5 2023-05-11

半年間、ほぼ毎日履いています。
最初は足の甲がきつく、痛くてすごく嫌でした。
高い買い物だったからと、我慢してはいていました。
2週間ほどしたら、足に馴染み、痛みは一切なくなり、本当に歩きやすく、お気に入りの1足になりました。
足のバランスが悪く、靴底の減りが早い為、本日専門店で靴底のお直しに出しましたが、逆に高い靴なだけあり専門的に直してくださる店もあるので、本当に長く履ける靴だと思います。
2年ほど悩んでいましたが、こんなことならもっと早く買えばよかったです。

5 2023-09-24

ずっと欲しくて、クーポンとお買物マラソンと貯めていたポイントで、思いきって購入しました!初ダンスコです。
足の実寸は23cm。普段はヒールは23.5cm、コンバースは24cmです。
サイズに悩みましたが、皆さんのコメントを参考にして、手編みのソックスと一緒に履きたいので38にしました♪もうジャストサイズ(≧∀≦) 最高です!!
ほんとにカワイイ(^ー^) これから大事にしながらへビロテします♪

5 2024-04-20

サイズ:40(25-25.5cm) | カラー:Black/Oiled

可愛い!
初めてイングリッド サボ を購入しました。
いつも、24.5のシューズを履いていますが
デザインによっては、キツく感じることもあり
サイズ選びにかなり悩みました。
厚手のソックスを履きたいこともあり
最初は40を注文しましたが、
かなり大きく、39に交換していただきました。
薄手のソックスでも、まだ、少し余裕がある感じで、とても、履きやすいです。
色違いも検討しています。

4 2024-03-27

サイズ:35(22.5-23cm) | カラー:Black/Oiled

普段のサイズ22・5CM
ビルケンは35
のため 35を注文しました。
踵が少し出てしまうのと、厚手の靴下は履けない、
ちょっと小さかったので、36に交換していただきました。
36は厚手靴下にはちょうど良いですが、それ以外の時はちょっと大きいかな・・・
でも歩きづらい程ではないので、36にしてよかったです。

5 2023-04-19

おすすめ
すごく履き心地もいいし,歩きやすい。リピートです。

5 2022-04-28

母へのプレゼントで購入しました。
普段は23.5を履いていて甲高ですが、
37で靴下履いてもぴったりでした(^^)
気に入ってもらえてよかったです!!

5 2023-04-17

迅速丁寧なご対応、ありがとうございました。通常サイズ24.0〜24.5薄めの足です。今回、38を選びました。ソックスを履いてジャスト、素足だと少し大きいですが、許容範囲です。
足にフィットして、心配した重さも気にならず、歩きやすくスタイルアップも出来ます。
次は、白が欲しいとおもいます。

5 2016-10-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
プロフェッショナルが合わない方に
はじめはダンスコ、プロフェッショナルを探していました。しかし、店頭で履いてみると、37だと甲が痛く、38だと後ろがカパカパしすぎて歩きずらかった。そこで、思い切ってイングリットの38にしてみました。ベルトでサイズ調整できますし、ベルト根本のゴムのお陰で脱ぎ履きしやすい。甲のサイズを考えて、プロフェッショナルが履きにくい方にはイングリットがお勧めです。画像つけます。

4 2016-09-16

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
初ダンスコです。クーポン券と、10倍ポイントと、時間限定10倍ポイントが合わさって、かなりお得に買えるので、思いきって2足購入しました。PRO XP の方はぴったりでしたが、同じsizeでも、イングリッドはややきつく感じます。普段25cmで40を選択。甲がきつい。甲がきついから、緩く履こうとすれば、足の爪先を余らせて、踵が1cmくらい飛び出す感じです。でもこれより大きいsizeがないので、履き込む事で合わせて行けたらと思います。

5 2016-09-05

とても良い色です
ずっと気になっていたイングリッド。プロフェッショナルのオイルドの黒を持っているので、黒以外の色を考えていました。エスプレッソの着用写真がかわいかったので、これに決めました。色々な靴下に合わせて実物を履いてみて、そのなじみの良さに思わずニッコリしてしまいました。サイズは、プロフェッショナルは39を履いていますが、スタッフの方のコメントを参考にしてイングリッドは40にしました。甲高かつ幅広の私には、ちょうどよかったです。

5 2016-08-02

満足
ムチムチ足、24〜24.5の甲高幅広です。38サイズでジャストサイズでした。質感も良く満足です。重みがあるので、夏場は暑苦しい印象ですが、涼しくなったらドンドン履こうと思います。

5 2017-05-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ファーストダンスコ
イングリット37サイズを購入しました。ショップからのご連絡も発送も梱包も迅速親切丁寧で良かったです。
ダンスコのシューズを知ってから、2年ほど欲しいなあと思いながら、出産間もなくて二人の小さい子がいてスニーカーばっかり。
着たい服は授乳しにくい服でおしゃれも不満足‥
でも最近ちょっとだけおしゃれする余裕ができたので、ポイント10倍もあり、やっと購入しました。
初サボ初ダンスコなので、オーソドックスにBoxblackを選びました。
ぽってりとしているのに足がすっきりと見え、底の形が歩きやすくできていますよね。
ダンスコに合わせたい靴下も少しずつ買い集めていました。
これからの季節は麻のワンピースやワイドパンツばかり着るので、どんどん合わせたいと思います。

• YUmiさん
  • YUmiさん

4 2016-11-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
購入後、1ヶ月たっての感想
普段はパンプスなど22.5cmのEEEを履いています。
36を購入しました。足の甲が薄く幅広なので心配でしたが、最初こそ幅が少しきつめかな…と思いましたが、今は皮が伸びたのかぴったりです。
普通の厚さの靴下をはいてかかともぴったりです。分厚い靴下をはく予定の方は、37がいいかもしれません。
いままで、アカ○シさんのふわとろサボを履いていたので、靴底の堅さにびっくりしましたが、なれると平気です。しかしだいぶ重いので2時間くらい歩き続けると、さすがに足裏が疲れてきます。
小さい子供がいると、抱っこで靴をはく余裕がないのでサボは本当に便利です。
少しお高めではありましたが、ずいぶん丈夫そうなので10年くらいは履いてやる!と、意気込んでいます。本当にそれくらいもちそうなほど頑丈な作りです。
エスプレッソ、かわいいですよ。

5 2017-07-31

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
23.5〜24の甲高幅広で、38を選びました。少し余裕がありますが、脱げたりもせずとても歩きやすいです。
Black/Boxが履きやすくて形もお気に入りなので、色違いが欲しくなりEspressoを購入しました。
想像していた通りの素敵な色で、とても気に入りました。

4 2017-05-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
1年程前からダンスコ イングリッドのBrown/Oiledを履いており、今回はずっと気になっていたWhite/Boxを購入しました。普段は靴下3枚重ねで使用する事が多く、同じ状態で試し履きをした際にOiledに比べBoxはやや幅が狭いように感じました。ですが凄く圧迫感があるというわけでもないので、履き始めは靴下の枚数を減らすなどの対処で履き慣らしていこうと思います。(因みに靴を選ぶ際には通常は24cm〜24.5cmでダンスコ イングリッドOiledは38です。今回Boxも38を購入しました。)
Whiteは汚れが気になる色ですが、やはりこれからの時期には足元が明るくなり可愛いと思いました。これから活躍してくれそうです!

関連ジャンル レディース靴サンダルサボ