4 2023-12-14

洗濯洗剤は以前からも使っていたので、他のものもお試し出来るセットがあり良かったです。

• hearts0427さん
  • hearts0427さん

5 2024-02-11

息子夫婦へ購入
肌が弱い息子へプレゼント
洗い上がりがふわっとして
香りもキツくないしと喜んでくれて
良かったです

4 2023-08-16

限定セット
ソネット使ってみたくて購入しました。セットで使うのが楽しみです!

5 2023-05-04

いつもセットで使っているので、お得に購入できてよかったです。

5 2022-06-19

市販の洗剤で洗うと、体に痒みが出るようになり、どうにかならないかと思い、数ヶ月も前から探して、何回も悩み今回購入しました。率直な感想は、早く決断していれば良かったと思いました。本当に嘘のように、痒みがなくなり、今の所は、何の問題もなく、快適に過ごせております。洗い上がりも、ふんわりしていて、柔軟剤も特に必要ないです。買って良かったです。

5 2023-04-04

GIFTで購入しました。
いろんなサイトで購入できますが、
お店の方から丁寧な対応だったので、
また次回も利用したいと思いました。

5 2023-02-24

友人の出産祝いにプレゼントしました。
何個かのプレゼントの中の1つにちょうどいい価格でした。
自分では買わないので友人も喜んでくれました。
プレゼントで渡すと備考に記載するときれいな箱のものを送りますと返信があり、
お店の気遣いが嬉しかったです。

5 2023-02-11

2つとも使っているので、セットでお得に購入できて嬉しいです。

5 2022-08-17

ベビー用に買いました
洗濯洗剤は洗い上がりがやさしいラベンダーの香りで癒されました。これから産まれる子どもの洋服を安心して洗えます。毎日使うものなので地球にやさしいものを使いたかったので買ってよかったです^^♪

5 2022-07-22

結構量もあって、オーガニックで赤ちゃんにもつかえるので、肌に優しい物を探してたので、やっと巡り会えたと思ってます。使い続けたいと思います。おまけの、食器洗剤もきちんと、汚れが落ちるので、購入したいと思います。

• 千縞さん
  • 千縞さん

4 2015-02-16

ドイツのオーガニックブランド、ソネットの洗濯用製品のセットです。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
洗剤は天然ハーブの香りがかなり強めですが、柔軟仕上げ剤に殆ど香りが無いので、この香りがそのまま残ります。
洗浄力はまあまあですが、この手の洗剤は国産メーカーの物と比べると、若干劣るように思います。
また、欧米にはお風呂の残り湯を洗濯に使うということがないので、残り湯で洗うと不快なにおいが出ます。
フタを開けると、注ぎ口の立ち上がりが低く、不用意に扱うと零しそうです。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
柔軟仕上げ剤はphを戻す事が目的でフワッフワになる訳ではありませんが、あると無いとではかなり違うので使う方がいいとは思います。
口元が食器洗い用の洗剤のようで、これだけでは計量ができないので私はちょっと使い難いと感じました。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
オマケの食器用洗剤は洗浄力が良い割に手荒れが少なく、使い良かったです。
メジャーカップはこれで洗剤を量ってそのまま洗濯機に入れることが出来るもので、面白い使い方だと思いました。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::
ソネット社もルドルフ・シュタイナーの影響を受けて理論実践している会社です。
シュタイナーには近代の学者とオカルトの大家と言う二つの顔がありますが、
ソネットは良くも悪くも、その二面性を持つ会社ですね。
科学的なデータを重視する反面、所謂 "イワシの頭"も忘れない。
これを後進的と捉えるか、高度な精神性の具現化と見るかで、製品に対する評価も変わってくると思います。
(科学も証明されるまでは "イワシの頭"ではありますが)

