5 2023-07-20

4月に入園準備でセットで買った園布団が安くなかったのにあまりに薄く、子供のお昼寝時間が短いことに悩み購入しました。届いて確認しましたが、軽くて厚みもあり満足です。これから使うので長持ちするといいなと思います。
追記
保育園で使用したところお昼寝時間が長くなりました…!入園して3ヵ月で買い換えは早いかなと悩んでましたが、やっぱり買い換えて正解でした!あと、家にあった厚み1センチの敷き布団用シーツ(4月に買ったセット品)にはこちらの敷き布団が入らず、専用シーツを買い足しました。両方一緒に購入して送料無料にしたらよかったな、送料もったいなかったなと少し後悔しているので買い換える人の参考になればとレビューに書いておきます…!

• とも8394さん
  • とも8394さん

4 2023-10-15

保育園用の布団がへたってきたので、中身だけ買い換えられてよかったです。ふかふかになって寝やすそうですが、持ち運ぶにはやや分厚めな感じです。

5 2024-02-28

兄弟用に2枚購入しました。しっかりした厚みで良かったです。全て個包されていました。

• rsinaさん
  • rsinaさん

4 2024-03-25

他店で購入した同じタイプのものが煎餅布団になってきたので、進級とともに購入しました!しっかり固めですぐにはへたらなそうです!今まで使っていた75×125のカバーを無理やり入れて入りましたが、かなり突っ張る感じで若干反ります。80×130のカバーに変えてちょうど良い感じでした!敷カバーは一回り大きいのが良いです!発送も早く2日で届きました!

• hitsu*さん
  • hitsu*さん

5 2024-03-27

保育園で掛け布団が要らなかったので敷布団だけ欲しくて、なおかつ長く持つものがいいなと思ったのでクチコミが良くてこちらを購入させて頂きました!
入園前ギリギリの注文でしたがすぐ届いて良かったです!
程よく柔らかくでもしっかりした商品でした!
届いて広げたら本人も気に入ったみたいで喜んでました(*^^*)

5 2024-03-17

保育園で使用していた敷き布団が傷んでしまい、敷き布団のみを買い換えたかったので助かりました。
今までは、よくある○点セットの布団を使ってましたが、厚みがあるので昼寝しやすそうです。
まだ使用してないので、三つ折りにした時に広がってしまいますが…そこは使ってくうちに解消のではと思っています。
厚みがあるので、既存のシーツは流用できませんでした。

5 2023-11-20

保育園お昼寝用
二年半使用し、せんべいになってきたので買い替えと、兄弟の入園に伴い2枚購入しました。
固めなので安心です。
ただ、お昼寝の数時間とはいえ二年半も使うと、新品と比べた時はかなりせんべい感がありました(体重の軽い子供だと、使用感は特に気にならなかったようです)
価格も手頃なので、また使用状況によっては再度購入します。

5 2023-10-13

リピートしています
0歳から保育園に通っている子供たちのお昼寝用としてリピートしています。
市販のものより厚みがあって寝心地も良いのか、お布団を出すと園でもかけだして、すぐに寝転んでいるそうです。
2年以上経つとさすがに買った当初よりは厚みが減りましたが、それでも市販品よりずっと厚みが残っていました。
家でも使おうと思い、購入しました

5 2023-09-13

しっかりしてて良いです
子どもが保育園で使っていた敷布団がへたってきたので、レビューの良かったこちらを購入。買って正解でした。園の押入れに収納するので、厚みがありすぎると収納のしづらさや畳みづらさがあり、2-3cmくらいの厚さの物を探していました。ふかふかというよりしっかりしていて、私の希望の商品です。
ありがとうございます!

5 2023-06-22

保育園のお昼寝布団用に購入しました。
当初セットで買ったものを一年半使用し
2人目出産で保育園退園になり
7月から途中入園できることになったため
ぺらぺらでかわいそうだなと思い、購入しました。
やはりセットのものとは全然違って寝やすそうです。
発送もすぐしていただき、次の日には配達されました。
ありがとうございます。

5 2023-05-01

買って良かった
保育園用に購入。このお値段で日本製という点に惹かれました。使用はこれからですが、梱包もしっかりされていて、お布団自体も丈夫そうなので大変満足です。一緒に購入したガーゼケットも可愛かったです

5 2024-04-19

間もなく1歳の子供様に買いました。肌触りも良く、硬さも良いみたいで良く寝てくれました。

5 2024-04-13

しっかりしています
4月からの保育園用に。安いところで揃えても良かったのですが、ずっと使うものなのでしっかりしたものをと思い、こちらの敷き布団を購入しました。持っていく時の大きさにびっくりしましたが、軽いのでそこまで大変ではなかったです。厚みもしっかりありへたれなさそうで安心しました。

5 2024-04-10

敷布団だけ欲しかったのでこちらを購入しました。しっかりしていてクッション性もあり、発送も早くて大満足です!

• Ko-ki5318さん
  • Ko-ki5318さん

5 2024-03-31

子供の保育園のお昼寝用で購入しました。
厚みがあってとても良いです。