4 2023-07-28

初めての吸水ショーツ
敏感肌でナプキンだと蒸れや擦れで痒みや痛みを感じる事が多かった為、友人におすすめされて初めて吸水ショーツを買ってみました!
量が多い日に初めて使うのは怖かったので4日目の日中に使用してみましたが漏れや痒みなどなく過ごせたので洗い替え用に追加購入しようと思います。
ただ、サイズが迷います。通常サイズで選べるように改良と書かれていたので、いつもショーツはMサイズなので今回Mサイズを購入したのですが本当にピッタリでした。(166cm、50kgの痩せ型です。) キツイとかではなく、本当にピッタリなので動いたり歩いたりしてると多少食い込みがあります。(イメージ的には小中学校のスクール水着を着た感じに似てると思いました。)
なので量が多い日に使う時はピッタリの方が漏れにくそうで安心感がありますが、生理中の6日間全部ピッタリだと食い込みで痛くなりそうなので次に買う洗い替えのはLサイズにしてみようと思います。
Lサイズを使ってみたら、またレビューしようと思います。
追記
Lサイズも購入して使ってみました。
こちらもピッタリでした! 先日購入したMサイズは先にレビューした通り、ピッタリ過ぎて動いたりしてると多少食い込みがありましたが、こちらのLサイズはピッタリですが動いてても食い込みなどなく(Mサイズがスクール水着ぐらいのピッタリ感でLサイズは生理用ショーツぐらいのピッタリ感。)個人的にはLサイズが丁度いいのでLサイズを買い足します!

• T/WaTさん
  • T/WaTさん

4 2023-06-27

以前着用してしてみてよかったので、追加で購入しました。この間初めて生理2日目でこのショーツを着用すると経血量が多すぎたのか、ズボンまで漏れてしまっていました。生理が来そうかなーや3日以降での使用が良さそうです。履き心地はいいです。手入れもそんなに苦じゃないです。洗濯の際、柔軟剤を使用してしまったので、吸水性が低下してしまったのかなーと思います。

• mag3525さん
  • mag3525さん

4 2023-05-04

総合的に満足
初めて履いた日はごわごわの生地感や股部分の食い込みが気になりましたが、何度か洗濯するうちにそこまで気にならなくなりました。
量が多くない方なのでナプキンなしでも漏れたりせずに過ごせますが、においや若干の不快感があるので半日くらいで履き替えたい感じです。多い日や夜はナプキンと併用すれば安心です。
お手入れはシャワーをあてているうちに殆ど汚れも落ち、想像以上に簡単です!(初回はその光景に一瞬怯みましたが…)
他ブランドを買ったことがないので比較はできませんが、とにかくナプキンを買ったり変えたり捨てたりすることから解放されるのは最高です…!総合的に満足しているので買い足したいです!

5 2023-05-22

4枚目の買い足しです。通常サイズになり、初めての購入。以前はLサイズだと少しタイトで、LLサイズだとお尻の付け根に浮きが出ていました。新しいバージョンは、Lサイズでぴったりの履き心地になっていました!チャコールグレーは初めて購入しましたが、黒より重たくなく、肌馴染みもよくてとても気に入りました。他のサニタリーショーツより軽量のため、旅行にも気軽に持って行けます。またリピートします!

5 2023-09-10

ショーツが黒でないところが、逆にみやすいと感じなるほどと,思いました。普段は生理前にナプキンを備えてつけていたので、このショーツを履けば無駄なナプキンを消費することが無くなっていいなと思いました。もう一枚このショーツを買いたいなと思いました。

