5 2023-06-10

4歳半の男の子に55センチダイナソー購入しました。サイズぴったりです。生地もしっかりしていて丈夫そう。本人も気に入ったようです。

• meru_uさん
  • meru_uさん

5 2016-05-23

生地がしっかりしているので型崩れしにくくて良いです!

5 2012-09-19

かわいいと評判です
もうすぐ2歳になる息子用に購入しました。両サイドに穴があり紐が通っていて、あごの下にアジャスターがあります。風に飛ばされないように、調整できるのがよいです。日陰では帽子をとってしまいますが、日差しがきついところでは、自分から好んでかぶっています。これくらいの年の子で、帽子をかぶること自体をいやがる子もいると思いますが、最初はいやがっていた我が子も、外出できる=帽子をかぶるという理解をしたとたん、自分から好んでかぶるようになりました。
また、帽子の一部のギザギザ部分が目立つらしく、かぶっていると「かじられてる、かわいーー」と、、めざといお母様がたからの評判はすこぶる良いです。
ふふふ、と、にんまり自己満足したい保護者の方におすすめ。

5 2018-07-18

孫が大喜びでした。
孫娘2人(小3、小1;共に55cmピンク)と2歳の男の孫(52cmモスグリーン)におそろいで購入しました。孫たちは大喜びで毎日学校へかぶって行きます。ひさしがあり、今年の猛暑には助かるみたいです。サイズは丁度です。公園で良く「お揃いで可愛いね」と言われるみたいで、喜んでました。今回は今までのプレゼントの中でも二重丸の商品でした。ぱっと見てインスプレーションで買いました。ジージも鼻高々です。ありがとう。

5 2012-08-19

子供用に、海での砂遊びの時用に用意しました。
海で遊んだので、濡れて洗濯機で、洗濯機で洗って、ダメになったらなったで、仕方ないと思ってガーと洗いましたが大丈夫でした。

5 2014-05-14

すごいかわいい☆
1歳8ヶ月の頭大きめの娘に52cmのサメを買いました。
サイズは大きいのですが紐で調整ができるので、ブカブカで飛んで行ってしまう事はないです。
でも帽子自体は娘には大きいので、後ろから見ると頭が歩いてるみたいでかわいいです(〃゚д゚〃)
柄違いで全部欲しい位気に入っています☆

4 2014-09-28

子どもの紫外線対策
シャークを購入しました。顎紐付きはシャーク以外の3点だったので失敗してしまいました(泣)
子どもの紐付き帽子が欲しくて購入したのに、シャークだけ頭の大きさを調整する紐付き帽子。
アウトレットだから返品も出来ず、自分で紐を付けてあげて使用しようと考えてます。購入時は気をつけてお買い上げした方が良いです(私がおバカなだけ?!)
帽子自体はつばがキチンとしていて首もしっかりガードしてくれるので、可愛いし、性能は良いと思います。色はホントに濃い青色の帽子なので、帽子を被って出かける時にすぐ見つけられます(笑)

4 2015-06-03

4歳の娘に55センチ購入しました
かなり鮮やかなピンクです(笑)クロコダイル部分がビニールなのでガシガシ洗濯するわけにもいきませんが、色褪せてくればちょうどいいかも^^
あご紐タイプはゴムと違って伸びてしまうことも無く、紐を好きな色に付け替えたりできるのでオススメです!
★-1なのは、つばのギザギザデザインの縁取りのハイピングが切りっ放しだから。私はほつれるのが気になるので糸でかがりました。
肝心の被り心地ですが、とても軽いです!外から見ると目が隠れてしまうデザインですが、被ってる本人は視界に支障はないそうです。涼しさは麦わら帽子に劣りますが、携帯性と日除け効果はバッチリだと思います!

5 2014-06-05

大満足です♪
先月5歳になった長男に「ダイナソー」の55cmを、今月2歳になる次男に「クロコダイル」の55cmを購入しました。
普段54cmの帽子をギリギリで被っている長男は、大好きな「ダイナソー」の帽子にご満悦。次男は普段52cmの帽子を丁度で被っているため、自分ではすっぽり被りづらいようです。(ツバが広く紐もあってひっかかるため)ただ、大きすぎるということはなく、52cmにしないで良かったです。
生地も厚すぎる…とは感じず、ツバの広さ、軽さ、デザイン、実用性もろもろ鑑みて大満足なお品です。
57cm位の大人サイズもあれば、嬉しい限りです。

