5 2013-02-07

ツヤツヤしっとり
コンディショナーの良さは分かっていたので、このシリーズ一通り使ってみて、こちらに落ち着きました。ベルガモットが一番さっぱりしてて、サラッとしたまとまりになります。透明のジェルみたいで、肩までのストレートボブで2プッシュで良い泡立ちになります。濡らしたあと水気が多いと泡立ちが弱い気がするので、ギュっと絞ってから髪につけるとモコモコ泡立ちます。泡が流れてもきしみは少ない方だと思います。ベルガモットのコンディショナーと一緒に使うと1本1本コーティングされてるとても指通りの良い髪になります。それなのに頭皮はさっぱりしてるので、私はこれがお気に入りになりました。子供たちも使っています。旧処方のはちょっとムズムズしましたが、こちらは問題なく使っています。まとまりも良く香りも良い、おまけにかゆくならないシャンプーが見つかって良かったです。

5 2013-02-25

• クレンジング力:3
  • 香り:4
リピートです。テラクオーレの中で一番洗い心地が好きです。さっぱりサラサラが好きな方おすすめです。ジェルっぽいとうめいのテクスチャーです。自然派シャンプーで泡立ちの良さときしみ感の少ないのは優秀な方だと思います。しっとりが好きな方はローズがおすすめです。一番香りも強いです。

5 2016-04-17

• しっとり:2
  • サラサラ:2
【低刺激】
地肌が赤くなりがちな自分ですが、ヒリヒリしたりもありません。
【しっとり】
他のシャンプーに比べるとしっとり感は無いと思います。
【サラサラ】
成分にもよると思いますが、市販のシャンプーの中ではさらさらしない方かもしれません。
【クレンジング力】
普段ワックスをつけるのですが、汚れが取れにくいと感じたことはありません。
【爽快感】
洗髪後にはべたつく感じもなく男性にもおすすめです。
【香り】
他にはない、すっきりとした香りはおすすめです。
【その他】

• 小鬼ィさん
  • 小鬼ィさん

5 2011-09-12

意外とハマる香り
以前、テラクオーレのローズの香りの物のおまけとして付けていただいた、
ビオリーブスのシャンプー。
初めは予想外の薬草っぽい香りにビックリ!でしたが、なぜか好きになってしまいました。
大きなボトルで買おうかと思ったら、リニューアルしていたんですね。
おそらく後継の商品と思われるメリッサのシャンプーを購入。
以前と比べて、やや香りが甘くなった印象です。あの苦味が好きでしたので、
ちょっぴり残念。でも好きな香りです。
モコモコには泡立ちませんが、必要な量の泡立ちはある感じです。
洗っている時はキシキシ、でも乾かすとサラサラといい感じ。
シャンプーでしっかり洗って、アウトバストリートメントで艶としっとり感を補うのが好きなので、自分にはコンディショナー無しで充分です。
乾燥する季節になったら、コンディショナー使用も検討しようと思っています。
しばらくはこのシャンプーを愛用していきそうです。

4 2011-05-19

• 香り:5
髪質は、太く硬め・少々くせ毛で、10年以上黒髪です。
肌は敏感肌、乾燥肌、アトピーがあり、フケが出やすいです。
アグロナチュラを使用しているときの髪質に戻りたく、テラクオーレのメリッサを注文しました。香りは、ビオリーブスのノーマルのようで、ハッカ水が配合されていることで使用感も似ています。以前より少し爽快感が強い気がします。
以前、アグロナチュラビオリーブスの頃に数年使用をし、冬はダメージ、夏はノーマルと使い分けてきました。使用していた頃は、頭皮トラブルもなく艶ややわらかさもありました。
ブランドリニューアルで商品も多少変わるとのことから、他社のオーガニックシャンプーを多数使用しました。商品によっては、肌荒れ、頭皮のかゆみ、フケ、髪の毛の広がり、すさまじい枝毛、ごわつきが増してしまいました。ここ数年で自分に合う、続けて使用したい商品がなく、こちらの商品に戻ってきました。
まだ使いたてで、効果は分りませんが(よって評価4あり)、効果はあると期待しています。これからのヘアケアが楽しみです。

4 2012-05-19

• 低刺激:1
  • しっとり:1
コンディショナーとセットで購入
ミントの爽快感が好きです。夏向けでしょうか。
トライアルから大容量までサイズ展開が豊富ですが、
一人で使用するなら250mlが丁度使い切りやすいサイズだと思います。
個人差があると思いますが、夏の終わりまで使えそうです。
テラクオーレシリーズは、色々とあるためトライアル用を沢山揃えて、
その日の気分によって使い分けるのもありだと思います。

