5 2024-03-22

楽しみです
5年位毎年咲いてくれていた南京花桃が枯れていまいました。毎年3色キレイだったのに…今年も観たい。我慢できなくてポチッとしてしまいました。注文後二日で届きました。蕾もいっぱいです。2色なのか3色なのか… ドキドキワクワク咲くのが楽しみです。
追記
開花しはじめました。3色です!!とっても可愛い。大切に育てます。

• 暁舞台さん
  • 暁舞台さん

5 2024-02-21

花芽もたくさん大満足
思っていたもなより、しっかりした幹で花芽もしっかりついて大満足です
これからの開花が楽しみです

5 2024-03-04

おすすめします
2日に注文して今日来ました。綺麗に梱包され、枝なども折れておらず感謝してます。初めて通販サイトで植木を購入し、少し不安でしたが良い商品です。早く花が咲くのを楽しみにしてます。三色咲けばいいですね。しっかりと育てていきたいと思います。ありがとうございました。

5 2017-01-23

つぼみがいっぱい
蕾がいっぱいついていました。咲くのが楽しみです。
追伸…3月14日時点(東京都)で3色咲き出しました。早く咲いたのには訳が有ります。
購入して直ぐにお水をあげてもなかなか浸透しない状態で土の上に池の様な水だまり状態でこのままだと咲かなくなるのではないかと心配があり、植え替えするには時期が悪い。
今植え替えすると蕾のまま咲かない可能性があると言う事は十分理解したうえで植え替えをしました。根は粘土の様な土に覆われて荷物紐で縛ってあり、固い粘土の塊でした。
土を丁寧に取、植え替えるつもりで用意していた焼き物の鉢に、花用では無く盆栽用の硬質赤玉土・桐生砂・富士砂・伊予砂、配合土に植え、焼き物だと冷えるので周りにエアークッションを巻き、日が落ちると部屋に入れ、日があがる頃に外に出すようにしていました。無謀な植え替えだったので咲くか心配でしたがキレイに咲いて安心しました。
寒い時期の植え替えだったので寒さと水やりには気をつけました。水に少しメネデールを入れてあげたのも元気に咲いてくれた要因かな。
キレイな花色と香り、花の多さと蕾も丸く可愛いです。購入して良かったです。

5 2017-04-09

もう少しで開花
大きすぎず、小さすぎず、求めてたサイズでした。
運送、梱包も問題ないかと。
4/9 の時点でまだ蕾ですが、今にも咲きそうだし、三色はありそうです。開花が楽しみです。

• リエ18さん
  • リエ18さん

5 2016-03-10

探していた、三色咲きの桃が見つかり嬉しかったです。やや小ぶりですが、しっかりとした枝がついていました。まだ、つぼみのままですので、桃が咲くのが楽しみです。

4 2017-01-20

今年は白プラ鉢の苗を購入。
南京桃は大好きな苗ですが、なかなか出回らないので今年もこちらで購入しました。去年購入した信楽焼?の南京桃は花が咲く前に根腐れして無残にも枯れてしまいました。その時は赤玉土が使用されていましたが鉢の通気性には疑問が残りました。一方こちらの白プラ鉢の方は硅砂?のような砂が使用されており、水はけも良いですし、何より値段も安いので、見栄えを気にしない方や植え替えする方にはオススメですね。苗に関しては選べないので運です。自分の場合はバランスが良い苗と、下枝がやたら長くアンバランスな苗が来ましたが、剪定しちゃえば関係ありませんからね。またこちらで買いたいと思ってます。

5 2022-03-02

とてもしっかりした苗です。蕾がぎっしりついていてびっくりしました。お花が咲くのがとても楽しみです。

5 2018-03-19

はじめて買いました
配送が思うよりも早く、ポチって2日程で届きました。
早く届いたのに蕾が数え切れない程ついた、写真通りの花桃です。
高さは40センチ程で、枝は11個有ります。
旭山桜も同時購入しましたが、どこよりも高品質で低価格な所だと気に入りました。
花桃は去年から欲しく、3色咲きを探してたので、咲くのが今から楽しみで仕方有りません。
梱包も一つ一つ丁寧に箱詰めされておりました。
水も十分な程湿った状態で届きました。

• shiori4392さん
  • shiori4392さん

4 2015-04-11

小さい
大切なペットの記念樹に。
思ったより小さいですが、とてもかわいい花を咲かせてくれました。

4 2022-02-16

梱包もしっかりして安心でした。以前別のショップで同じしだれ桃の鉢植えを買いましたが値段は2倍以上高く幹は細く、届いた時は綺麗に咲きましたがその後は一切花は咲きませんでした。ですがコスパは良くて幹は太く丈夫でした。まだどう咲くのか解らないですがとても楽しみです

5 2021-02-24

花芽がホントにたくさん付いていて、咲いてくれる日が楽しみです♪しだれの桃は初めてですが、桃の花が大好きなので大事に育てていきたいと思っています。

5 2020-02-11

良い枝ぶり
鉢植えにしたいと思っています。大きさも良く枝ぶりも良く蕾をたくさん付けているので咲くのが楽しみです。
梱包もとても丁寧にされていました。

5 2019-04-11

届いてすぐ満開に
綺麗に梱包されていました。花も3色すぐ咲きました。素敵な苗をありがとうございました。

4 2017-11-26

多色が見たくて
地植えにしないで、鉢で育てています。出荷時の土が粘土みたいで気になったので、根を少しカットし土も入れ替えました。それがいいのかはわかりませんが、綺麗に咲いてくれました。育て方などもう少しヒントが欲しいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木