックスはアジャスターがついて調整可能でした。非常にいい商品でした。リピートします。

5 2013-12-03

思ったよりよい商品
価格からして多少の難は覚悟していましたが、意外としっかりした礼服で助かりました。
自分は多少手が長いので、胴回りにあわせたワンサイズ上のものでもすんなり着こなせています。
シングルでもアジャスターがあるのはいいですね
(商品説明に載せればいいのに…)
正直、冠婚葬祭用のうち、法事を含む「葬」での着用目的で購入したので、素材も仕立ても
まったく問題ないと思っています。
ただし、さすがに結婚式となると、素材的に見劣りがすると思います。もっとも
タキシードやメスジャケットをお持ちの方は、あまり略礼服を着ないでしょうが…

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップ礼服