• strberyyyyyさん
  • strberyyyyyさん

4 2008-08-29

雨の日の近所への買い物用に
ブラック×ブラウンの23.5cmを購入。(普段の靴も23.5cmメジャーで足の長さを計った場合最長部分が23.3cm)ぱっと見た感じでは本当にゴム長靴には見えません。履いて動きがでるとやはりゴムっぽくなりますが。全体的に普通〜やや細身だと思います。履く時はとくにひっかかりも無くスムーズに履けました。指先の長さは丁度良いのですが幅がEEで少し窮屈に感じるので24cmでも良かったかもしれません。黒いゴム部分までは裏がメッシュなので蒸れずに楽ですがブラウンの合皮部分の裏はメッシュが無いです。ふくらはぎが生で合皮と触れなければ脱ぐ時はスムーズになります。(膝下までの靴下や、ふくらはぎまでのスキニーでも履けばスムーズに脱げます)。筒長さは膝にかかるぐらい、しゃがむと膝の裏に当たりますが柔らかいので痛くはありません。合皮部分に裏地が無いので★−1

• *花歌*さん
  • *花歌*さん

5 2008-09-10

ブラックとダークブラウンを購入しました。思っていたよりも可愛くってびっくりです♪本当にレインブーツというよりブーツです!後ろもバックル部分もかわいい。雨の日に大活躍しそうです。

• Rosemoreさん
  • Rosemoreさん

5 2009-05-12

梅雨なんかに負けないっ!
ダークブラウン×ブラックの25cmを購入。注文してすぐ商品が届きました。個人的に大満足です♪
街で売っているお洒落ゴムレインブーツに比べたら軽いし、歩きやすいです。しかも脱ぎ履きも楽ちんです♪
皆さんのレビューを参考に、内側が若干狭い感じがするとあったので普段ブーツ系は24.5cmなのですがワンサイズ大きめにしました!おかげでブーツインにぴったりのサイズでした★身長170cmの私ですが、膝下までありちょっと長め?と思いましたが、これからの梅雨。台風接近時には足元を気にしなくて済みそうです♪
長靴でこのデザイン。軽さ!動きやすさ!そしてこの値段!
雨嫌い。梅雨は憂鬱の私には大満足の商品でしたっ★

4 2008-09-23

これで雨の日も快適に♪
ブラック&ブラウンを購入しました。普段靴のサイズは24.5〜25.0。幅は無いのですが、親指が長く上に反っているため足先に余裕がないと入りません。LLサイズ表記の靴も試着しても入る事が少なく、なかなか自分にあったサイズが見つかりませんでした。こちらで25.0とあったので飛びつきました。実際に試着しましたが、靴下を履いた状態できつくもなく、かといってガバガバせず丁度良かったです!筒の中にはクッション素材のため冬場でも暖かそうですね。筒周りが確かに余裕がありますが、ブーツインのことと履き易さを考えてると問題ないかと。筒の長さは身長164.8cmですが丁度膝下位でした。他店などのレインブーツのレビューにも多かったのですが、箱を開けた時確かにゴムの匂いがしました。日陰干しして匂いを飛ばそうと思います。…ひとつだけ疑問があるのですが…画像二枚目かかと部分にある突起はデザインなのでしょうか??商品画像で再確認しましたらやっぱりあるのですよね。少し気になったのでこの分だけ★−1で。それ以外は送料100円でしたし、良い買い物が出来たので満足です♪