5 2014-10-06

すごく良い!
リキッドとリンスを買おうとしたところ、このセットを見つけ食器用洗剤のオマケがついてくるのでこちらを購入してみました。
レビュー通りよく汚れも落ちて洗濯物がワントーン明るくなりました!
オーガニック洗剤はいくつか使ってきましたが肌や自然には安全でも汚れが落ちにくく寒くなると水に溶けにくいので扱いにくい印象でしたがこちらは冷たい水にもよく溶け汚れ落ち度もかなり満足です。
最近は手軽さから石油系の界面活性剤を使っていたので排水溝やフィルターが1度の洗濯で汚れ、石けんカスでドロドロになって掃除が大変でしたがこちらの洗剤を使ったら洗濯機の中やフィルター、排水溝もびっくりするほど綺麗で感動です。
リンスを使うと洗い上がりもより柔らかいです。
家族の背中ニキビが悪化したため購入しましたが経皮毒も回避できて掃除もラクになって一石二鳥です。
オマケでついてきた食器用洗剤もグラスの曇りが綺麗になり手荒れもしなかったので現品購入します。

• mtk0714さん
  • mtk0714さん

5 2020-04-30

新しい洗剤を探していて出会いました。
環境への負荷が少ないとのことで継続していきたいです。

5 2014-09-27

石鹸洗剤の石鹸カスが気になり
合成洗剤を使用しましたが、室内干しすると
香りで頭痛がしたので、こちらに。
香りは好みが分かれるかと思いますが
アラウの香りに似ています。
今まで柔軟剤なしで洗濯していたので
リンスを入れても、フワフワとはなりませんが
ガサガサは多少和らいだ感じです。
単品より、セットの方がお得なので
またリピします。
セットのカップで計量でき、そのままカップを
洗濯できるので液ダレなく使用できます。

4 2015-11-15

サンテラボ限定に惹かれ、
おまけsizeの小さいもの何か好きなので、それ目的でもありますが。
先月か以前、初めてソネットのキッチンディッシュウォッシュこちらで注文して使って、天然のレモングラスの香りがさっぱりして魚介系の生臭さに良く、合成洗剤なので油汚れも落ち良くスッキリするし、何年もコズグロばかり主に使ってましたが、最近油汚れや生臭いものにはやはりコズグロの界面活性剤最低限配合されてるらしいミネラル力ダケではちょっと物足らなく力不足に思い、フロッシュ等市販に気軽にドラッグストアやスーパーで買えるものに浮気して使ってまし。フロッシュもドイツ製で色々種類あって見た目も可愛くそれなりは気に入ってますが、コズグロに比べ残り匂い(特に手に付いたの)や排水口に流れ着く泡がなかなか流れないなくならないのが水(ぬるま湯)いっぱい使うし嫌で好みぢゃなかったので、ソネットこちらのお気に入りのshopさんで知って気に入って良かったです♪
とにかく、レモングラスが生臭さスッキリ消してくれて有り難いです!フロッシュだと甘めな香りが多くいまいちスッキリしなかったのが、レモングラスだとスッキリ臭み取れる気がします。界面活性剤の配合率もそれなりあるので、泡ポンプに移し代えなくてもスポンジで泡立ち良く使いやすいし、油汚れと生臭さにはソネットで、大した汚れ臭わな洗い物はコズグロにして使って行こうと決めました!♪(*´∇`*)
また何度tryしても一向に取れない、ピンクの蛍光ペンのシミも取りたく、ソネットのシミ取り洗剤は既に持っていて併せてソネット洗濯洗剤使ってみて、シミの取れ具合どぉか再びtryしてみようと思い。いい加減、シミ取れるといいんですが!(;´д`)見た目、蛍光ピンクのペン染みですが、もしかしたらもしかすると、本当は違うのカモしれませんが?┐('~`;)┌古~いいつ買って家にあって使っているのか分からない記憶にない程昔子どもの頃から使ってる、謎な座布団カバーに付いてるシミなんですが、、、再び2度試して、全く取れませんでした。やはりソネット併せて使っても変わらず、シミ自体がもぉ取れない感じのものなんですね(--;)
後洗濯洗剤初めて使った後気付きましたが、ソネットは2回以上の濯ぎを推奨しているので、濯ぎ1回で済む洗濯粉石鹸や液体石鹸に慣れてしまってる私には、ちょっと今更2回濯ぎは水道量かかるし、無理な感じでリピはなさそぉです(;´д`)