5 2012-04-05

洗髪中は、きしみますし、指通りも悪いです。さらにシャンプーが液体ではなく、ジュレの様な感じなのと、ポンプ式で無いからなかなか出にくく、すぐ使いきりそうでコスパは悪そう。でもコンディショナーと合わせて使うと、乾かした後は、指通りも滑らかだし毛先がパサつかず結果的には気に入りました。次は別売のポンプを買いたいと検討中。リピなシャンプーです。

4 2011-12-18

• クレンジング力:3
  • 爽快感:3
  • 香り:4
ジェル状でしたけど通常こんなものでしょうか?寒いから固くなったのか?解らないですけど出しにくいです。
泡立ちは良いですが流していくうちに軋んできます。
コンディショナーはオーブリーを使用してますがちゃんと軋みも解消できました。
洗いあがりの感触は柔らかくてうっすらですが香りも持続してたように思います。
ただ高いのでリピートは難しいですね。

• myubusさん
  • myubusさん

5 2011-10-14

• 低刺激:
  • しっとり:
やさしくきっちり☆
以前次女と共に愛用していたアグロナチュラ ローズが製造中止になり、代わりの品が見つかるか不安でしたが、小瓶で求めたベルガモット、メリッサ、両方ともとても気に入りました。猫っ毛の髪質の短所(ペタンコで貧弱)を解消、長所(ふんわりエアリー)を引き立ててくれます。メリッサと迷いましたが、よりナチュラルなエアリー感と癒し効果抜群の香りでベルガモットを選びました。

5 2011-09-02

• サラサラ:3
  • 爽快感:4
  • 香り:4
カラーしてあり、乾燥気味の髪です。
思ったよりさらっとしていて、泡立ちもよく、アグロナチュラのノーマルシャンプーより軽い使い心地でした。洗い上がりもさっぱりしていて、でもパサつくわけではなく、断然こちらの方が好きです。
香りは、ベルガモットとはちょっと違うような気もしますが、悪くないと思います。
お試しで250mlにしましたが、なくなったら500mlを買おうかなと思っています。
ディスペンサー付きならもっといいのですが。

• libra23さん
  • libra23さん

5 2011-09-02

• 香り:4
同シリーズ(?)のアグロナチュラのビオリーブスシャンプーと非常に似た香りで
ミントと干した柑橘類の皮のような香りのニュアンスが加わった感じです。
きめ細かい泡がたち、ミント(ハッカ水)が入っているからか頭皮がスースーして気持ち良いです。
キシキシ感もなし、うなじ〜背中の毛穴トラブルもなし。
白髪予防にも良いとされるオリーブオイル(顔用クレンジングオイル)を頭皮に馴染ませて
からこれで洗うと調子が良いです。

• honeydatoさん
  • honeydatoさん

5 2011-08-23

• 香り:5
なかなか100点満点のシャンプーって無いですが、これは私にすごく合っていて、ほぼ100点。洗浄力、ほどよい泡立ち、香り、すすぎ後の感触、乾いた後の髪質など、マイナス点は無いといっていいです(あくまで私にとってですが)。ちなみに私の髪質は、かなり細め、くせ毛、はりがない、頭皮の脂質はノーマル、パーマ無し、カラー無しです。

5 2011-08-23

• しっとり:2
  • 香り:4
夏にもってこいなシャンプー
いやな刺激はなく、す〜っと心地いい涼しくなるシャンプーです。
汗をかいた後には本当にもってこいです!!
香りは、甘すぎず、かといって辛くないハーブの香り。
シャキッとする香りです。
男の人にもおすすめです。

4 2011-07-26

• しっとり:1
  • サラサラ:1
安心なお店☆
お店は2度目の利用ですが、発送が早く梱包も丁寧で本当に安心してお買い物ができるお店です。こちらのシャンプー以前から使用していますが、洗い流した時にキシキシして髪が絡まります。同ラインのコンディショナーしてもゴワゴワします。でも頭が痒くならないのと、頭皮の汚れ・整髪料のスッキリ落ちてる感が好きでシャンプーのみ使用しています。コンディショナーはケミカルの物を使用して髪の絡まりはなくなりました。本当は同ラインで使用するのがいいのですけどね。

5 2011-04-30

アグロナチュラの頃から愛用しています(^^)
豊かな泡立ちとスッとする爽快感がいいです☆
頭皮を丁寧に洗う感じで使用すれば、キシキシも気になりません。
私はドライヤーした直後に少しゴワッとしますが、ちゃんとしっかりまとまる美しい髪になります!
トリートメントやマスク等あれこれ頼る前に、先ずはこのシャンプーを試してみて欲しいです☆