• h_suzukickさん
  • h_suzukickさん

4 2008-08-15

ロハス!
海近くの別荘気分の家に引っ越したのにあわせて、
カーテンからブラインドにしてみました。
サンプルを送っていただいて拝見したところ、
他の人のレビューにもあるように印刷より明るめの傾向だったので、
印刷サンプルと色の差の少なそうなナチュラルにしてみました。(タイプはクラシックにしました)
ラダーテープも本体との色の差が少なそうなサフランに。(バッチリでした!)
取り付けは、女性1人とかだとやや大変かもですネ。
場所にこだわって時間をかけたので、
正味1時間ちょっと(?)くらいで取り付け完了しました。
モノがモノだから取り付けは確実に、と思うので、
もう少し説明書が親切だとベターかもです。
値段と商品はとても満足しています。
カーテンと少し違うアプローチで部屋を彩るのは楽しいですね!

• Celiconv.さん
  • Celiconv.さん

5 2008-07-25

○○満足
幅1間の掃き出し窓用に左右半分ずつ操作できるようにオーダーしました。オーダー方法はとても簡単で、サイズの測り方も案内してあり安心してオーダーできました。商品の取り付けは、取説のブラケットの取り付け方法を理解するのに少し時間がかかりましたが、案内通りに作業するとピッタリ取り付けできるようになっています。色はオークにしましたが想像より明るめでした。この品質でこの価格は大満足です。

5 2008-04-16

出窓用に購入しました。カーテンだと開け閉めが面倒なのでブラインドを考えて、アルミだと質感が軽いので木製にしました。50mm羽のブラウン系で届くまではサイズや取り付けのことなど心配でしたが、無事取り付けることもでき感想はすっごく良かった!の一言です。羽幅がひろいのでおしゃれな感じがしたしラダーテープもよかったです。見本を取り寄せて決めましたが、テープの色などで自分流のブラインドができるし、おすすめです。

5 2008-10-06

和室に
和室に障子以外のものを探していてこちらにしました。
色で迷いましたが、まずまずでした。
サイズもぴったりあっていてお値段もそこそこで満足しています。

5 2008-09-08

納期が長いのと取り付けがちょっと苦労しましたが、それ以外は満足できる商品だと思います。

5 2008-07-07

納期がかかるが、それが我慢できればおすすめの商品です。

• yomu1028さん
  • yomu1028さん

5 2008-06-20

木製のブラインドを探しており、こちらのお店にたどり着きました。
スラット幅50ミリのブラインドはボリューム満点で部屋のアクセントにちょうど良い感じです。
お店の方も親切・丁寧・迅速に対応してくださり大変満足です。また機会があれば利用したいと思います。

5 2008-04-20

他のショップよりもカラーが断然多いのと、価格が安いのでここにしました。満足しています。

5 2008-04-18

おすすめの木製ブラインド
以前からウッドブラインドをと思っていましたが、こんなお値段で買えるとは思ってもいませんでした。サンプルも送っていただき、じっくり考えて購入することができました。また、機会があれば購入したいと思います。

• ayacolonさん
  • ayacolonさん

5 2008-04-16

憧れのウッドブラインド・・・、高価なのであきらめていました。ですがこちらのSHOPでお値打ちに購入できました!
商品の品質も良く、とても良いお買い物が出来たと思います。オススメです。

• ddyuddさん
  • ddyuddさん

5 2008-04-16

雰囲気グンとUP!
想像を大きく超えて、しっかりとした造りで驚きました。価格以上の高級感があります。天然木の良い香りがほんのり漂い、部屋が和みの空間に生まれ変わりました。カラーが豊富で、どんな部屋にも合わせられる万能商品だと思います。購入して大正解でした。

5 2008-04-16

安くてビックリ!
木製オーダーブラインドなのに安くてビックリしています。
色見本も早い対応で届いたので、実物を見て選ぶことができ、取り付けも思ったより簡単で、一人でも大丈夫でした。
オーダーだけあって窓にピッタリでとても満足しています。

• TOGA1970さん
  • TOGA1970さん

5 2008-04-08

ウッドブラインド
材料の入荷の問題で納期が遅れてしまいましたが、その都度連絡があり安心して待っておりました。約1月遅れで到着した商品ですが、簡単に取り付けることができ、見た目もとても気に入っております。価格を考えるととても良い買い物をしたと感じています。今度他の部屋用にも購入しようかと考えています。

• kenykunさん
  • kenykunさん

4 2008-04-04

いい感じでっす!
この品質でこのお値段は買いっすね!
ただし自分で取り付けはかなり苦労しましたし。
そして一番厄介なのが、羽回転コードが使用しているうちに片方の紐がどんどん上に上がっていってしまい家の妻が届かない位になってしまうのが×(何度か調整はしているのですが・・・)

5 2008-04-04

事前にカラーサンプルを送って頂きました。
選べる羽の色が24色と豊富だったので、妥協する事なく部屋にぴったりの色をオーダーする事が出来ました。
ラダーテープが個人的にはオシャレな感じがして、気に入っています。
幅約170センチでオーダーしましたが、昇降もスムーズです。