4 2023-11-26

安心感があります。
産後に生理が再開してから、周期や出血量が安定しない為、さまざまなメーカーの吸水ショーツを購入しました。
多い日のショーツ単体での使用はまだ試せていないのでナプキンと併用しながらの感想です。
シームレスで履き心地が良く、吸水面も幅が広いので安心して過ごせます。
最初に地味だと感じたココアベージュのお色味も、いざ身につけてみると暖かみがあって素敵でした。
お腹や腰をすっぽり覆うような丈のショーツは苦手でしたが、
生理中の辛い冷えから守ってくれるようで安心できるつくりでした。
洋服にも響かないのでおでかけの際はついこちらのショーツばかり手に取ってしまっています。
生理後のだらだらと続く出血もとても煩わしかったのですが、
このショーツのおかげで早い段階でナプキンを使わずに済んでいるので快適になりました。
肌が少し敏感だからかもしれませんが、
夏場のみお尻の部分が少し痒く感じてしまったのと、
使用半年程たちますが吸水部分の生地が結構ほつれがでてきてしまっています。
ナプキンと併用することが多いからかもしれませんが、決してお安くはないのでもう少し耐久性があれば嬉しいです。
これを踏まえても、使用感にとても満足していますので洗い替えにもう一枚購入します。

5 2023-11-20

サイズ:LLサイズ | カラー:チャコールグレー

とにかく履き心地が良い!
これまで別のショップの吸水ショーツを使ってましたが、こちらはとにかく履き心地が良いです!色も落ち着いたグレーがとても気に入ってます。
今度は夜用を追加で購入したいです。

5 2024-01-09

2枚目購入。レディースデーの時だけでなく、普段のおりものが多い日なども使っています。ナプキンみたいにごわごわしないし、ぴったりフィットしてくれるので、安心です。乾燥機が使えないのが若干不便ではあるものの、3枚目購入して、ストレスフリーに使い回そうと思います^^

5 2023-05-05

良き
ここのところ、おりものが多くて
給水シートを毎日使っていました。
買うのも持ち歩くのも付け替えるのも
めんどくさくなって
このショーツを買いました。
すごく良いです。
追加購入をしたいと思います。

• 郷0230さん
  • 郷0230さん

4 2024-03-25

サイズ:Lサイズ | カラー:ココアベージュ

買って良し
りんご体型でサイズを確認して、Lサイズを買いました。
(ナプキンを付ける煩わしさと替える面倒さを考えて初めて買いました)
履いた初日の感想です。
ショーツを履いて3時間位経つとズレる時が1回あったので、レギンスを履いてて1回だけだったけど、レギンスを履かなかったら時間が経つともっとズレてくるかもしれません。
また、時間が経つと濡れてる訳じゃないけど、まだ履き慣れないせいか何となくお股の違和感がありました。
けど、出た時に内側が分かりやすいため、量の確認ができ、黒じゃないのは安心しました!
同じ日の夜にいつもの生理用のパンツにナプキンを付けて履いたら、そっちはナプキン付いてるなと(当たり前だけど)。
ショーツが薄過ぎてナプキンの厚みが比較出来ました!
ただ、お腹辺りまですっぽりくる長さだったので、お腹をじんわり温めてくれてる感じが1番感動しました‼︎
(お腹が冷えると生理痛ヤバイんで助かります)
履き慣れるとまた履き心地が違うのかなとの印象があったので、何度か使ってみて、慣れていきたいなと思いました。
買って損がない商品です。

5 2023-07-15

初めての吸水ショーツ
SNSでよく見かけて興味があったので、購入しました。夜だけナプキンをつけて日中は何もつけずに使用しました。履くと足の付根部分が少し丸まってしまいますが気にならない程度でした。本当に大丈夫なのか不安でしたが、漏れも臭いも無く快適でした。ナプキン&おりものシート代が節約できるのでありがたいです。日本製を探していたので、とても満足です。下着のラインが目立たないのも良いですね。
今回はお試しで昼夜それぞれ1枚ずつ買ってみましたが、良かったので洗替え用にあと数枚買おうかと思います。
生理の時だけじゃなく、普段から使えそうです。血の量は多くない方なので、昼用のみを追加で買おうかと思います。
※152cm44kgのウェーブ体型でMサイズを購入しました。

