• rum*さん
  • rum*さん

5 2013-04-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レビューが遅くなり申し訳ありません・・・
普段は23.5センチ、インポートだと36.5〜37が多いです。
義妹がはいていた36を試着し、つま先が少しきゅうくつだったので37を購入しました。
薄手のタイツだとゆとりがあり、厚手のタイツだとちょうどいいくらい。ブーツインも楽々。36でも履けたかな、と思いましたが、ゴムなので伸びないことを考えると37でよかったと思います。
気になる長さですが、157センチの私で、階段を上がるときなど、ひざ裏に当たります。まっすぐ歩くときは問題ないのですが、ひざを曲げる場面では当たります。
かかとのインヒールを入れることも考えています。
インヒールを入れることを考えると、やはり余裕のある37でよかったと思いました。
色は他のお店で見かけなかったダークブラウン。よく見かけるブラウンと違って、ソールまでブラウンなので、シックな感じが気に入りました。ダークと言ってもそこまでダークではないので、これからの季節にも重くならずに履けそうです。
おススメの色です。

4 2013-04-10

かっこいい
洋服や靴をネットで買うのは色やサイズが思った通りか
不安でしたのでみなさんのレビューを読みまくって参考にさせていただきました。
私は普段の靴のサイズは23.5ですが、最近はぴったり履いて靴擦れするより
少し大きめを買ってインソールで調節するようにしていました。
ですので今回も迷わす24.0を購入。
足の指が中で動くくらい余裕はありますが、脱げてしまう程ではないので
インソールで調節できそうです。
私はスカートしか履かないのですが
スカートにも合いそうでかっこいいです。
ずっしりと重いですが、実際雨の日に履いて歩いたらどうなんでしょう?
まだ雨の日に履いていないので☆4つで。

• pekova71さん
  • pekova71さん

5 2013-04-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
迅速なご対応ありがとうございます。
サイズ37、ブラックを購入しました。
足のサイズ:22.5cm(靴によっては22cmも履けます)
身長157cm
体系は、普通〜ぽっちゃりの間ぐらい(だと思ってます)
サイズ36と37で迷いましたが、37にしました。
タイツ着用時→隙間あり、ジッパーを使用しなくても脱ぎ履きできます。
パンツ着用時→隙間はありませんが、きつくはないです。
ただ、私は膝下が短く膝小僧ぐらいまでレインブーツの高さがくるのに、膝周りのお肉で高さをブロックしてしまい、膝のお肉がブーツに乗っかているようであまり見た目がよろしくないので、他の方のレビューを参考にインソールを入れて使用したいなと思っています。
実際雨の日に、タイツ着用で外出しましたが、結構むれました。
そして結構な重さに最初はビックリしました。
でも雨を気にせず歩けることの楽ちんさの方が私には大きかったです。
小さい頃に履いていた雨靴もたしか重かったし・・
初めてのレインブーツ、これから雨の日もストレスフリーで外出できそうで、いい買い物ができたなと満足しています。
またとても迅速にご対応してくださり、ありがとうございました。

4 2013-04-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
このお値段でこの品質はお得です
以前、ネットで購入したショートブーツタイプのレインブーツが、履いていて痛くて重いので、買い替えを考えていたところ、こちらの商品を見つけて、とても評判が良さそうだったので購入することにしました。普段、23.5cmの靴を履いていますが、37でちょうどよかったです。身長は156cmで中肉中背ですが、ふくらはぎのあたりも十分余裕があります。ただ、ほかの方も書いていましたが、確かにひざ裏にちょっと当たってしまいます。でも、許容範囲です。雨の日に履いていましたが、特に水が浸みてくるということもなかったです。(大雨ではなかったので、大雨の場合はわかりません。)このお値段ではとてもお買い得だと思います。

• macchie3さん
  • macchie3さん

5 2013-04-04

素敵です!
これまでファスナーのないレインブーツをもっていたのですが、とにかく脱ぎづらい!主に履くのは初夏なので、ブーツの中も蒸れてすべりが悪くなっているので、靴を脱ぐお出かけのときは避けていました。
当初はHUNTERにしようと思っていたのですが、今更感があったのと友人でも何人ももっていたので、ファスナー付きのこちらに決めました。
24.5センチ、足は太めですが、39でピッタリでした、ブーツインはぎりぎり出そうかな?位です。
ファスナー付きは本当に脱ぎ着がしやすいです!
見た目が細身なのですらっと見えます。
雨が降っていない日でも履きたい位です。

4 2012-12-11

良さそう。
普段23.5から24.0を履いてます。ブーツ類は24.0が多く、幅広で甲普通の足です。
38のブラックを購入しましたが、サイズはこれで良かったと思ってます。37だとファスナーがあるとはいえ、脱ぎ履きが少し時間かかってたかも。。
まだ試し履きしかしていませんが、履いてしゃがんでみたら、、、かなりしゃがみにくい。でも雨の日にそんなにしゃがむこともないし、いっか!って感じです。
歩きやすいし、スッキリ見えていいと思います。
重さも許容範囲内で、ラバーのレインブーツなんてこのくらいの重さでしょ。という感じです。
キレイな箱に入っていましたが、履き口が両方とも少し曲がっていてクセがついてしまっているので、今ブーツキーパーを入れて直るか試し中です。

• miyuchi_22さん
  • miyuchi_22さん

4 2012-12-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
かかとがカパカパ浮きます
このブーツ自体はデザインが気に入っているので買って良かったです。
皆さんのレビュー通り、硬めなので運転には向かないかもしれません。私は車通勤なので運転時に履き替えるか悩みます。
また、タイトルに書いたようにかかとが浮くのでインソールは必要と思います。
サイズについては、私の足は25センチでかなり幅広のため入らない靴も多く、レビューを参考にしましたが、やっぱり不安で念のため25.5センチサイズを選びました。むくんだ足で履いても長さも横幅にも余裕があるので25センチサイズでも良かったかもしれません。厚手の靴下を履いても大丈夫そうです。

4 2012-11-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブラック SIZE:39 を購入。
普段は23.5から24.0ですが、大きめにしてみました。
履いた感じはやはりちょっと細身に作られていますね。
ですが、その分キレイに見えます。
ハンターのレインブーツも持っているので、そちらに慣れているせいか重さは特に何も感じません。ハンターの方が重い感じです。
また、皆さんがおっしゃるようにひざ裏にあたります。
インソールを入れてみようか検討中です。
また、梱包されるときに若干履き口がへこんだ状態でされたみたいで、ぺこっとなっていたので★-1です。しばらくすると元に戻るのでしょうか・・・
その点だちょっと残念でした。

• shiaーさん
  • shiaーさん

4 2012-11-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足が長く見えます。
身長150センチ、靴は普段22.5か23センチですが、レビューで細みとあったので、迷った挙句37にしました。ブーツインも余裕でできたので、36サイズでもよかったかもです。身長が低いのでちょうど膝裏にあたりますが、サイズも大きいし、上げ底インソールで調整したいと思います。
今のレインブーツも気に入ってましたが、こちらはよりスッキリ見えて、足が長く見えるので、晴れの日もガンガン履きたいです。
商品はポチして翌日に届きました。1つ残念だったのは、型崩れ防止で入ってた段ボールの高さがブーツの高さなく、ロゴマーク辺りから内側に型崩れしていたことです。
なので☆−1で。

• ルナ1684さん
  • ルナ1684さん

5 2012-03-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ずっと欲しかった!!
ダフナのレインブーツ欲しくて、フレックスは脱ぎにくいと聞いてずっと迷っていました。そしたら、なんとっっジッパー発見!!!お安くなっていて即ポチしました!どこかで車の運転がしにくいとレビューあったのですが、確かにですね…ブーツの重さと硬さがペダルを踏む感覚を麻痺させる感じがします。膝裏に当たる感じもしますがこれは痛いわけではないし慣れると思います。パンプスは普段L〜LL(24〜24.5)で【39サイズ24.5】を購入しました。はいた感じ全体的に大きいです。(私自身産後のぽっちゃり体系で足幅は普通で甲も普通。)これなら38でも良かったですが、冬はモコモコ靴下こっそり履いていけそうなので良しです!ジッパーなくても脱ぎ履きできるので、これならフレックスでも良かったかもしれませんがとにかく形がイイので大満足!!買って良かったです。「所詮長靴じゃん」と言っていた旦那も「コレが長靴?!ブーツにしか見えない。めちゃ可愛いじゃん!!」と大絶賛です!!!

• pink_lipさん
  • pink_lipさん

4 2017-01-07

使いやすい
後ろがゴムになっているのを待っているので、もう1足はジッパー付きにしようと決めて購入。色は予想通りのブラウンで良いです。履き心地も悪くないです。ただ雪国では寒いので中敷を1枚入れて履いています。普段24.5cmで25.0購入です。ボトムスをインするときは薄手の生地なら可能。厚手のデニムはインできません。使い勝手良いし満足です。

4 2016-04-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
0809415324です。24センチで足幅は普通だと思います。サイズ38を購入しました。厚い靴下を履いてちょうどよいくらいでした。雪の日に履くことも考えて37と迷いましたがこのサイズにしました。シルエットもスッキリだけどリーバイス501を着ていてもブーツインしてぎりぎりファスナー閉まりました。初めての長靴なので比較はできませんが履いた感じは思っていたよりも軽かったです。まだ外で履いていないので☆4つとさせてもらいます。

4 2016-04-15

受注番号0720673216
一度間違えてジッパーなしのタイプを購入してしまいました。
ジッパーなしのものも見た目はよかったのですが、家で脱ぐだけでも大変だったので、これは雨の日に履いたら脱げなくなるかもと思い、返品してまたジッパータイプを再度購入しました。
結果良かったです!
まだ外ではいていませんが雨の日が楽しみです。

• ako3599さん
  • ako3599さん

4 2015-09-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
受注番号:0338911336です。普段24.5-25、LL、40を履いています。なので、今回も40を注文しました。薄手の靴下で履いたら若干余裕がありました。また、レビューにあるように膝裏に履き口があたるのでインソール入れました。すると曲げても当たりません。デザインはかっこいいです。まだ雨の日に履いてないので星4つ。

4 2015-07-26

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
気に入りました☆
受注番号下9桁:801240318です。
普段25.5の靴を履いていて、甲高、幅広の足です。
レビューをみて大きめの作りとのことだったので、この靴はサイズ39で注文しましたがちょうど良かったです。
靴下をはいても若干の余裕がありますが、緩すぎて脱げるというほどでもありません。
中敷きで調整しようと思います。
ストッキングでもブーツインもシルエットがとてもキレイです。
使うのがとても楽しみです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