5 2011-12-24

ビッチリ結露の窓に貼るため…
去年からの他のテープも貼っていて、そのままくっつけていました(^_^;)
そしたらもう一つの窓の方がカビになっていたので張り替えようと(^_^;)
カビになっていないものはまだそのまま(笑)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
貼りたいのに結露がすごくて拭いてもまだ濡れてる…でもそのままやってみようと思って貼ったらくっついた〜
テープ同士がくっついてもすぐはがれるし、窓に貼ってもずれたのを直すのも簡単だし…
ちょうどの大きさに切ったので、少し余りました(^_^;)
伸びるんだな〜小さめに切った方がいいと書いてあった意味が分かりました☆
こういう作業大好きなので一人でのんびりやりました(*^_^*)
ちゃんと太陽の光も入るし、結露もちゃんと吸収してくれているので買ってよかった〜目隠しにもまあバッチリな感じで☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ザラザラな方の窓では次の日取れてたので大きい窓に付け足しました(笑)
また探さないと(笑)

5 2010-03-11

前から使ってて満足♪♪♪〃
◆ホットカーペット位しか点けていないのですが
我が家では結露が大変多く、床板がシミだらけ
の状態になります。
◆そこで通販にてこちらを使ってみていました。
スッゴク機能的ですっ☆☆☆
半端じゃない結露の量なので、シートが吸いきる事は
ナイのですが柄の部分に水分が留まり以前のように
床板が傷むことはスッカリなくなりました。
◆窓の下半面を覆うので、ちょうど目隠しにもなり
外からの目線も気になりません。日差しも程よく
カットされるので我が家では夏も随時付けたまま
使っています。
◆ただし、溜まった水分にホコリが付くようなので
ちょうど1年使った時点でカビが発生してしまぃ今回は
買い替え購入です。
取り除いた後の変なベタツキもなく、この価格!
この機能!!柄もクド過ぎず、一押し?!二押し!!
お世辞抜きでお奨めですっ!!!

5 2010-01-18

コレいいです。今迄数センチの狭い幅の結露吸収テープを使っていましたが、それでは足らないほどの結露に困っていました。これは好きなサイズに切れるし、そのまま使ってもいいので、結露を取るのが楽になりました。でも凹凸が有るガラス窓は、すぐはがれてきます。

5 2011-11-08

すごく良いです!
昨冬は、結露対策は何もせずにいたのですが、毎朝かなりの量が発生していました。
朝一で窓拭きをすると一日もつのですが、毎朝拭き取らないといけないので億劫でした。
窓はもちろん上からもぽったんぽったんと垂れ落ちていて、洗濯物は乾かないし、雪かきは大変だし、冬は大好きなのに仕事が増えたり進まなかったりで、主婦にとっては憂鬱な季節になってしまいました(T_T)
結露が始まってからだとうまく貼れないというレビューを読んだので、今年は早めに窓拭きして貼りました。
すんごくイイ感じです!
微妙に足りないので、家中の窓に貼ろうと思うと全然足りませんでした。
ここが一番お安いと思ったので、多めにリピしました。
送料がかかっても、こちらのショップが一番安いと思います。

4 2011-11-30

結露対策と目隠しのために。
去年同じものを購入しました。今年も結露の時期が近づき、レース状のシールを探していました。去年初めて購入し、ガラスの半分がちょうどいい具合に隠れ、とはいえ室内が暗くならずとても気に入りました。外から室内が丸見えにならないところも気に入っています。
残念ながら、1年貼りっぱなしにしていたせいかカビが発生。室内に洗濯物を干すのが原因だと思うのですが。さすがに、カビたシールのままだと衛生的にも良くないと思うので、今年もこちらで購入することにしました。近所のホームセンターなどで似たような商品を見かけますが、価格のことを考えてこちらにしました。個人的には気に入っていますが、環境によってはカビが生えることもあるという現状も踏まえて★4つ。
貼るのは一人でも大丈夫でした。

4 2011-11-07

10月27日注文し11月6日に最短の日にち設定し、ようやく到着しました どこかに発注してからの発送みたいです 急いでる方は注意が必要かもしれません まだ貼付けてないので 貼付けてから 書きたいと思います

