• coeruleaさん
  • coeruleaさん

5 2013-05-04

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長175 - 180 cm  トップスM
高校を卒業すると制服がなくなるため、突然の不幸に備えて礼服が必要ということで、量販店などを回りましたが、何万円もするものばかり。いつ着ることになるかもわからないですし、いいものが欲しければ自分が就職してから買えばいいということで、こちらを見つけました。身長が178cmで体重が60kgに達せず手足が長い息子には、通常の上下セットはサイズが合わないため、上下別のサイズで購入出来、しかもウエストお直しも裾上げもお安いのでとても良かったです。すべて込みで1万円を切る価格。品質的にも、この価格でこれならば十分です。助かりました。

4 2015-08-29

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスM
数年前にスリムタイプを購入し、結構細身だったので、今回は通常のシングルワンタックを購入。173cm、ウエスト82cmなのでA6を選択。通常のスーツもA6を着用しており、サイズは問題なし。
欲を言えば、ズボンはノータックでもう少しだけ細身だといいと思います。それから、値段は十分安いのですが、以前はもっと安かったのでお得感がなくなったような・・・

5 2015-08-17

• 利用者サイズ: 体型BB体(ゆったり)  身長165 - 170 cm  トップスXL 以上
本当に満足!
急な法事の声がかかり、急遽礼服が必要になりました。
格安な紳士服店で見たものの、結局礼服は4万円クラス。
間に合わせにはいいかと思い注文いたしました。
柔道を長くやっていたため、デブデブしいわけではありませんが、身長の割に胸囲と肩が異常にあり、少し特殊な体型でしたが、ピッタリフィットするものを選んでくださいました。
質ももんくなしです。
本当に感謝ばかりです。

5 2015-07-14

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長165 - 170 cm  トップスM
安い
良いものが安く購入でき、とても良かったです。

• SABURO.3さん
  • SABURO.3さん

4 2014-04-04

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長180 - 185 cm  トップスL
今後のために
生地は薄めに感じましたが、冠婚葬祭用の定番の一着として長えると思います。

5 2013-08-13

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長175 - 180 cm  トップスL
ありがとうございました
180センチ70キロ50歳の夫用に購入しました。
最初A体でお願いしていたのですが。鍛え過ぎた胸筋と脚筋ではちょっぴりキツいらしくサイズ変更しました。
電話の対応がものすごく良くて、本当に素晴らしかったです。商品もこんな値段で良いのかと驚く良品でした。
以前のものがデパートで当時わりと高めだったのですがはあまり変わりません。細身でスタイリッシュ、買って良かったです。
色も問題無いです。お薦めします。

4 2013-01-12

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長175 - 180 cm  トップスL
色合いは深いブラックで、上衣は背抜きでしたがクオリティーが素晴らしく、とてもよいものが届きました。
パンツのほうはスリムで着用時の脚のラインがきれいに出ますが、想像していたものよりかなり生地が薄かったです。
薄地の温かいメンズスパッツなどを穿けば秋冬もなんとかいけそうです。
裾上げは手芸店のアイロン式のテープでとてもきれいに仕上がりました。
訳あり製品では全くありませんし、嘘みたいな低価格でこんな素敵な礼服が購入できて本当に嬉しいです。

5 2012-12-27

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長165 - 170 cm  トップスL
早い!安い!良い!
急遽礼服が必要になり、裾上げ込みで急ぎでお願いしましたが、3日で届きました。評判通り迅速で助かりました。商品は正直それなりだろうと思っていましたが、生地、縫製、仕立て共にしっかりしていて、3〜4万以上する物と遜色無いと感じます。少なくとも紳士服量販店で特売しているレベルの商品ではありません。頼んだのはAB-5のW、胸囲が結構ある為、そのむねを書いて注文しましたが、ピッタリでした。良い意味で期待を大きく裏切ってもらいました。満足です!

• /ken/さん
  • /ken/さん

5 2015-11-09

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長150 - 155 cm  トップスL
この値段は安い!着心地も問題なく、大変満足しています。

4 2015-10-03

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長170 - 175 cm  トップスL
主人に
175センチ、体重63キロ、上半身細め、ウエスト79~81を行ったり来たり。
会社の部下の結婚式様に新調しました。仕事のスーツはY体ですが、ウエストがギリギリなのと、腰骨がやや張っている事、それにフォーマルはゆとりがあるほうがいいかなという事でA体細めと言う希望でお願いしました。
届いたのは、オールシーズン対応のウール素材でウエストアジャスター付きでした。サイズもA体ですが細めスッキリの感じで良かったです。いつもY体ですが違和感無く着れます。ウエストアジャスターも最高です。披露宴前と披露宴後のお腹の違いに対応出来たらしいです。何時ものサイズよりワンサイズ大き目を購入しましたが、いい感じのゆとりで着用出来たと思います。
また機会があれば此方で購入したいと思っています。

5 2015-04-11

若い人が着るには十分です。
就職したばかりの息子が着るので あまり高級なものでなくても・・と探してたどり着いたのがこちらでした。あまりにお安いので届くまで不安でしたがすそ上げ、ネーム入れも含めて十分な商品でとても得した気持ちです。サイズもぴったり、素材もぜんぜん悪くないです。おススメです。

5 2015-03-11

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長165 - 170 cm  トップスS
いいです。
先にメールで相談してもらいありがとうございました。
その後注文しましたがピッタリでした。
すそ上げも完璧でした。
注文して24時間で届きました。
この価格は驚きです。
また機会がありましたらよろしくおねがいしました。

5 2015-01-26

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長175 - 180 cm  トップスL
細身
娘の結婚式の為
息子に黒のスーツを購入しました 細身でY7でもいいのですが
上着の丈が短めがいいと言うのでA6を選びました

5 2015-01-07

社会人ならば一着持つべき礼服
礼服がこの価格で購入できるとは正直驚きました。
社会人で礼服が無い事で恥をかく前に一着持っていて損はないと思います。
生地や形など、特に問題なし。
裾上げはクリーニング屋さんでしてもらいました(約1000円)

4 2014-11-16

縫い合わせ等、細かく見ればあまりよろしく無いところもありますが、コストパフォーマンスは十分かと思います。
こちらの都合にあわせ迅速な対応頂け非常に感謝します。
☆5にしたいところですが、良く見ないとわからないシミ?があったのですが、水洗いで取れたので☆4で。
差し引きしても十分なお値段です。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップ礼服