5 2008-04-04

母にも
母とおそろいで買いました。私はピンクで母は水色です。
分厚すぎずとても巻きやすいです。
長さは私にはちょうどでした。
ベビーカーでの子供の日よけにも使いました。
色違いでリピしようかと考えています。

5 2007-07-27

日焼け対策*
ブルーはすごく綺麗な色でスカイブルーという感じです!!
タオルを巻くよりすっきりダサくなくて暑くなくて、、、畳んでも嵩張らず、チクチクせず、サラっと。。。言うことナシです!!!
実は他店(共同購入で1枚700円・送料500円)と迷っていましたが
決め手は他店はUVカット加工なしで
こちらはUVカット加工ありなところです!!
日焼け対策なのにUVをカットできなかったら意味がないですよね。。。
メール便が利用できるのも決め手でした!
気軽に1枚から購入できました!
お色はブルーにしました!
他の方のレビューを見て決めました!

4 2008-06-12

日よけに巻く
ブルー購入です。
長さですが、垂らしたままや一回結びくらいならちょうど良いですが、首に二重巻きではちょっと短めです。
フチの部分はタオルみたいな織りですが巾が短いのでタオル感が少ないです。
あと、2重になっています。所々織りで一緒になって1枚になっています。
一度、水洗いしたほうが良いです。糊みたいのが付いてました。それが水洗いでクシュクシュしたまま干してみると味がでました。

5 2007-01-21

商品写真を見て想像していたより生地が厚手だったので、吸水性や日除け効果がありそうに思います。わたしはアトピーでウールのマフラーが使えないので、冬でも綿マフラーを愛用していますが、冬、首にグルグル巻きつけるには少し短いです。でも、2重に巻くくらいは十分できる長さだし、お値段もお安いし、ウールがちくちくするという方にはよいと思います。母と妹にもプレゼントしたら喜んでもらえました。

5 2008-09-02

自分で使ってみて良かったから・・・
自分で使ってみてよかったので、友達へのプレゼント用に再オーダーしました。電話で喜びの声が聞こえたので、とても嬉しかったです。洗濯機で洗えるところがいいですよね^^それにUVカットだから、機能的にもはなマルです(*^^)v

5 2008-08-03

夫と自分用と2枚買いました。色も柔らかくいい感じです。汚れてもザブザブ洗濯機で洗えるので、夏も使えますね。ハイキングや登山ンの時にUVカットはとてもウレシイです。

• TORONPAさん
  • TORONPAさん

4 2010-06-11

オレンジとグリーンを購入。どちらの色もHPの写真より濃いめです。オレンジはシャーベットを思わせるようなきれいな発色でした。グリーンはマスタードに近いややくすんだ色で、下手すると老けて見えるかも…。
ショップの方に無理をお願いして即日発送にしてもらいました。確認メールも頻繁に下さり、対応には大変感謝しています。

5 2007-08-07

かわいい!!安い!!
商品到着しました。
みなさまのレビューを拝見して『赤&青』を購入しました。
本当にキレイな色ですね。
使う前に早速洗濯したら、干してあるこのタオルを見たお隣のおばちゃんに『キレイな布だね』と言ってほめられました。(おばちゃん布って・・・。)
朝の散歩のときに使おうと思って購入しましたが、スカーフがわりに普通に使います。かわいい&安いので他の色も購入検討中です。

5 2007-07-29

日焼け対策*
到着しました!!レッドは赤ではなく画像の通りくすんだピンクです。やや青みがかったくすんだピンクでとても良いお色です♪大変満足です!
使用感は↓↓↓前回のレビューをご覧ください(*^_^*)
前回注文分がまだなのにリピートです
月末失効ポイントがあったので送料も少なくて済むので
こちらにしました。
今回はレッドにしました!
届いたらまたレポします♪
こちらはちゃんと紫外線カット加工されているものです
類似品には御注意ください!!

5 2007-04-16

タオルなのにボワボワしないし化繊の様にチクチクしないのでとても気に入ってます。色違いを4枚購入して両親にもプレゼントしました。お散歩にもお出掛けにも良いですよ

4 2013-02-14

タオル代わりに
UVカットのタオルを探していたのですが、なかなか安いものがなく、
レヴューを見て、しっかりした生地らしいのでベージュとレッドを購入。
ベージュは薄いグレ茶?レッドはサーモンピンクな感じでした。
素材もしっかりしていて満足です。
ただ南国なので、ガーゼタイプでは日差しに対して少し不安でー☆1コ
オシャレではなく、スポーツ使いなのでこの値段で満足です^^

• mikariruさん
  • mikariruさん

5 2010-06-17

色合いがとてもきれいです
自分用にオレンジとベージュ、友人用にレッドを購入しました。
「オレンジ」はミルキーなみかん色で、可愛い感じです。
「レッド」は落ち着いたローズ色です。
肌触りもいいし、丸洗いできるし、この値段でUV効果のあるのは嬉しいですね。

5 2008-04-27

自分用にオレンジ、母にレッド購入しました。画像からもわかりますがレッドと言っても藤色のようで、上品です。母はウォーキング、私は犬の散歩時の紫外線対策で活用させていただきます。

• pekoro94さん
  • pekoro94さん

5 2007-08-16

首の日焼け対策に必須!
首に巻くと暑いかな〜と思ってましたがそれほど気になる事はなく、やわらかで気持ちよくてびっくり♪使っているとマフラーに程よいシワ感がでてきてますますおしゃれ!レッドを購入しましたが、結構なんにでも合って使いやすいです。

• stitch666さん
  • stitch666さん

4 2007-07-18

自転車に毎日乗るので、役立っています。首に巻きつけていても暑苦しく感じません。汗をかいても吸い取ってくれるので便利です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルその他