5 2016-12-02

この前は炭酸入りと3本3本セットを頼んで失敗。
炭酸入りは底たまりを振ると吹きでるし、加工感があって不味くはないがやはり釜山が一番。

• souki03さん
  • souki03さん

5 2015-01-17

甘くて飲みやすく、おいしかったです。
酵母が発酵を続けていて、炭酸飲料のような刺激が新鮮でした。
生マッコリをよく知らず、底にたまった沈殿物を混ぜるのに4,5回上下にして振ってすぐに開栓してしまい、振った後の炭酸飲料のようにあふれてちょっとこぼしてしまいました。
振った後はしばらく時間をおいてから開栓しなければならなかったみたいです。。。

5 2019-12-13

ありがとうございます
たいへん満足しております

• itchy_jpさん
  • itchy_jpさん

5 2016-12-30

爽やかな飲み心地
爽やかな味で、大変美味しかったです。価格も手頃で、気にせず飲めるのが良いです。

5 2016-12-16

釜山マッコリは美味
20本購入しましたが、クール宅急便で送って頂きましたから1本も吹き溢れはありませんでした。
美味しく頂いてます。
流石に釜山では安価で売っており、値段は高かったのですが、また購入したいと思います。

5 2016-10-26

やはり美味しい
数年前にはまり、かなりリピしていた生マッコリです。
他のお店で購入していたのですが、今回久しぶりにこちらで注文しました。やはり美味しいですね。
韓国でしか生マッコリは味わえないと諦めていた時に知ったこのマッコリ。
韓国好きにはたまりません。

4 2015-06-07

美味しいマッコリ
注文後5日で届きました。注文時に送料540円と書いてあったのに、届いたらクール代金が追加されたのか840円…でも冷えてたのですぐ飲めて良かったです。味は一般的なマッコリより甘め。美味しい。オススメです。

5 2015-01-19

今までのマッコリの中では一番美味しかったですよ。

5 2014-10-21

飲みやすく、残らない!
友人のオススメで飲んだのがきっかけでハマってます。
飲みやすくて、次の日残ったことがない。
あまり飲食店では見ない商品で、今までは遠くのお店まで買いに行ってましたがネットで買えるとわかってとっても嬉しいです♪

4 2014-10-21

何度も利用させてもらってます!
価格も手ごろで、商品品揃えもよく満足しています。

4 2014-03-14

濃いめが好きな自分にはちょっと物足りなさも感じましたが、飲みやすくおいしかったです。

4 2014-03-07

おいしいです。
本場ということもあり、酸味がきいていておいしかったです。
次のセールの時はまとめて購入したいと思います。

5 2014-03-06

美味しかったです
最近マッコリにハマっています。生マッコリってどんな感じ?って思って頼みました。美味しいです。さっぱりしていてゴクゴク飲めそうでやばいです。お腹にもいいみたい。

5 2013-10-24

生まっこり
最近生マッコリを探していろいろとためしています。一緒に注文した明生マッコリよりも美味しく、こくがあって、旦那と一緒にすぐ飲んでしまいました。賞味期限が短いですが沢山買うべきでした。また注申します!

5 2014-01-12

こちらに決めています
いろいろ試しましたが、この釜山生マッコリが我が家では定番です。甘すぎず後味もスッキリで料理との相性も抜群です。

関連ジャンル ビール・洋酒マッコリ