4 2023-11-25

手軽に炭酸水
半信半疑でコチラを購入。毎日の炭酸水の購入の必要がなくなり、好きな時に好きなだけ炭酸水が飲める手軽さが良いです。

5 2023-05-14

とっても満足です!炭酸は強炭酸というわけじゃ無いけど十分です

5 2022-09-14

届いてから毎日、美味しい炭酸水を作り楽しんでいまし。1番はまっているのは、美味しい炭酸水で作るハイボール!ついつい呑み過ぎてしまいます。

4 2022-08-04

ちょっと炭酸弱いかな
強炭酸が好きなので、ちょっと物足りないかなあ。

• akko_puさん
  • akko_puさん

5 2022-06-13

親へのプレゼントとして買ったのですが、
発送も早く、すぐに両親から喜びの電話がかかってきました。
商品自体は自分でも使ってるものなので、安心して購入できました。

5 2013-08-06

炭酸&100%果汁好き。ですが、なかなか売ってなかったり、クリスマスシーズン限定だったりで、昨年あたりからちらほら目にする、炭酸注入可能な機器が欲しいなと思っていました。
ただ、据え置き式で場所を取る事と、やはりお値段で躊躇。
ポイントサービスの多い日にこちらを見つけ、勢い購入してしまいました。
カートリッジ100本の方がお徳かとも思いますが、ボトルの耐用年数2年ということなので、付属分使い切るほど頻繁に使うようなら替えのボトルも必要になるし、そのときに追加すればいいか、とこちらを。
最初は安全に水で。
ひねるというのが良くわからず、セットしてふたを閉めていったら注入が始まりました。
ペットボトルのふたを閉める感じでいいみたいです。
ごぽごぽと注入が終わった後に、シューっと漏れているような音がしたので、気になってうっかり開けてしまい、思いっきり振った炭酸状態に。
半分くらいしか残りませんでした;
次。紙パックの○○ウォーター。
前回の反省を踏まえ、きつめに閉め。シューっと音がしてもがまん。コレが普通みたいです。
色んな種類を試しましたが、一番無難な感じの炭酸ジュースが出来ます。
で、本命の100%ジュース。
全部500mlの紙パックの物を使用。
最初に試したのがグレープフルーツ。
泡が上まで来て隙間から噴出してきました…500ならいけるかと思ったのですが;;
あ、でも泡の部分が吹き出しただけなので、少しは垂れましたが、大量に目方が減ったわけではないです。
次、無難にグレープ。グレープとアップルは市販品にもあるから。
100%ジュースはおおむね炭酸が弱く感じるみたいです。
でもこれはやはり無難に出来ました。泡もそこそこ落ち着きました。
次、オレンジ。
最初と同様、柑橘系という事でまずいかなと思いつつ、キンキンに冷やして、うっかり一部シャーベット状。
それが良かったのか、がっちり閉めたのが良かったのか噴出しはしませんでした。
が、やはり泡がすごく、5分程度待っても3分の1くらい泡が残ったまま(薄いものはすぐ落ち着く)。
飲んでみたら炭酸のシュワシュワという感じじゃなくピリピリとした感じ。
オレンジの酸味とあいまって…腐った酸化みたいに感じる。
うん。販売されないわけだ。100%オレンジ炭酸。自分で作って悪くなってる訳じゃないと解ってても、そう感じるんだから。
ともあれこれは手軽で楽しい。買って良かったと思います。

• tsukikaoさん
  • tsukikaoさん

5 2014-10-15

感動〜〜
ご注文番号:220207-20141012-075605141
炭酸水を毎日夫とペットボトル一本ずつ飲んでたらすごいたまるんですよね。
リサイクルの日に捨てれなかったりするとたちまちゴミ屋敷に…
購入をずっと悩んでいた日々が無駄だったな
ガスが出た後振らなくていいしこちらにしてよかった。

4 2014-06-14

美容用に
主に美容の為に購入したので基本美容関連のレビューとなります。
かなりビビリな私。
これだけ高レビューで簡単だといわれていながらも『私のだけは爆発しないだろうか?』と覚悟を決めるのに時間がかかりました(笑)
カートリッジを差し込むのも、ノズルを回すのもビビリながらでした。
勿論、爆発などはなく、呆気なく炭酸水が出来上がりました。
まず最初は500mlの水道水、炭酸カートリッジ1つで作ってみました。
普段炭酸水は飲まない私ですが、試飲してみました。
『えっ!うんま!』
普通の水道水で作ったのにとても美味しかったので、飲料としても使おう!と思いました。
(水以外はまだ使っていません)
個人的には炭酸は強い方が好きなので500mlで1本は丁度良かったです。
950ml(水での最大)、1本で作った場合は微炭酸で食事と一緒に飲むには弱いと思いました。
洗顔やパックをする時は950ml、1本で作っています。
ビビリな上にセコいので500mlで1本使うのがもったいなく感じてしまうのと、炭酸の威力を舐めてたからです。
洗面器に炭酸水を入れて顔をつっこんだ所、ビリビリビリ~と攻撃してきます!
3秒もつけていられません。
さらには鼻の穴まで攻撃され!
500mlで作っていたら大変な事でしょう(笑)
ただ、少量ずつ顔につけると最初はビリビリ~と来るのですが直ぐにピリピリに変わりその内ポカポカして来ます。
なんとも気持ちよいです。
慣れるとクセになりそうです。
飲料、美容と使えて経済的で今のところ満足してますが、ボトルを洗うのが大変です。
百均でペットボトルなどを洗えるスポンジを購入しました。
そして替えのボトルがあった方が便利だと思います。
冷えた飲み物程炭酸を含む事を考えると利用頻度が多い程、冷やす洗うのサイクルが上手くいきません。
炭酸の持ちは良くないです。
1日に多いと3本消費します。
飲料(一人分)
美容(洗顔、洗髪)
ご注文番号:220207-20140605-0306533326

5 2015-04-06

手軽な炭酸水
冷蔵庫で3時間程冷やした水を、
規定量より少し少なめに入れて使用しています。
いつも量販店で購入していた1リットル100円程度の炭酸水と
変わらない出来映えですので満足しています。
飲み残しは付属のキャップをして冷蔵庫へ。
翌朝ですとはそれほど抜けた感じはしませんが、
夜にはかなり弱くなっていますので、
(まあ、市販の炭酸水でも同様ですが)
飲み残しは500mlの市販の炭酸水の空ボトルに移し、
フィズキーパー等で管理する事をお勧めします。

• rindesu555さん
  • rindesu555さん

5 2015-02-19

超絶たのしい!うまい!
プレゼントとして購入したのですが、送った相手は「何これ?」から始まり、オレンジ100%のジュースへ使用。いままで飲んだことのない濃く非常においしい炭酸ジュースになりました。めっちゃうまい!相手もとても喜んでくれて送った甲斐がありました。炭酸水もいいけど売っていない自作炭酸ジュースは最高です!自分用にも買う予定です(´∀`)

5 2015-03-05

一石四鳥!
我が家では日々の晩酌のほか日中にもジュースとして炭酸水を飲むことが多々あるため炭酸水の需要が高くペットボトルの炭酸水(500ml×24)を箱買いしては常に何箱かストックしている状態なのですが箱の置き場の問題やゴミとして大量に出るペットボトル、何よりお店に買いに行く度に重い荷物を持って帰らなくてはいけない為、自宅で炭酸水が作れる炭酸水メーカーなる商品が以前より気になっていました。数ある炭酸水メーカーからこちらを選んだ理由はシンプルなデザインで簡単に炭酸水が作れそうと思ったからです。実際、商品が届いた晩に使用してみますと非常に簡単に炭酸水が作れました。本体にガスをセットしてから炭酸水が出来るまで約1分ほどの待ち時間、妻と二人で目の前のボトルを見ては思わずニヤケてしまいました。出来立ての炭酸水で作った角ハイボールの味は格別でしたね。この商品のおかげで物置も広くなり大量に出ていたゴミも減り重たい買い物も無くなり美味しい出来立ての炭酸水が作れて一石四鳥。良い買い物でした。

