• jintingjtさん
  • jintingjtさん

5 2023-12-21

長い間、愛用しています。とても美味しいです。

• 直子426さん
  • 直子426さん

4 2023-07-10

1番気に入っている小麦粉です。
ふわふわに焼き上がります。

5 2018-01-11

美味しいですよ
我が家お気に入りの粉です。いつもは5kgを買ってましたが今回は2.5kgのにしました。
ほのかな甘みがあって嫌味のない香り。食感はもちもちタイプ。
個人的な感覚ですが、はるゆたかブレンドは美味しすぎるがゆえにサンドイッチにするとパンの主張が激しい感じがします。ですのでパンの味を楽しみたい時にはこちらの粉を、そしてサンドイッチなどで具材のほうに意識を集中したい時にはもっと味の主張のない粉を、と使い分けるようになりました。

4 2016-02-03

はるゆたかブレンドはお気に入りの粉なのですが、年々値上がりするのでたまにしか購入出来ておりません。
扱いやすい粉だと思います。

5 2016-12-18

ほかに浮気しなくなって長いです。だいぶ扱いに慣れてきました。
卵や牛乳を使わないでおいしく食パンを作ってきましたが最近は、流行で手にとってしまったけど苦手なココナッツミルクの粉を、乳糖代わりに加えてます。苦手じゃないいい香りに焼きあがります。
パンの仕上がりが大きめのスポンジ穴があいている方、10ミリグラムほどお水を減らして試してみてはいかがでしょう。密度の高いきめ細かな仕上がりに近づくと思います。

• 繭未さん
  • 繭未さん

5 2014-08-06

パンに、うどんに、折り込みパイに
美味しい粉です。
国内産ですが釜伸びがよく使いやすいと思います。
折り込みパイは強力粉100%がパリッとして好きです。

• らく1377さん
  • らく1377さん

5 2015-09-14

将来を考えて
今回で2度目の購入になります。味や風味に満足してます。こちらを購入するきっかけになったのは、ある方のフェイスブックを読んで食に対する意識が変わったからです。輸入されたの小麦の危険性を知り、なるべく国産で放射能の影響もない道内産を探してました。
金額の高い分は将来の家族の健康を考えれば、安いと思います。
添加物や防腐剤は「直ちに影響ない」かもしれませんが、将来はわかりません。消火器系のガンになる方が増えているのを考えると、安心、安全なものを選ぶことが重要だと思います。
腐らない○○ザキパンはもう食べれません^^

5 2017-02-22

ご飯派ですが(笑)
周りのパン好きの人達の為に
パンを焼いています。
粉が美味しいので、最近はホームベーカリーで
シンプルな材料で焼くことが多くなりましたが
はるゆたかブレンドは生地がもちもちで、
小麦の風味がとても良いです。
翌日もパサパサ感がなく、トーストしないで
噛みしめる!のに目覚めてしまいました(笑)
焼いてる時の香りもそうですが、
美味しいパンを食べると朝からちょっと
しあわせな気分になりますね
なので最近は自分用にもパンを焼いてます
北海道は近年お米が大変美味しいですが
小麦も本当に美味しくなっていますね。
生産者の方々の長年の努力の賜物、感謝です。

5 2015-12-24

食べ比べた結果
食べ比べで何度かリピした結果
『はるゆたか』がホームベーカリーで焼いても
成形パンにしても一番おいしかったです。
ストレートはちょっと高いので
ブレンドを購入。
成形時も扱いやすかったです。
焼き上がりはもっちりした感じ。
焼きが足りない?と思ったのですがこの粉の特徴なんですね。
お値段も手ごろなのでリピ決定です。
画像はチーズを折り込んだミニ食パンです。

5 2020-08-07

食パンやカンパーニュを一週間に3回は焼くようになって、国産の粉を試してみようと購入しました。特に、ハルユタカが香りが良いですがこのお店の粉はどれも美味しくて、膨らみも良いです。ベーカリーのパン?かと、パン作りの腕を上げたかのような錯覚をおこしてしまいました。もう外国産には戻れません、ありがとうございました。

5 2015-10-29

とても美味しいです
何回めのリピートでしょうか・・・
食パンにベーグルに、E65とブレンドしてハードパンにも、このはるブレを使っています。
水分量も安定してるし、味のブレもなく、本当にもっちりしっとり美味しいお粉です。
キタノカオリストレートと合わせて、我が家の定番となっています。
なくなったらまた注文させていただきますので、これからも宜しくお願いします。

5 2013-08-22

やっぱり美味しいですね。
今まで、ゴールデンヨットやスーパーキングに米粉を配合してモチッと感を出してましたが、そんなことしなくても、もっっちり!
そして風味も違いますねぇ。うっとりするくらい美味しいです。
粉でこんなに変わるとは。
5歳の娘も一口食べただけで違いがわかりました。
もう外国産には戻れません。
国産の粉は水分が多いらしいので、パン作りには加水量を10%程少なくしてます。

5 2020-06-16

お店で一番人気の強力粉というので、購入しました。この強力粉でパンを作ってみたら、ふっくら、サクッとしたパンが出来ました。我が家の定番になりそうです。

5 2020-06-13

少し値が張るので、時々になりますが、こちらを使ってパンを焼いています。香りがよく、おいしいパンができます。

5 2017-11-09

もう何回リピしたか分かりません(笑)この粉で焼くとHBの食パンも、オーブンで焼くパンも本当にフワッフワで柔らかく仕上がりとても美味しいです!さすが北海道から直送、粉も新鮮です!もうこちらのショップ以外で買う気になれません(笑)

関連ジャンル 食品粉類小麦粉