5 2023-07-22

良い品です
車用に購入。とても良い。45✖️45を購入したが、もう少しだけ大きくても良かった。とにかく満足。

2023-08-15
お届けのギャッベは気に入って頂けて良かったです!長くご愛用いただければ幸いです。嬉しいご感想有り難うございました。

5 2022-08-02

リピート購入です。
1枚はピアノの椅子用に。超年代物の黒い椅子が、ギャッベを敷いただけで、周りに馴染んでいい感じになってくれました。
もう1枚はローテーブルの下、2枚の大きめギャッベの間…足を投げ出して座る夫がその隙間が気になると座布団を敷いていた場所に、ピッタリ収まりました。微かなグラデーションの緑が、2枚のギャッベの柄を邪魔するではなく繋いでくれています。
ちなみに、前回と合わせて4枚分、娘が初任給で記念になるようにと購入費用を出してくれました。いい買い物ができ、オリエンタルムーンさんに感謝です。

2022-08-07
リピート注文どうも有り難うございます!!どれも活用して頂けているようで私共も大変嬉しい限りです。ギャッベは一点物で長く使えるので、記念の品としてもピッタリですね。これから先、良い思い出の品として残ることを期待しています。どうも有り難うございました。
  • アビ3103さん
  • アビ3103さん

5 2022-06-25

大変気に入りました。
一枚板のダイニングテーブルを購入してから買いたいと思っていたキャッベのお座布団。
沢山の柄があり選んでる時から楽しい気分になりました。大変良いお買い物が出来ました^ ^

2022-07-12
良いお買物となったとの事、私共も大変嬉しいです!嬉しいご感想をお寄せいただきどうも有り難うございました。
  • wamikazuさん
  • wamikazuさん

5 2022-09-18

車の運転席に使っていたシートクッションがボロボロになり、座布団サイズのギャッベに代えてみたく、またオリエンタルムーンさんにお世話になりました。前回は公式HPから購入したのですが、楽天サイトにカラフルでリーズナブルな座布団サイズギャッベがたくさんあったので、車用にまずブルー基調のものを選びました。とてもリーズナブルなので、一枚の購入では満足できずついつい、あと2枚居間や食卓の追加用にと、計三枚購入してしまいました💖 車のギャッベもなかなか雰囲気が良く、車内が一気に明るく幸せな雰囲気になりました。同じような色合い、デザインのものもありましたので、助手席シートにもおそろいでおこうかと思うくらいです。また、よろしくお願いします

2022-09-24
リピートいただき有り難うございます!座布団としてもギャッベは丈夫で長持ちしますので、ぜひ長く愛用して下さい。そして、見た目にも可愛いのでプレゼントにも喜ばれますね。また宜しくお願いいたします。

5 2022-08-02

夫婦用に2枚購入しました。
ゾランヴァリのギャッベと比べてしまうと違いは明らかですが、いかにも手織りといった素朴さが感じられて、この価格なら十分満足できるものでした。
夫は書斎の椅子、私は車の座席シートで使うことに。
車のドアを開ける度、赤と黄色に可愛らしい図柄が目に飛び込んで来て、ほっこり明るい気分になります。

2022-08-07
遠いイランの織り子さんも使って気持ちが豊かになる為に思考を凝らしてギャッベに色柄を入れて織っていますので、使う私たちも見て使って気分が上がったら最高ですね。嬉しいご感想有り難うございます。

5 2022-10-06

レザーソファーが冬は冷たいのでソファーの上に置く座布団として購入しました。
どの柄も可愛くて、肌触りも良くとても満足しました!
オススメです!

2022-10-08
お買上げのギャッベはご満足頂けたとの事で良かったです。可愛い見た目の加えて、座布団としての使い心地も快適ですので、ぜひ長く愛用していただきたいと思っております。嬉しいご感想有り難うございました!
  • Maria1229さん
  • Maria1229さん

5 2020-06-04

画像よりも落ち着いた色合いで、とても可愛くて気に入りました。先日家具屋さんで買った8,500円のギャッベに比べても遜色なく、一回り大きく、車の座布団にしていますが、座り心地がよくて気に入っています。

2020-06-06
嬉しいご感想どうも有り難うございます。価格以上の品質価値をご提供できるよう頑張っておりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

5 2022-02-12

お気に入りです。
それぞれがとても可愛い柄で一目惚れして購入しました。地の色がどちらも絶妙なグラデーションです。
質感、織糸は素朴ですがチクチク感はありません。裏側には合成皮革で補強がしてありしっかりとした作りです。
大切に使用したいと思います。

2022-02-19
価格以上のクォリティをモットーにセレクトするようにしておりますが、気に入って頂けて良かったです。大切に長く使って頂ければ嬉しいです。どうも有り難うございました!

5 2021-06-10

満足です
車を替えたので運転席シートにギャベを使おうと思い購入しました。赤い車なので赤いギャベを選びました。
とてもきれいな赤色で満足です。
助手席にも購入したいと思います。

2021-06-11
車のシートに敷いても座り心地は良いのではないかと思います。気に入って頂けて良かったです!今後とも宜しくお願いいたします。

5 2020-07-02

癒やされる 座布団
素晴らしい商品届ました ソファーの椅子に使います 柄 色 サっイズ 厚み全て満足オーダーしたかのようです ギャッベ 初めて出会い遊牧民の手織と知りました モチーフの柄が人間の模様を織り糸から感じ眺めております 次回レイアウト考えるとき購入考えさせて頂き友達にも紹介したいです
有難うございました

2020-07-07
椅子にぴったり合ったとの事で良かったです!サイズや厚みなどの確認もお気軽にお問合せ下さい。今後とも宜しくお願いいたします。

5 2020-12-10

購入のきっかけはBSで再放送された世界遺産 時を刻む「イラン じゅうたんに込めた夢•文様」を見たことです。番組の内容に感動し、早速ネットで検索。ギャッベ初心者にも買いやすい座布団サイズがあったので迷わず2枚注文。届いた時には「素晴らしい!」と思わず何度も声に出してしまいました。(ポンポンが付いていたのも想定外で感激)(滑り止めらしきものも裏に縫い付けられていました)自然の温もりが感じられる質感、織目もしっかりしています。そして何より不毛の大地から見つけ出した草木染めの命の色。遊牧民の人生そのもののギャッベはクリスマスシーズンに、もってこいのプレゼント。知り合いにも送りました。案の定喜ばれました。このギャッベのおかげで毎日がハッピーです。

2020-12-12
実際にギャッベを織っている様子やイランの生活風景を知ると本当に感動すると思いますので、感激をお届けできて私共も良かったなあと思っております。嬉しいどうもご感想有り難うございました!
  • yuumin04さん
  • yuumin04さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 296

5 2021-10-16

ダイニングチェアーに
涼しくなって来たので、少し厚めのを捜してヒットしました。
気に入った色が在庫切れが多く、それでもお試しに4個購入しました。
結果かなり気に入りました。厚みも丁度良かったです。色柄もお洒落で足りない分また購入したいです。
在庫が増えるのをチェックしていてみようと思います。
2021年10月10日
注文番号:220206-20211010-00004827

2021-10-23
ギャッベは気に入って頂けて良かったです!一点物でまた新しい色柄に出会えると思いますので、時々HPを見て頂ければと思います。嬉しご感想有り難うございました。

5 2021-05-02

百貨店で購入したのを後悔してます
百貨店でギャッペを購入したのですが、かいたしを考えていました。何気なく楽天おみていてこちらのショップに行きつき、金額をみてビックリ
百貨店で購入した物よりもだいぶお安い
安いなりの物かしら?と半信半疑でしたが、届いた品物は色も綺麗、しっかりとした厚みもあり、とてもいい品物でした。
百貨店で購入したのを後悔してます。

2021-05-14
商品に満足して頂けて良かったです!信頼とこだわりの専門店をモットーにお客様ファーストで運営しております。今後ともご愛顧いただければ嬉しく思います。

5 2020-08-19

試しに一枚購入しようと思ったのですが、柄がかわいく迷いすぎて結局二枚購入してしまいました。
インド製がほとんどですがイラン製が欲しかったのでこちらで見つかってよかったです。
手触りも優しく長く使いたいです。

2020-09-02
ご感想有り難うございます。本場イラン産のギャッベは素材感が違うと感じて頂けていると思います。ぜひ末永くご愛用頂ければ嬉しく思います。今後とも宜しくお願いいたします。

5 2022-05-09

リピです
リピ買いです。
今回は柄の少ないシンプルなものを選んでみました。ボリュームがあるので見栄えが良いです。スクワット椅子の下に敷いて床を保護する目的で購入しましたが素敵なので勿体ないかなぁと思案中です。

2022-05-10
リピート購入くださり誠に有り難うございます!気軽に使う場所を変えて楽しんで頂けると思いますので色々な所で使ってみてください。嬉しいご感想を有り難うございました。