4 2009-02-27

24センチ・フD゙ラウン&ブラック購入
注文当日発送、2日後には届きました。
箱を開けた最初の印象は【デカッ】(苦笑)
合皮部分には裏地?がないのですがそれが見た感じはっきり解るのは嫌な点でした。
(他の方が載せている画像でもわかりますが段が付いて見えます)ブラック&ブラックの方が良かったかな?
身長157センチ・ぽっちゃり体型 普段Mサイズ、23.5〜24を履いています。(スニーカー・ブーツ系はゆったり24 ヒールは23.5)足首21 ふくらはぎ(床下25)33.5 膝下32の私が履いた感想です。(左若干細め)
長靴としては着脱はスムーズとはいえません。インサイド画像の合皮部分より下のあったか素材?(裏地?)がサイズを小さくしているのでしょうね。表示されているよりも小さいかもしれません。
でも座る程ではなく、かかとのでっぱりに反対の靴等をひっかけて脱ぐと良いと思います。
ジーンズインも大丈夫ですが、合皮部分がつっぱり、段が際立ちます。
スキニーなどでしたらブーツっぽく履きこなせるかもしれませんが、普通のジーンズだと膝の上がだぶつきます。
太いからかな(;^_^A アセアセ・・・
ふくらはぎ部分よりも合皮部分とゴム部分との境目が一番フィットしていると感じました。(内側の素材が厚めのため、きついというか、フィットしている・・・という感じ(微妙な表現でスミマセン))
履いて幼稚園のお迎えに行きましたが、パツと見、長靴には見えないとのことでした。
重さがあるので、長時間・長距離歩く際には疲れてしまうかもしれません。
長さは確かに長靴としては長めかもしれませんが、ブーツっぽいデザインの長靴が欲しい私的には大丈夫でした。
歩く時に膝裏に当たりますが、ゴムになっているので痛くありません。(タイツ等の場合)
気になる・・・と言えば気になりますけどね(;^_^A アセアセ・・・
私は【長靴】を探していたのでこれで十分満足でした。もっとブカブカでも良かった感じですが重たいから
これでよかったかな?(ブカブカだと歩き辛いかも)
レインブーツという事ですが・・・どちらかと言うとスノーブーツ?
夏履くには蒸れそうな感じです。
雪が降る地域の方が冬に履かれるには暖かく、良いかと思いました。
私は最初から夏は別のレインブーツを・・と考えています。
夏の梅雨時期に履くには蒸れるんでしょうねぇ・・・私なら履きませんね。

5 2012-03-17

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ブラウン23センチ購入しました。
ちょっと大きいけど大丈夫です。
ブーツインもできました。
レビューが良かったので気になってました。
あまりにも安いので失敗してもイイと思ってましたが、
とってもこのお値段には見えないレインブーツでした!
雨の日以外も履きたいくらぃ♪
買って良かったです!

4 2008-10-25

安い!
商品本日受け取りました。
私は幅広で、基本24・5ですが細身のパンプス等は25の場合があり、幅がキツくないスニーカーは24でも入る場合がある・・・と言う微妙な足です。
今回は「入らないよりは大きい方が・・・」と思い25を購入。
靴下履いてスキニーをブーツインしても余裕で脱ぎ履き出来ました。24・5でもよかったかも。
ブラウンを購入しましたが、やはりオレンジが強いかな?という感じ。差し色になって可愛いけど、もう少し落ち着いたオレンジでもよかったという感じです。
お店の対応は迅速でとてもよかったです。

4 2009-01-21

届きましたU^q^U
普段24センチなので
ゆったり履きたい為
24.5にしました。
正解でした♪
迷っている方はワンサイズ上
がいいかも。
とても軽いです。
165センチで膝下でした。
少し膝元が当たると
気になる固さなので
★四つで!
でもこの価格ならお買い得です〓

5 2009-01-15

可愛い長靴を探してました!雪国なので犬の散歩時に重宝しています(^▽^)
私は長靴が欲しくて購入したので大満足ですが、あくまでも“ブーツみたいなデザインの長靴”であって、“長靴機能のあるブーツ”ではないのでブーツを求めている方はお間違いなく〜!

• kira0120さん
  • kira0120さん

4 2009-01-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
オシャレなレインブーツ
履いた感じは思ったより重くなかった。
ブーツに見えるけどやっぱりレインブーツw
私の足の形が悪いのか履き口に変な空きが出来る・・・
ま、これはしょうがないか・・・^^;
まずは初めてのレインブーツとしては十分気に入りました^^

4 2009-03-17

BLK x BRW、本日届きました。
ブーツ中を覗いたらまだ詰め物が入っているのかと思う程の裏地に一瞬ぴっくりしました。
通常ブーツは厚手の靴下を履くことを考えワンサイズ大きめの24センチ買いますが、長靴だし他の靴よりは幅にゆとりがあると思い実寸(23.5)を買いました。が、思ったよりピッチリでした。厚手の靴下だとキツイめでした。
(自分の足の幅を測ったところ21.5cmでした。)
足幅が心配な方はワンサイズ上を買われた方がいいかもしれません。
ブーツと違い足首のくびれがない(長靴だから?)ので、履いた感じ足首のあたりがプ浅い感じがし、歩くと脱げそうな感覚がありますが、素足やストッキングではなく靴下を履けば大丈夫そうです。
長靴だけあり、はき口幅やふくらはぎ幅に余裕があったのでスキニージーンズをかなり長めのクシュクシュで履いてみましたが大丈夫でした。
幅を考えワンサイズ上を購入すれば良かったとは思いますが、デザイン性などはこのお値段なのですし、納得の範囲です。

