• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-07-14

ディフューザー付き
最初、ディフューザーだけ購入しようと思ったのですが、
こちらの虫よけアロマを注文してレビューを書くといただけるとのことなので、
アロマのほうを注文しました。
シトロネラやティーツリーなど虫の嫌がる精油がブレンドされていて
さわやかな香りです。
窓辺にミストタイプのデュフューザーを置いて使ってみたところ、
数日前から悩まされていた蚊が見当たらなくなりました。
効いているのかも?
また、日焼け止めにこのアロマを混ぜてみてもよさそうです。
いただいた素焼のデュフューザーはモンステラ柄が可愛く、
持ち歩くのにも便利です。

5 2015-07-15

バズオフと比較のため購入。こちらも良い匂いです。5ml→1000円。バズオフは12ml→2300円でほぼ変わらない。ブランドにこだわらないなら試す価値あります!

4 2015-06-16

窓辺に置いて虫よけ対策
ドラッグストアで売っている虫よけグッズに不安を感じて初めて虫よけアロマを購入しました。
とってもかわいいディヒューザーがついているので届いたその日からすぐ使えます。
窓辺に置けるミニサイズなのでおすすめです。
今のところ虫よけ対策ができている予感です。
においもすっきりしているのでなくなったらまた注文したいと思います。

• naginobuさん
  • naginobuさん

4 2015-05-12

良いです
今回、レビューを書くとディフューザーも貰えるというので購入してみました。
普段はアロマポットや電気のディフューザーを使っていたのですが思っていたよりも全然、香るので良かったです。仕事中の机上やベットの枕元にも火を使わないので安心して置けます。アロマもユーカリやレモングラスの香りが好きなので抵抗はありません。これからの季節は必需品です。

5 2015-07-08

良い香りです。
きつい香りでなく、とても気持ちいい香りです。レビューでもらえるディフューザーの石がとても使い勝手がよくて、電源のないところでも気軽に置けるので、窓を開けた時に窓際に置いて楽しんでいます。家の中に虫が入ってくる率が減った気もします。これからの季節、期待して使い続けます!

4 2015-08-26

爽やかな香りです。
虫よけアロマはだいたいシトロネラやティートゥリー、ユーカリなどの精油が使われているので、香りはどのメーカーも似ているかと思ったので、パーフェクトポーションの虫よけオイルと悩みましたが、国産で少しお安いこちらを購入。
手持ちのストーンに数的垂らし、玄関に置いたところ爽やかな香りが広がりました。玄関扉からの虫の侵入を防げるかな。。。。期待したいです。
口コミを読みすぎて勝手にストーンがおまけで付いてくると勘違いしていたので、無くて残念。。。

5 2014-05-18

好きな香り♪
虫が嫌う香りなんですね〜
アンチ・モスキートーの香りに似ていて
まさしく、レモンユーカリ、ローズマリー、
プチグレン等々をミックスした香りです。
虫よけ目的ですが、
好きな香りなので、
アロマディフューザーで楽しんでいます。
何かしら、爽やかで心地いいです(*^_^*)

5 2015-11-01

虫除けに使おうと思っています!!
シンプルにとても良いと思います♪

5 2014-08-01

ベビーベットの端で使用しています。香りも嫌がらないし今のところ虫にも刺されていません。
イイにおいがします。これで虫よけになるなら煙も出ないので子供が産まれたら枕元で使用したいと思います。

• ravimaruさん
  • ravimaruさん

5 2014-07-28

自分で作ったアンクレットに数滴垂らし装着してお散歩します。自然のものなので、安心して使えます。

4 2016-04-11

赤ちゃんがいるので、蚊取り線香やノーマットのような虫除けを使うよりはいいかなと思い試しに購入しました。香りは持ってるレモングラスのアロマオイルの香りに似ていてとても好きなのでよかったです。虫除け効果はわからないですが、ディフューザーに入れて蒸気で香りを拡散すると、お部屋中がいい香りになるのでこれはこれでいいです。外出時は赤ちゃんの服やタオルなどにつけてみようと思います。

5 2015-07-29

玄関用に
化学薬品使用ではないルームフレグランス兼虫除けにもなるものを探していました。
レビューでディフューザーも付けて頂けるとのことで、早速使用してみました。
香りはきつすぎず、さわやかな良い香りでした。マンションの玄関のスペースに丁度良い感じでした。寝室用にもいいと思います。
虫除け効果は??ですが、全く効果のないものよりは気分的にいいかなという感じです。香りの持続は思ったよりも短く、4,5滴で1日経つと香りは無くなります。なので夏の間毎日使用したら、オイルがすぐ無くなりそうです。
コスパはいまいちですが、商品は気に入っているので、なくなったらまた購入しようと思います。

5 2015-07-18

プラグアロマと使い分けしています。
小さい子供がいるので、こちらを購入。
香りは好みが分かれると思います。プラグアロマのほうは香りが強めで広範囲に広がるので、就寝前に寝室で(就寝中は香りがきついのではずしてしまいます。)、こちらは出窓等の窓辺に置いて必要時のみ滴下して使っています。香りが気になる時(来客時)はストーンに付属の蓋を閉じてしまえばよいので、こちらのほうが手軽に使えています。
広いお部屋を充分に虫よけしたいときにはプラグのほうがよいかもしれません。
羽虫は窓辺で倒れいるのをよくみかけます(利いてるのかな?)。蚊は捕まえやすい程度に弱ってはいるような気がします。

4 2015-06-27

玄関の虫よけに購入。
ディフューザー付でよかったです!
乳幼児がいるため、なるべく身体に害のないものを使いたいと思いつつも
隣の家が雑草まみれで、夕方近くなると蚊がうようよ。
そのおかげで、隣接している我が家の玄関周りにもたくさん!
色々病気も流行ってますし、絶対蚊を家の中に入れたくない!ということで
玄関の棚に数滴垂らして置いてみました。
ニオイは私は好きな香りでした!子供(2歳)も平気そうです。
効果はまだよくわかりませんが・・・少なくとも虫の苦手なニオイなんだろうから
マイナスにはならないハズ!と、藁にもすがる思いです。
玄関から入ろうとする蚊が、嫌がって入ってこない・・・ということを期待してます。

5 2016-06-04

夏の必需品
寝室で、毎晩、使っています。香りはきつくなく、安眠効果もあります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤虫除け芳香剤