5 2023-07-30

リピート購入です。産後から4年くらい愛用し、肩ヒモがちょっとモケモケしてきたので、買い直しました。安価、軽量、マチも広いから自立して沢山入るのが使いやすいです。

5 2023-07-19

リュックとトートの2wayで通勤にも使えるものを探していました。たくさん入るし、肩ベルトもしっかりしてるし、とても使いやすいです。
子供はもう大きいのでマザーズバックを選ぶのに抵抗がありましたが、何も問題ないです。
買ってよかったです。

4 2022-06-17

これ縦型だからしょってると揺れて物が全部下に溜まっていって、下の方でぐちゃぐちゃになってるから、横型にしたら完璧なんじゃないかって思ってる。

5 2022-05-15

コスパと実用性
8月の予定日に向けて購入しました。1人目の時は少しお値段の張るマザーズバリュックを購入したのですが、結局破れてしまい今回はコスパも考慮してこちらの商品を購入しました!
リュックの重さも軽く、肩への負担も少ないので満足しています。1つ言うのであれば、リュックの中のポケットをもう1つ増やして貰ったらさらに使いやすいと思います。

• K0640さん
  • K0640さん

5 2020-01-28

見本通りの色、丁寧な作りでした
ブラックはゴミが目立つとのレビューを見て、本当はブラックを購入したかったのですが、グレーを購入しました。表面がサラッとした素材だったので、ブラックでも良かったなぁ〜と後悔しつつグレーも可愛いかったので、使用してみたいと思います。色は見本通りで、丁寧な作りでした。個人的に良かったのは、持ち手?の所がザラザラした生地ではなくツルツルして、これなら痛くなりにくいように感じました。
まだ使用していないので、使い勝手の良し悪しは分かりませんが、良い買い物したなぁ〜と思っています。バックは今のところ、物を入れなくても自立します。見た目は想像より小さめですが、底が結構大きいので物は入ると思います。
注文して3日後に届き、返品・交換するための説明書もあり、丁寧な対応だと思います。
追記:結構シワになり、グレーはシワが目立つこと、まだ使用して1ヶ月未満なのに自立しにくくなっていることが気になります。ただ、他のリュックと比べてもやっぱり軽いです。

• akr22さん
  • akr22さん

4 2019-12-28

便利
他メーカーの10ポケットリュック等と迷いましたが
デザインが好みだったのと重さが500gを切るのでこちらのネイビーを購入。
おむつ、シート、おしりふき、着替え一式、マグ、授乳ケープ
財布、スマホ、500mlペットボトルをリュックに入れて
約7キロの赤ちゃんを抱っこして出掛けましたが
トートバッグで出掛けた時と比べると肩への負担は段違いです。
星4にした理由は
背面のポケットに長財布を入れておけるので安心感がありますが
背負ったまま財布は出せるけど仕舞えない…毎回リュックを下ろして財布をしまうのが少し億劫です。
もう少しファスナーが長ければ背負ったまま仕舞えそう。
あと、内部にファスナー付ポケットが1つあれば良いなと思いました。
お母さん!!って感じのデザインでは無いので
1人の時に背負っても違和感が無くて気に入ってます。
長く使えると嬉しいです。

5 2021-09-19

今まで使っていたリュックが4年経ってへたってしまったので、新しくこちらのブラックを購入しました。軽くてシンプルなのが良いです。四角い形で、普通の丸いリュックよりも、荷物をバサっとたくさん入れられて使いやすいので気に入ってます。

• え9527さん
  • え9527さん

5 2021-09-04

発送は早く、包装も丁寧でした。
バッグは大きすぎず、ちょうどいい感じです。
色は、サックスにしましたが、かわいかったです。

5 2022-02-06

グレーを購入
通勤用のカバンが壊れてしまい、リュックタイプで探していました。写真通りの色味でとてもかわいらしい色です。
中にもポケットがたくさんあり、表にも、ファスナーポケットと、サイドポケットも付いているので使いやすいです。
最初、色を間違えて注文してしまいましたが、問い合わせるとすぐに変更してくださり、大変ありがたかったです。
また機会がありましたら是非購入させていただきます。

4 2020-02-14

軽くて良い
使用して一か月程。
色々探しましたが、これが一番軽量でコスパがよさそうだったので購入。(某赤ちゃん用品店舗で現物もチェックしまいした)
自立するし、持ち手もしっかりしていて、ベビーカーにちょっと掛けるとき便利。
不満点は、正直ゴールドの金具が大きくて目立って逆にちょっと安っぽい。
サイドポケットはもう少し深くしてほしい。ものが落ちてしまうので私にとっては意味なし。
内側のポケットも深いものがあと一つ付いていたらいいなー。でもこれより値段あがったら買わなかったので、総合的には満足です!

5 2022-04-29

大きさ・形良かった!
大きさ・形はとても使い易い。サックスブルー購入しました。爽やかで軽快な感じが良いです!

5 2020-09-24

サックス選びました。写真通りでかわいい!
物もたくさん入ります。抱っこ紐しながらの着脱が可能なのが助かります。

5 2020-09-17

2個目の購入です!前回は妊娠中〜現在子供が2歳になるまで使って少しくたびれてきたので2個目を購入しました!他のマザーズリュックも使ってみたけど、やっぱりこれが軽くて使いやすいです!背面ポケットが2個あるのも便利です!背中のメッシュ素材も夏は快適です!

4 2020-09-12

もうすぐ子どもが生まれるので購入
まだ使っていませんが、色もいいし旦那が使っても全然違和感なく使えそうです!

5 2020-07-23

ブラックを購入。
通勤にも使っています。軽いバッグなので非常に助かっています!