5 2023-08-23

カバーに工夫があり◎
発注してから24時間以内に到着しました。
3歳娘にC型抱きまくらを取られ、妊娠6ヶ月でこちらを購入。
硬さと高さが欲しかったのでレビューを見てカバーの柄に色々目移りしましたが派手なのが好きなのでこちらにしました。
頭痛と吐き気でたまたま仕事を休んでいたのですぐに使用。硬さが良いです!
これは腰痛持ちの旦那に取られそう…笑
中が洗えないのでカバーの替えだけ売ってると良いなぁと思います。内側がシャーリングしていて伸びるので使いやすそう。

4 2024-03-16

硬めのクッションが欲しくて,口コミ見てこちらを購入。しっかりとしていて満足です。絵柄も可愛くて気に入ってます。

5 2023-11-25

5年前に使って良かったので下の子が産まれた為購入しました。洗えないのが少し残念ですが、この授乳枕が1番いいです。

5 2023-01-29

この値段なら買いです!店頭や他のショップでも見ましたがこれが一番!

4 2022-09-20

友人が持っていて使わせてもらったらクッションに弾力がありとても良かったので購入しました。中の綿が分かれてる部分があって少し気になるので⭐︎−1です。カバーもかわいいです。

5 2022-08-21

良かったです。
腰痛持ちの主人に購入して症状が軽減したみたいです。自分も借りて使用したら良かったので購入致しました。カバーが付いて洗えるのが尚更良いですね。

5 2022-06-30

頼んだ次の日には届いたので配送の速さにはびっくりしました!またすぐに使いたかったので助かりました。弾力があり、すぐにはへたらなそうなのでこれから使うのが楽しみです。また洗い替え用にカバーのみの販売もあれば嬉しいと思います。

5 2021-09-05

妊娠中期に入って仰向けも横向きもしんどくなって注文しました。
大きめですが、抱えて寝るととても楽です。

• ^ 3^さん
  • ^ 3^さん

5 2021-08-25

しっかりめのクッションです。
現在妊娠12週でまだお腹は出ていないながらも夜寝る時に抱き枕が欲しいと探していたところ
柄が可愛いく授乳クッションとしても使えるということでこの抱き枕を選びました。
まだつわりが少しあり商品から変なにおいがしないか心配でしたが全く問題ありませんでした!
あとこれは個人の好みかもしれませんがクッションのかたさがしっかり目でビーズクッションのような柔らかさではない点も気に入っています。
まだまだ先は長いですが私の体を支えてくれる大事な相棒になりそうです。
配送も早く嬉しかったです。
コロナ禍の妊娠生活で鬱々としていましたが良いアイテムを手に入れて気分転換になりました。

• ポポ3677さん
  • ポポ3677さん

4 2018-09-20

とても良いと思います
購入してから1ヶ月は経過していると思います。お腹も大きくなってきて横向きでも仰向けでも若干苦しくなってきた頃に抱き枕兼授乳クッションを購入しようと思いました。種類も多く金額も各店舗で差があり、さてどうしたものかと考えた末、男の子でも女の子でも使用できそうで口コミも安定した評価のこちらならと思い決定。帰省先の実家で受け取ったのですが、大正解でした。誤算だったのは帰省後に夫が時折使用して昼寝をしていることくらいかなと(笑)
やはり丸洗いができないのが残念だったので星1つ減らして頂きました。それ以外はショップの対応含め満足しております。ありがとうございました。

5 2018-05-11

かわいい♪
どの抱き枕にするか何ヶ月も悩んだので、注文してからの発送、到着がとても早くて嬉しかったです!もうすぐ妊娠5ヶ月なんですが、元々から寝相が悪いので転がって結果うつ伏せで寝てしまったりとかしていて(´-`)もう お腹も膨らんできたので今回買ってみました!パンっと綿が詰まっていて、他の小さなぺちゃんこ抱き枕が嫌だったので大満足です!柄も大きくて元気がでそうな柄が可愛くて子供が産まれてお座り補助とかさせたら可愛いだろうなあ(*´꒳`*)と実物見ても わくわくしました!今のままのボリュームだと授乳補助では高めの位置になってしまいそうなのと、子供が座る補助は入るところが狭そうので子供が産まれた時ぐらいに 綿なので少しボリュームが落ちて、ちょうどフィットしてくれると思ってます(^_^)♪笑
とても良いお買い物でした♪ありがとうございました!(^O^)2018.05.11

• myk24rさん
  • myk24rさん

5 2018-03-06

妊娠9ヶ月頃、寝るのに腰がいたく購入しました。おっぱい枕はコの字型のがあったのですがボロボロだったので新しく購入。
3つの用途があるのは初めてなので、他サイトとも慎重に調べました。カバーが洗えれば中身は除菌と日干しで充分だと思い、この枕を購入しました。他の方のレビューでデカイと見ていたので届いた時デカイとは思いませんでした。
今現在のお腹では腰に回してボタンをとめることができません。もともと大きめの体格なので産まれてから届くか不安です。
柄がとても可愛く、子供と一緒に写真をとるととても写真映えします!一歳半年の子も、とても気に入ったようでニコニコしながら抱きついたりゴロゴロしたりしており、おっぱい枕としての使い心地はまだ分かりませんが、可愛い写真がたくさんとれ、それだけで満足です(*^^*)
子供とポップな柄ははえますね!ギリギリまで優しい柄と迷いましたが、こちらにしてよかったです!
他のサイトにもこれより10センチ大きいサイズなどもありましたが、おっぱい枕は入院時や、寝室からリビングへなど持ち運ぶ機会も多いので大きすぎると邪魔かな、とも思いこちらのサイズのものを選びましたが、それでも抱き枕にするにも十分な長さと、抱き心地があります。
これから様々な用途で使用するのが楽しみです。

4 2018-01-11

授乳クッションとして
届いた袋を開けた時の感想は「ボリュームすごい!」「かわいい!」
授乳クッションとして使ってみました。高さが出るので背中を丸めずに授乳できました。
中央だけ厚みのあるクッションと違い、肘置きのように腕を乗せておけるのも楽でよかったです。スナップボタンが固めなので、正面で留めてからぐるっと後ろに回して使っています。
ひとつ残念なのは、幅が狭いので子供を仰向けにのせてミルクをあげるのは難しいところ。
今まではドーナツ型のクッションを使っていたので、それに比べると横抱きでの授乳でも狭く感じます。
ただ、子供が乗らないわけではないので、授乳クッションとして充分使えています。
カバーのデザインは100点満点のかわいさでした。思っていたよりも柄が大きく、動物は片手のひらサイズ位。存在感のあるデザインです。

5 2021-04-18

柄に一目惚れして購入しました。抱き枕にもなるのと、授乳クッションにもなるものをさがしていたので、しっかりしていて可愛い物を購入できて良かったです。
同じ柄で上の子用に布団カバーや布団袋も購入。
迅速な対応で嬉しいです。

• 黒猫4361さん
  • 黒猫4361さん

5 2020-11-10

授乳姿勢が良くなりました
妊娠中から抱き枕として使っていた授乳クッションがへたってしまったので新調しました。
こちらの授乳クッションは綿がしっかり詰まっていて背が高く、前屈みにならずに授乳できます。
また円形ではなくU字なので、まだ自力でお座りできない息子が座ると体ににフィットしてお座りが安定します。
柄も可愛く、息子もお気に入りです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品授乳クッション