• piefkeさん
  • piefkeさん

3 2020-11-10

身長約169センチ・肩幅44約センチ。黒、紺、灰、茶系以外のカラフルなショートダッフルが欲しい!でも合うサイズがどうしても見つからない、、、そんな中で見つけたこちら。表示の平置き寸法とにらめっこしつつ、お値ごろなのでマスタードのLサイズをお試し購入。裏地のおかげもあり、一番心配していた肩周りは辛うじてセーフ(動かせるが余裕はあまりない)。アラン編みやブークレのニットなどボリューミィなインナーは着ることができませんでした。身頃や着丈・袖丈は申し分なし。色は、冴えたマスタードではなく落ち着いていました。LLサイズがあるといいですね。カラーバリエーションも、カーキや赤系統など、幅広いとなお嬉しいです。

3 2017-03-08

毛玉
ベージュを購入しました。
裏地もあり、尚且つ軽くて良いお買い物でしたが、
起毛素材ではないのに残念ながら3回くらい着用したあたりで、特に袖口辺りにはっきり目に見える毛玉ができました。
濃い色の方が毛玉が目立たなくて良いかもしれません。
春先まで着倒します。

• ryun730さん
  • ryun730さん

3 2016-11-07

キャメル購入しました。思ったより色が濃く学生っぽさが出ちゃうかな?と思いましたが着こなしでカバーしたいと思います。自分が痩せ型なので身幅が思ったよりもありました。

3 2015-09-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
普通
この価格だったら仕方ないかという感じでした。
プレゼント用に購入しましたが少しがっかりしました。
すぐ毛玉になるので正直1シーズンでしか着れないと思いました。

3 2015-05-04

• 利用者サイズ: トップスM
いまいちだそう・・・。
子供用に購入。真冬はバツだそうです。自転車に乗るときは着れない。風がビュービューすると隙間から入ってくるそうです。もうすぐ春かなぁ〜 て頃がベスト!

3 2015-04-28

本人が気に入ったので
こどもと一緒に画面を見ながらダッフルコートを探していたのですが、
鮮やかな色が気に入ったようで、オレンジを購入しました。
薄手ですが、値段を考えれば当然かと思います。
かといって、生地がくたびれていることはなく、しっかりはしています。
極寒の日は着れませんが、着てもらいます。

3 2015-01-26

• 利用者サイズ: トップスM
タイトめのサイズ感でした
レビューを見て、サイズをMにするかLにするか迷いましたが、普段もMサイズを着ていたためMサイズを購入しました。
他の方も書いていらっしゃるように、腕のあたりが細身の作りのようで、厚地の服の上から着ると、少し窮屈に感じました。
ただ、丈もちょうど良く腕まわりも気にしなければ着られたので、そのままのサイズで購入しました。

• ktpy!さん
  • ktpy!さん

3 2015-01-19

• 利用者サイズ: トップスL
159㎝50kgの普通体系、普段MかLを着用します。
こちらはレビューを参考にLを購入しましたが、肩幅が広いような感じがしました。ちょっとぶかぶかなのかな〜と思ったけど、インナー1枚トップス1枚着て前を閉めるとちょっと窮屈感がありました。かっちりしすぎてるな〜

3 2015-01-17

あまり、防寒にはならなそうだけど、この値段なら、よしかな??
ワンシーズン着れればいいと思ってたので、満足です!

3 2015-01-11

首元が…。
身長は157cmですが、中の重ね着を楽しみたくLサイズを購入しました。
色は写真通り、着た感じはずしっと重めです。
素材もこの値段相応で、20代前半くらいなら問題なく着られそうですが、留め具のヒモやボタンの質、また糸がほつれているなど安っぽさは感じられます。
商品写真ではわかりずらいですが、首元が結構詰まっているので、マフラーを巻くと圧迫され苦しいです。
高評価のレビューが多く期待して購入しましたが、、少し残念に思うところはありました。

3 2015-01-09

• 利用者サイズ: トップスM
思っていたより少し安っぽく感じました。あまり、おすすめしたい商品ではなかったです。
ネットで買うときは、他の人のレビューも参考にして慎重にかいます。

3 2015-01-08

肩幅が…
柔道経験がるせいか、肩幅が他の女性より広く、トップスはL以上しか着れません。しかしアウターなら全体的に余裕があると思い購入したのですが、肩がむちっとなってしまいました。残念です。

3 2015-01-01

イメージどおり
黒のショートダッフル、ちょっと着たいな〜と思って買いました。
値段相応、一般的なMサイズだと思います。
脇下から裾まで一直線で寸胴に見えますが。画像でも見て取れるので
想像通りでした。ほんの少しウエスト絞ってあればとっても良かったですが。
裏地のストライプが可愛いです。

3 2014-12-25

• 利用者サイズ: トップスM
腕が細いですが、充分な着心地でした
ありがとうございました

3 2014-12-23

値段相応
レビューの通り、少し生地が薄めなので着る時期を選ぶと思います。縫製はしっかりしていて、形もきれいなので秋にたくさん着たい。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット