5 2022-03-07

保育園のお昼寝布団の袋
保育園のお昼寝布団の持ち運べる袋が欲しくて、レビューで好評だったためこちらを選びました。サイズもジャストサイズで、敷き布団、ブランケット、毛布が十分に入りました。ブルーの背景に可愛い電車柄が思った以上に色鮮やかで、すごく気に入りました。一歳三か月になる息子も電車が大好き、絵柄をみて興奮してました。保育園に行くのが楽しみになってくれたらいいなとおもってます。

5 2020-04-06

敷布団カバーとセットで買いました。
やっぱり柄がお揃いだと気持ちがいいです。保育園5年間長持ちしてくれることを期待してます。

5 2020-02-17

とても良い
急に必要になり慌てて注文しましたが、すぐに届いたので本当に助かりました。
お布団は小さめの二つ折りだったのでスムーズにいれられてちょうど良い大きさでした。
黄色を注文しましたが、大人が持っても可愛いです。生地は薄いですが、畳んで収納しやすいのでそこも、良かったです!

• やや7746さん
  • やや7746さん

5 2018-06-26

大満足です。ありがとうございました。^ - ^

4 2018-06-02

柄が大きくインパクトあり
電車好きの息子の為に購入。大きめの電車の柄がオシャレ、青ははっきりとした色で原色好きとしては嬉しい。3つ折りの70×120センチの敷布団(厚さ2センチ)とタオルケットが余裕で入りました。
冬場厚めの掛け布団を入れるとぎゅうぎゅうにはなりそう。耐久性については使用未で分からないので星4つで。これから沢山使います!

4 2018-04-13

かわいいです
汽車の柄がとっても可愛いです。コンパクトに畳むことができるので良いです。色は悩んでホワイトにしました。汚れの心配と少し透ける感じはあります。

5 2018-02-13

とにかく可愛いです!イエローにしましたが、良い感じです!

5 2017-09-12

• 商品を使う人:親戚へ
とてもかわいいです
【受注番号】219979-20170903-00004801
保育園用に購入いたしました。
2つ折りでも綺麗にはいりました。
手作りっぽくて可愛いです。
品質もよくお値段もお手頃なので
こちらで購入してよかったと思っています。
レインカバーもレビューを書いたらいただけるということですので、届くのを楽しみにしています。

5 2017-06-02

保育園のお昼寝用に
電車好きの息子が、電車の青いやつがいい〜と言うので、ブルーを購入しました。画像では少し暗めかな?と不安でしたが、届いたら明るくて濃いめの水色という感じでした。うちの園では夏場のみの利用で、敷布団とタオルケットのみ用意すればよかったので、セットでなく単品で揃えられるのもよかったです。注文から数日中に届きました。

• ichiemon74さん
  • ichiemon74さん

5 2017-05-06

かわいい
とにかく機関車が大好きな息子が一目見て
「これがいい!!」と言うので
保育園のお布団バッグとして購入しました。
お布団は用意していて
バッグだけを探していたので
とても助かりました。
写真通りの商品で
メルヘンな汽車柄も
鮮やかな黄色もお気に入りです。
今の布団カバーがへたってきたら
カバーも購入したいと思っています。

5 2017-03-23

可愛いし薄くて良い
保育園用に、ベビー布団は家にあったので、綿100のカバーと出来ればお揃いの布団バックを探していたところ一目惚れ。
注文後も丁寧な店長さんからのメールとともに、本当に早い発送でビックリしました。
布団カバーと同じ生地で、本当に文句なく可愛い!
上の子は他社のキルトバックですが園のお布団入れの下にある布団バック入れにキルトバックではかさばってました。
これはその心配がないし、かさばらずその分軽いし助かります

5 2017-03-11

保育園のお布団の詳しい大きさがわからなかったので不安でしたが、ちょうど支給された日にこちらも到着したので入れてみたら少しはみ出るくらいだったので安心しました。
ただ支給された布団が市販されてるお布団より重いので持ち手の強度が少し不安ですが、柄もかわいいし、裁縫も丁寧だったので満足です。
もし持ち手がダメになったらまたお世話になると思います。

5 2015-09-19

可愛くて、安い!そして、親切な対応!
保育園に途中入園することで、布団のバッグをさがしていた時、どののお店に行っても、結構お値段がすることにびっくりしてました。
ただの布のバッグに4000 円もかけてられないなー、でも、自分では作れないし、、と思っていたら、ここのサイトに辿り着きました。
柄も可愛く、値段も手頃!そして、早く欲しかったので、お店に問い合わせさせてもらい、スタッフさんの対応も、丁寧で、親切でした。
ただ、袋の高さが、心配でしたが、布団を三つ折りにすれば、すっぽり入って良かったです。
本当に、いいお買い物ができました!

5 2014-10-20

ペラペラですが、頑丈です。1人目も同様の商品買ってますが、二年使っても、全く破れもしないし文句なし!
保育園では、枕不要、布団はタオルケット指定なので単品で別に、敷き布団、カバーを買いました。
それにしても、ほんとに可愛いです。保育園で誰かとかぶることはありません。

4 2022-03-11

子供の保育園用に購入しました。
縫製が粗いような箇所があり耐久性に少し不安があるものの、発色もきれいで満足しています!
梱包も丁寧でありがたかったです。
まだ実際に使用はしていませんが、これから使うのが楽しみです。
レビュー記入でいただけるといるレインカバーも楽しみにお待ちしています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセル通園バッグ