• a.m.k...さん
  • a.m.k...さん

5 2024-02-17

サイズ:Mサイズ | カラー:ココアベージュ

デリケートゾーンの痒みかぶれには無縁の人生でどんなナプキンやタンポン、下着を着けていてもトラブルなんて起きた事がありませんでした。ですが30代後半に入りいきなりトラブルが発生して1年半。皮膚科、泌尿器科科、婦人科に行って薬を処方されましたがステロイドで余計に悪化するばかりで本当に辛かったです。
そんな時にずっと前から気になっていたサニタリーショーツをサンテラボさんで見つけて購入しました。素材もデザインも履き心地も全て良く感動しました。この一年半いろいろなオーガニックナプキンを試してしっくりくるものが無く困っていたので、サンテラボさんのサニタリーショーツを手に取る事ができ本当によかったです。デリケートゾーンの痒みかぶれも今のところは落ち着いてます。洗う手間はありますが簡単に汚れも落ちる仕様になっておりますし乾くのも早いです。フェムグッズもいろいろあるみたいなので色々買い足そうと思います。
ちなみに私は初回でサニタリーショーツ昼用×1、夜用×1、パッド×2を購入しました。洗い替えの為にショーツの方を追加で買い足す事にします。

5 2024-01-10

サイズ:Mサイズ | カラー:チャコールグレー

早く買えばよかった
サニタリーショーツは気になっていましたが、着け心地を信用できず購入してきませんでした。今回は某雑誌で紹介されている記事を読み、熱心に女性の悩みをなんとかしたいという企業努力に感銘を受けて注文に至りました。とはいえ、価格的に不安でまずは1枚。
生理の終盤に使用。いつもなら軽いおりものシート対応します。微量な経血は全く匂いがきになりません。肌あたりの素材も気持ちよくて快適でした。
161.5センチ44kgの体型でMサイズが丁度よかったです。お腹周りなど一日中つけても、食後でもきつさはありません。前腹部のショーツ位置はは臍位置から3センチほど下になります。きつさはありませんがすごく伸びる生地ではない為不安な方はLにしても緩いという事はないかもしれません。
良かったので自分用にもう一枚、娘にLサイズを追加注文しました。
価格がもう少しお安くなると助かります。

4 2023-12-11

サイズ:Mサイズ | カラー:チャコールグレー

初めての吸水ショーツで、どんな感じなんだろうと購入してみました。
身につけた日が生理の初日で、1日家にいる日だったので、試しに様子を見る事に。
いつもの初日よりも量が多く不安だったのですが、ヨコ漏れなどもなく、しっかり吸収してくれていて、1日過ごす事が出来ました!
まだ慣れないのと、思ってたより量が多い日だった事もあり、立ち上がった時などに、
大丈夫かな?
何となく重くなってる?
何となく違和感がある?
など、気にし過ぎてしまいました。なので、現段階は、星4つですが、今回大丈夫だった事で、慣れて行けば、星5つになるくらい、生地の肌触りや、伸縮具合など、履き心地に関しては、とても良かったです。

5 2023-10-29

サイズ:Lサイズ | カラー:チャコールグレー

レビューみてずっと気になっていたのでついに買ってみました。
結果、買ってよかったです!なんでもっと早く買わなかったんだろうと後悔するくらい。
買わなかった理由としては、よく調べず「なんか不衛生そう」と思っていたからです。
使ってみたらナプキンより濡れた感なく臭いもなく快適すぎました。
多い日に月経カップと併用し半日の外出は余裕でした。今までは心配性なのでナプキン大量に持ち歩き、かさばって相当邪魔だったので感激です。
初めての吸水ショーツがこちらだったので、他比較はしていないのですが大満足なのでこちらを買い足します!
サイズ感について
レビューをみて私が骨盤広がりタイプできついのが苦手なのでLにしました。(測るとMサイズ)
Lでよかったです。Mだったらレビューにある通りくい込みが不快だっただろうなと思いました。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーショーツ吸水・サニタリー