5 2015-02-13

プレゼント
蕾がたくさん着いた鉢が届いたと凄く喜んで貰えました(^O^)

5 2014-03-08

花芽がとても多くとても立派で驚きました
盆栽を買ったのですが写真とは違うし花芽の少ないものが届くと思ってました。ところが,花芽がとても多く立派な盆栽でした。ビックリです。ただ育て方の水やり、肥料はせっめいしょに詳しく書いてありましたが花後の葉や枝の処理の仕方がもう少し書いてほしいです

5 2014-02-19

大満足!
2度目の購入です。
前回同様、枝振りが良く、蕾も数え切れない位です。
開花がとても楽しみです。
有り難うございました。

5 2017-02-18

サプライズプレゼントに最適♪
両親にサプライズプレゼントで贈りました。
高齢になり、なかなか梅を観に行く機会も限られてきて、何か名案はないかと考えていたら梅盆栽を見つけました。特に紅白の梅は、手間暇かけて作ったことが感じられると、両親からの感激の電話の中でも興奮気味に言っていました。大切な人への贈り物として、今後も贈っていきたいです。よかったです。

5 2016-03-15

到着して箱から出して思ったことは、思っていたよりも丈があって豪華な感じで蕾もいっぱいありで開花への期待が高まりました。
親へのプレゼントとしての購入でしたが、家族全員で毎日見るのが楽しみでした。
そして見事に満開に咲き誇って春の到来を家族全員で予感出来たのと、毎日お花見をしながら食事が出来たのも良かったです。

4 2016-03-01

家で梅の花見ができそうです!
何年か前まで紅白梅の盆栽があり、ダメにしてしまいました。ずっとまた手に入れたい…と思いつつなかなか。
そんな折、思い切ってポチリ(笑)
時期的に今年の梅の花は終わってるかと覚悟してましたが、たーーーくさんの蕾がついた状態で届きました。
とっても嬉しく、満足です!
まだ花を見られていないので4つにしてますが、とてもいい盆栽です。

5 2014-02-24

満開になります
届いたときはつぼみがいっぱいで、今は満開になりました。廊下も梅の香りがして落ち着きます。

4 2022-02-16

思ったより大きさも盆栽という小ぶりで、蕾も沢山ついてました。着いた後ベランダに置いて、お日様に当ててましたら白い花に対して赤い花が半分くらい咲いてます!幹は太くしっかりして、配送もちゃんと固定してあり大満足です

5 2021-02-10

父の誕生日プレゼントに。
きれいな紅白梅のつぼみが届き、開花が待ち遠しいです。

5 2020-05-19

感謝致します。
確か受け取りました。
これから、可愛がらせて頂きます。
この度は、良い取引をさせて頂きまして
誠に有難う御座いました。

5 2020-02-18

商品が届くのも早く、梱包もとても丁寧で商品を大事に扱っている事がわかり、とても信頼のできる業者さんです。枝もしっかりしていて、梅の蕾も可愛く咲くのが楽しみです。色々迷ったのですが、この業者さんで この鉢にして良かったです。

5 2017-02-20

ネット上の写真より良いです
注文した翌々日に届きました。白色は今満開!紅色は、一足先に開花し、やや満開を過ぎました。樹高30センチとありましたが、40センチ以上あり、樹の姿はネット上の写真より良いです。

5 2016-12-24

ネットで買うものだしもっとこじんまりしているのかと思っていましたが、とても立派なものが届きました。
花の蕾もたくさんついていて、お世話するのが楽しみです。
配送の件で連絡まで頂いてとても助かりました。

• Lita6541さん
  • Lita6541さん

4 2016-03-05

誕生日のプレゼントに
父の誕生日に届くようお願いしました。近所の梅は散り始めているところもあるのでどうかなと思いましたが、つぼみのたくさん付いた状態で届いたと喜んでくれました。ありがとうございました。

5 2016-02-27

可愛い梅☆
紅白の可愛い梅が届きました。まだつぼみですが、これから楽しみです。大きさも丁度良いサイズです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物盆栽