4 2014-05-22

シャークブルー
1歳5ヶ月の息子用に購入。
普段は48センチがぴったりで、52センチだとブカブカしてます。
52センチ購入しましたが紐で調節すると問題なくかぶれます。
調節といってもそんなにしぼらなくても大丈夫でした。
けっこう強い風の日に使用しましたが、一度もとれることなくかぶってました(自分でとっちゃったりはありましたが)。
ただ、おでこに帽子の跡がついてましたので風のない日は調節をもっとゆるくしようと思います。
つばが大きいので日よけ効果はかなりあります。その分視界が狭くなりますが、生地がしっかりしてるので前のつばをあげることもできます。
首の後ろはもちろん首筋までしっかり日よけができています。
色は紫っぽくもなく写真より落ち着いた青でよかったです。
ギザギザのところが縫製が粗いですが、まあ許容範囲内です。
値段が高いかなあと思ったのですが、日よけがしっかりできそうなのと、長く使えそうなので満足しています。

5 2013-06-24

これは目立つぞ!
カワイイの一言です!!5歳頭のサイズを測って51.5センチの子供に、長くかぶってほしくて55サイズを購入。かぶらせてみると少し余裕があるかな?というくらいでちょうど良かったです。逆にあと何年(!?)かぶれるのか心配(笑)ま、男の子なので小学生になったとたんにかぶらなくなる可能性もありますが…。今はワニやは虫類大好きっ子なのでかなりお気に入りの様子。ワニのサンダルも持っているので他の子供服店で上下のワニの服を購入。ワニづくしで喜んでます。帽子は、ほぼ、PCの写真通りでした。ふちの色はオレンジにも見えましたが明るい茶色です。カーキなのでわりとどんな服にも合わせやすい感じがします。帽子の上から紐が通っていて、紐を調節すると帽子ごとフィットするのでかぶりやすそうです。アウトレットで買いましたがどこが悪かったのかわからず、とてもお得な買い物でした。

• zunzun3096さん
  • zunzun3096さん

4 2013-06-02

かわいい
2才2か月の息子に購入。
ネットで見たときカーキ色には余り見えなかったので(紺に近い)商品到着で見た時はギャップを感じました。
でも商品自体はカーキでも全然OKです。
息子はやせ形で頭サイズも小さいので2サイズ迷った末、コメントにも書いてあったので大き目をチョイスしました。
が、やはり実際はこの夏使えない位ブカブカで大きいので小さ目をチョイスすればよかった感じです。
息子自身はワニの柄が気に入ったみたいで、家で自ら被ってました。しかし前が見えないので危ないですね!
来年夏用にとっておこうと思います☆

5 2013-05-03

実用的で可愛い!
1歳10カ月の息子に55センチを購入しました。
今の月齢に対しては少し大きめですが、かぶるとしっかり日陰を作ってくれます。顔だけでなく、気にかけていた首元も覆ってくれそうで、安心しました。日差しが強くなるこれからの季節に活躍しそうです。頭の小さい大人でもかぶれそうなぐらいの大きさなので、これから長く使えそうです。
なお、息子はまだ小さいので、首すじの紐には逆に注意が必要でした。帽子をとめるには便利なのですが、嫌がったり、脱ごうとした時にあたまや首もとにひっかかったりする場面があったので、使用時には大人がそばで見守る必要があるかと思います。
アウトレットで購入しましたが、目立った不具合はなく、商品状態にも満足しています。

4 2012-07-30

首まで
2歳の息子のために購入しました。頭囲は50センチメートル弱です。
大きいと思いましたが、首まで隠してあげたくてわざと大きいサイズにしました。
これがよかったのか、涼しいのが分かり、嫌がる様子もあまり見られなくかぶってくれています。
サイズを紐で調節できるとのコメントがありましたが、調節をするとかぶりにくそうなので−1の4です。でも、日よけがきちんとできデザインも珍しく、親としては素敵な帽子だと思いました。

5 2012-06-04

兄妹おそろいで購入しました。
配送もすぐにしていただきました。
届いた時に子どもたちが喜んですぐに帽子をかぶり、
家の中で暫くかぶっていました。
私も家族もデザインも非常に気に入り大満足しています。幼稚園のママたちにもこんなにかわいい帽子、売ってるの見たことないと言われ嬉しかったです。公園でたくさんの子どもがいる中でも目立つ色ですぐに見つけられました。つばも長めで機能性にも満足しています。アウトレットの商品と正規品の購入でしたが、特に分からないです。ピンクもアウトレット商品があったらそっちで良かったと思うぐらいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション帽子ハット