開封してびっくり折りたたみの物でした 筒状での物ではないので たたみしわが浮いて直ぐに剥がれそうです 説明には貼付けてからカッターで切れと書いてありますがレースなので切れません。のでサイズを計り 少し小さめにするといい感じです でないと何度か剥がして貼っているうちにレースが伸びて窓枠からはみ出してしまいます 一応 たたみしわをドライヤーで伸ばして貼付けましたが、結露で剥がれるのでないか心配です 結露した時にまた 書きたいと思います

いい感じに結露が防止できてました ダラダラだった窓が 全然濡れてなくシートの貼ってない上部が濡れてた程度でした 隣の窓はビタビタダラダラでした とりあえず プチプチよりは結露が防げてました ただ触ると剥がれそうでした。あと どれくらい持つか観察していきたいです

4 2010-12-14

結露対策です。
結露対策兼部屋の丸見え防止のために購入。
一人で貼って貼れなくは無いですが、やっぱり誰かに手伝ってもらった方が楽に貼れると思います。私は一人で貼りましたが、貼り始めが難しかったです。半分くらい貼ってしまうと楽でしたが・・・。ただ、通常の紫外線防止フィルムなどに比べると気泡が出来るような商品ではないので位地さえ固定できれば簡単に貼れると思います。何度か貼りなおしたせいか、部分的にシールが浮いたようになってしまいました。
肝心の結露の吸収の方ですが、いいと思います。
あとは、このレースにカビが生えないことを祈るだけです。
ガラス窓の下半分に貼っているのですが、外の光もちゃんと入るので部屋が暗くならず、外から室内も見えないので買ってよかったです。

5 2010-12-02

目隠しとしてもなかなか優秀
外壁工事中の目隠し兼結露対策で購入しました。
夜でも透けないミラーレースカーテンと併用して使うため、目隠し効果の方はほどほどでいいやと思ってたんですが、意外にもかなり視線を遮ってくれています。中からはよく見えるので近くを人が通ると毎度ギクッとしてしまいますが(笑)、よく晴れた日にはこれだけで過ごす時もあるくらい。
さて、肝心の結露防止効果はというと、素晴らしいの一言です。これを貼る前は、水滴が溜まってビシャビシャになったゴムパッキンを拭くのが毎朝の日課でした。それが今では全く必要ありません。
結露しない訳ではなく、レースの目が水滴を小分けして気化を早めてくれるのです。半信半疑で買ってみた商品でしたが、大当たりでした。

5 2012-03-01

少々の結露ならこれで防げます。
こちらの商品は幅が広いので、小さめの窓には半分に切って貼りました。
一人で貼るのは難しかったので、2人がかりで貼りました。
濡れると部分的に窓から剥がれてしまいましたが、窓が乾いてから押さえるとまたくっつきます。
まぁこんなものかという感じですが、無いよりマシなので買って良かったです。

5 2011-11-08

リピです!
前回購入した分が、少々足りなかったので追加で購入しました。
もう、来年の分も買ってしまえと思って沢山買いました。
目隠しにもなるので、春になっても汚れが気にならなければ剥がさないでおこうと思います。
柄も素敵なので本当に買って良かったです。

4 2011-12-27

手軽で、初めてでも簡単に使用できました。水滴もすってくれて、ばっちりです。

5 2011-11-18

一人で四枚はりました。
毎日結露を拭かなくて良くなり嬉しいです。
剥がれないように窓ガラスを綺麗に掃除してから張りました。
ハサミで簡単に切れます。
張り直しがきくのと、少しくらい失敗したって目立ちません。
明るい時間は目隠し効果もあります^_^
買って良かったです。

4 2011-06-19

貼りやすい!
完全な目隠しにはなりませんが、日が適度に当たって良いです☆

5 2011-06-14

目隠しと結露対策に
一人でも簡単に貼ることが出来ました。
お店の対応が迅速で凄く助かりました。ありがとうございました!

4 2011-01-20

期待を込めて
レビューを見てお安いので購入を決めました。貼ってみましたが、思ったより貼りやすいです。一人で貼れました。毎朝、結露でビチャビチャで窓の多い我が家では大変でした。明日の朝に結露していないことをきたいして星4つ。また、詳しい感想を書き込みます。これで結露を予防できれば完璧ですが・・・

関連ジャンル インテリア・寝具・収納その他