5 2014-11-15

注文の翌日に発送していただきました。
早速ド●ルの100%グレープジュースでトライ。100%といってもさらさらとしたジュースです。
飲み物をよく冷やしたほうがCO2が混ざりやすいということで、冷蔵庫のドアポケットにてあらかじめ冷やしておきました。
スパークリングのやり方はとても簡単で力はほとんどいりません。1Lボトルにノズルを取り付けるだけ(最後の締め付けは一思いにぎゅっと)。
お味は…ドアポケットの温度でしたが充分にスパークリングされてました♪微炭酸とコーラ等の中間くらいでしょうか。きめ細かい感じの泡で、個人的にちょうどよい感じです。夫も美味しいと言ってました。
他にもリプ●ンレモンティー、100%グレープフルーツジュース、グリ●ンDAKARAで試しました。レモンティーは紅茶の風味が増しておいしかったです。グレープフルーツジュースは苦味が増してしまい苦手な方もいるかもしれません。濃いためか?炭酸も弱めでした。グリー●DAKARAはさっぱり飲めました。
パーツが少ないのでお手入れは簡単です。1Lペットボトルくらいの大きさで軽くコンパクトなので、一度につくれる量は少なめですが取り扱いは簡単です。

4 2014-06-18

まあ、満足です。
ソーダスパークルと、随分迷いました。コスパは僅かとはいえソーダスパークルが上ですし。カートリッジ1本あたり1ℓ炭酸にできるけど水しか炭酸にできないSSか、950mlまでだけど水以外(720ml)も炭酸にできるツイスパか。
最初は水以外のものも試すだろうけど、そのうちきっと水の使用だけになるよねーとも思ったのですが、ボトルのデザインがこちらの方が良いというツレの意見と、炭酸も抜けるだろうし、50mlの差は別にいいか、という事でこちらにしました。
で、お安いワインをスパークリングにしてみたのですが…やっぱり味は、元のワインに左右されます。(笑) 美味しいスパークリングワインが飲みたい方は、そもそも良いワインを買われた方が良いと思いますよ。(笑)
でも、SSみたいにボトルを振る必要はなく、1分以上放置で簡単に炭酸注入できますし、満足してます。

5 2014-04-04

水以外が出来るのが決め手でした
初め、レビューを参考に冷やした水で試してみました。ちょっと怖かったので、主人にお願いしてやって貰いました。すごく簡単にできました。次にりんごウォーターでやってみました。これも炭酸がいい感じで出来ておいしかったです。
そして、最後オレンジジュース(濃縮還元)で試しました。泡がすごいとのレビューだったので、規定量より少し少なめに入れてやってみたら、あふれる無くてよかったです。
カートリッジ装着は簡単だったのですが、取り出す時にコツみたいなのがあるのか、なかなか取り出せず。しかし、今までペットボトルの炭酸水を買ってゴミが大量に出たりしていたので、買ってすごく良かったです。ただ、スペアボトルも買っておけば良かったなぁと思いました。

5 2014-10-07

買って良かった!!
夏から箱買いしていたけどコスパ考えて購入しました。
ジュースも作れて邪魔にならないことから、こちらのメーカーを購入決定♪
待ちに待って本日届き早速使用。
強炭酸が好きなので720ミリで作って調度良いです!!
しっかりと冷やしてから作ると炭酸もしっかりでます♪
良く飲む人はスペアボトルがあると、かなり便利かな。
子供のお友だちが来たときにも、シロップ常備して、おやつにいつでも出せるので節約にもなります!!
買って良かった!!

関連ジャンル 家電キッチン家電炭酸水メーカー