5 2009-02-05

いかにも長靴って感じではない
ずっと前から長靴には見えないレインブーツを探していたので、ジョッキー風にしては他店に比べてかなり安いし、ダークブラウン×ブラウンと迷った挙句、黒×ダークブラウンを購入。 筒丈ですが、155cmと低身長なわりには、かがんで座る時以外は膝裏にあたる不快感はないです。それぞれ好みがあると思いますので、膝裏まで測って確認されたほうがいいかも。
かなり温かいのでこの時期はとっても助かるんだけど梅雨の時期は蒸れて暑いかも。寸胴な感じだけど、ジョッキー風のおかげか、周りの友達はレインブーツなの??って次々に驚かれました。雨が上がっても堂々と履いていられるし、遠慮なくお店にも入って行けるので雨の日が少し楽しくなりました♪届いたばかりの時はゴム臭かったけど、1日ベランダに置いておいたら気にならなくなりました。

4 2009-01-20

犬の散歩用にレインブーツが欲しいと思い購入しました。雪が降る地方でもあるので、靴底のゴムがしっかりしたダルメ柄を。
私の足のサイズは右が24.5、左が25センチ、ふくらはぎの最大部は33センチ、身長168センチです。
24.5にするか25にするか悩みに悩み、レビューを一通り読んだ結果24.5センチを購入。
結果、思わぬところに伏兵が。
「足首」です。
内側のウレタンが厚めになっているのか、足首のところの入口が少し狭く、足を通すのが一苦労でした。
頑張れば入らないことはないんですが、これではとても歩きにくいと判断したため25センチに交換してもらうことに。
交換に際しては、本当にこころよく迅速に対応してくださいました。メールのお返事も早く、安心してお買い物できるお店だと思います。
25センチが到着し、さっそく履いてみましたが足首も問題なく入りました。つま先も楽で厚めの靴下を履いても問題なく歩けます。
ふくらはぎは余裕が出すぎですが、着脱が楽ということと、犬の散歩や近所への買い物にしか使わないことを考えれば私は気になりません。
見た目は、やっぱり「長靴」です。ダルメと他の柄のデザインは違うので、他のものはどうか分かりませんが、ちょっと可愛い長靴程度で考えておくといいと思います。
あと、長さはかなりあります。背の高い私がはいて膝のちょっと下までありますので、背が低い方は膝下の長さ等も測ってから購入されることをオススメします。
あっちが大きければこっちが足らず、といったちょっと複雑なサイズの長靴ではありますが、全体的には満足しています。

4 2008-11-11

雨の日も楽しく♪
購入早々、海外に持って行って使いました。
寒い場所だったんですが暖かかったですし、何よりレインブーツに見えないところ
が本当に良かったです。
作りはそれなりかも知れませんが、この値段で手に入れられる物の中では最高だと
思うのでオススメです。 自分が思うほど周囲はレインブーツだと気付かないです(笑)
ちなみに、自分のサイズぴったりのものを買うより、靴下などを履くことを考えた
ら少し大きめの方が良いと思います。
一つ残念だったのは、私が購入した時はポイントカラーがオレンジのしかなかった
こと。 購入する際に、他のカラーももう直ぐ入荷する等のお知らせをいただきた
かったかな〜。

4 2008-10-10

長いレビューだけど参考にしてみてね♪
昨日注文して今日朝届きました!普段24〜24.5cmで24.5か25ですごく悩みましたが、結局24.5で注文!気になってたオレンジ部分は下のブラウンとも合っていたので特に気になりませんでしたが、多少お洋服を選ぶかも..といった感じでした。
少しゴム臭さはありますが履いてるうちに消える範囲かと思います。質感は柔らかくホントに革製品のようなツヤがあり、履いてくうちにシワも出てくると思いますが、それも返って革っぽい感じになりそうでGOOD!
かかとの突起物は多分ですが靴を脱ぐ際、片方の靴でその部分を抑えて脱ぎやすくするものではないでしょうか?
でもあまりひっかからないので意味ないかも(笑)
さて、問題の履き心地ですが。。まず158cmで膝下すぐの丈で屈伸すると後ろが当たりますが痛くはないです。
履き心地も思いの外、内クッションが効いてるので気持ちいいですが、その分狭い感じもします。
個人のふくらはぎ面積も左右するかと思いますが、私の場合すこし太めだったせいか、薄いタイツ等でピッタリ!ブーツインは多分無理かな?
前足先は少〜し余裕有り。
25cmだとブーツイン出来るかもですが、足先には余裕があるので大きくなりすぎるし、筒丈もこれ以上長くなると困るので。。ブーツイン出来なくて残念ですが交換せずこのまま履きたいと思います。
お値段的には良いお買い物が出来たと思います。
これから寒くなった時はホント足が暖かくて雨の日に関わらず手放せなくなりそうです♪(*^.^*)v

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