• aniki1965さん
  • aniki1965さん

5 2023-12-07

らいねんの咲く頃を楽しみにしながら大切に育てていきたいと思います。

5 2023-03-05

満足できます。
孫の為に購入しました。
実が成るのを楽しみにしています。
来年くらいには実が成るようなのですごく楽しみです。

5 2022-03-22

母への誕生日プレゼントで購入させていただきました。可愛いお花が咲いており、丁寧なラッピングと誕生日のメッセージカードがついており素晴らしいプレゼントになりました。こちらをプレゼントに選んで良かったです。ありがとうございました!

• 3929japanさん
  • 3929japanさん

5 2021-08-28

丈夫
しっかりした木で満足しています 日当たりが心配ですが生育が楽しみです

• dok66さん
  • dok66さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,636

5 2022-03-18

花を咲かしてくれました。
驚くほど花を咲かしてくれました。楽しみです。

5 2021-07-06

グングン成長中〜
大き目の鉢に移し、庭の日当たりの良いところに置いています。。。
新芽がどんどん出てきて成長中〜来春が楽しみです。。。

5 2021-05-12

• 商品を使う人:親戚へ
桜の花も楽しんだよう
コロナ禍で、あまり外出ままならないから、両親に送りました。3月末で、桜の花も楽しんだ上に実もたくさんでき、二度楽しめたようです。遠方だから、来年は私も見に行けたらいいなと思ってます。

• asagao36さん
  • asagao36さん

4 2019-03-20

立派な苗木でした
注文時期の関係で、届いた時点で花が満開でした。
幹もしっかりしていて満足のいく苗木と思いました。
暖地用との事なので実のサイズを確認して追加注文したいと思います。

5 2022-04-19

贈り物でしたが、大変喜んでいただけました。
桜の花がとても綺麗に咲いていて、実がつくのを楽しみにしています。

4 2022-04-02

商品届きました。
ラッピングもされていて、蕾が沢山ついてる苗で、開花と実がなるかどうか楽しみです。
えだの先が1cmほど折れてるのも有りましたが、問題なく育ってくれると思います。
また機会が有れば宜しくお願いします🙇⤵

• 松隠さん
  • 松隠さん

5 2022-03-04

早速ご対応いただきありがとうございました。
梱包は大変丁寧でしかも環境に十分配慮されています。
もちろん植物はとても元気で立派です。我が家の新しい友たちです。

• あゆ9469さん
  • あゆ9469さん

5 2022-02-14

さくらんぼの木を購入させて頂きました。しっかりした木でものすごくありがたいです。

4 2021-05-08

少しだけ花が楽しめました。
実も付いてきて葉っぱもきれいです。
これからは虫がついたり鳥にやられないように気を付けて楽しみたいと思います。
大切に育てたいと思います。

• ham3cuteさん
  • ham3cuteさん

5 2019-03-11

元気で美しい
今まで他のお店で、桜の木の苗を買ってきました。ところがこちらの苗は開封してびっくりしました。
まず、元気、形が良い、で可愛いお花がいっぱい付いているじゃないですか。
早速庭に植えると、両親が大喜びでした。
良い苗をありがとうございます。

• アグ5928さん
  • アグ5928さん

1 2023-12-17

悪徳認定します。もう二度と買わない。
12月17日
商品が届きました〜♪
思ってた以上に幹が太くてびっくりしました。
ですが、幹の途中にある黒いものは何かな?
初めてなのでちょっと不安を感じております。
なので今の所☆4にさせていただきます。
2月1日3枚目の写真追加
栽培して約1ヶ月、購入してから、様子見を見る度に地面にオレンジ色のおがくずが落ちてる。
初めは気にしてなかったけど、さすがに何回も続くと気になる。
これはなんだろう?と思い知人に聞いたところ、(テッポウムシ)と判断。
穴を探して確認したころテッポウムシが2匹いました。
購入が12月なので、確実にお店側で寄生されものになる。
気づかなかったは、ちょっとおかしい。
さらに知人は前回の2枚目の写真、樹液が出てるのも、傷から感染の疑いらしいです。
そもそも樹液が出てるのを放ったらかしにしてるのがありえないと言ってました。
さくらんぼはバラ科で細菌などにめっぽう弱い、木が樹液を出して抵抗してるのに殺菌剤も使わず放ったらかし、それを客に売りつけるなんて最低です。
3枚目の写真もテッポウムシの存在を知ってて、テッポウムシ対策でつけた傷ではないか?
海外ではテッポウムシが幹を回りながら食べて行く習性を逆手にとって、1周させないようにこんなふうに対策してる国があると言ってました。
まぁこれに関しては凍裂の可能性もあるから何とも言えないらしいですが、、、。
その道のプロがテッポウムシにも気づかず、殺菌剤も使わず、客に提供するのは悪徳だと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木