5 2024-03-10

琥珀の色:イエローゴールド

お洒落で可愛くて満足です。
イエローゴールドを選んでよかったです!
ありがとうございました!

4 2024-03-15

琥珀の色:イエローゴールド

自分へのご褒美
今回は、イエローゴールドとオレンジゴールドの両方購入しました。イメージ通りの色とデザインで大変満足しました。お値段が下がってる時だったから2色共買えました。大切に使わせて頂きます。

• ritz0602さん
  • ritz0602さん

5 2022-10-17

プレゼントにもぴったり
とても素敵なお品物が届きました。包装も可愛く、プレゼントにもぴったりだと思いました。
最近琥珀が気になっていて、気軽に着けられるネックレスが欲しかったのですが、琥珀もキレイですしチェーンも可愛いですし買ってよかったと思いました!
お守りとして身に着けたいと思います。

5 2022-07-20

二度目の購入。今回はプレゼントです。
さざれというのがもったいないくらい大きさも質も満足のいくお品でした。

5 2013-11-05

秋冬にオススメ
薄いイエローが主です。大粒がゴロゴロしていてかわいいです。
なんと言っても、留め金がねじ式なのがありがたい。(手の多汗症持ちなので、普通のフックはツルツル滑って付け難いんです)
もうちょっと長めのものがあっても良いかな、大きめのハイネック用に。

5 2013-11-09

とても綺麗です。ざくざくとランダムな大粒のさざれで、身につけると存在感があります。ルースごとに微妙な色の濃淡が見え、赤やオレンジ系の内包物があったり、植物の欠片があったり、無数のグリッターが砂金のようにきらめいたりして、見飽きません。
それぞれグリーンを感じる粒や、イエローやオレンジ系の粒で構成されていて、全体として見た印象は淡いライムイエローでまとまっています。
琥珀というと地味めなイメージですが、こちらは光沢が強くスタイリシュで、シンプルな白いシャツに合わせたいような雰囲気です。一粒一粒が個性的で味わい深いので、手に持って眺めているだけで癒されます。
光を纏ったような、繊細さと力強さを併せ持つ素敵なネックレスです。
好きな琥珀の色→ グリーン、 ロイヤル、 ティーゴールド

• yousa06さん
  • yousa06さん

5 2014-02-09

綺麗めの普段使い
写真で見るよりは黒の斑が多い感じですが、それもまた大人っぽい感じで気に入りました。普段使いで、とっても合わせやすそうです。
(追記)
ひと月使ってみて、思った以上に合わせやすくて便利でした。明るめなので、顔の周りが明るくなるのと、もともとの琥珀の色がレモン系で明るく、季節を問わずに気軽に使えます。(もう一点こちらで購入させていただいたのですが、そちらは私より母が使う…ということになってしまいました)長さは、ブラウスの上からでも私は大丈夫でした。

5 2013-12-10

ちょっと個性的で
形が似てるけど揃わない、また、角度によって光ってるので動き感があります。さりげなく使えるもので気に入ってます。

4 2014-05-31

ちょっと痛かったので相談した。
ビールみたいな色で所々に黒、光ったオレンジ色が入り全体的に輝く。
数珠玉みたいな琥珀ネックレスが多い中、こちらのお店はオシャレな
デザインが多い。そして大変軽い。糸で編んであり金属部分は無し。
着る洋服の色で落ち着いて見えたり、光ったりするみたい。
しかし、素肌に着けると尖った角がお肌に当たりチクチク痛い!
すぐお店に相談すると指定した場所を滑らかにして下さるとの事。
お店の対応が責任感があって親切だったので安心しました。
仕事も丁寧で滑らかになりました。素肌にOK!お気に入りです!
またこちらで買いたいです!

5 2014-01-31

ますますお気に入り
シンプルな形とグリッターが素敵です。
グリーンティーソーダをキャンディにしたよう。
キラキラと星空を思わせます。地がグリーンなので
キラキラ小粒がクリスマスツリーのようですが、
清涼感があるので夏でも十分使えるでしょう。
春の若葉の頃にも、合わせる服を考えれば秋にも…。
角度によりほのかに見えるボルドー色も素敵。
以前グリッター少なめで細かなカットのものを購入し、
気に入っていましたがこちらもお気に入り。
ますますグリーンアンバーにハマりそうです。

5 2013-11-09

届きました。
自分用に注文しました。
色白なので、アイシャドウとかも、グリーンが好きです。
ビーズタイプの琥珀ネックレスはお土産で頂いたティーブラウンのを持っているので、2本目です。
商品説明のページにあるような、黒っぽい琥珀が混ざってないすべてが非常に綺麗なイエローグリーンのネックレスでした。
グリーンの中に、植物片が沢山混入していますが、またそれがデザインの一つみたいです品の良さを感じました。

5 2014-03-02

画像よりも実物の方がかなりステキだと思いました。どの粒にもキラキラがいっぱい入っていて価格以上の高級感があります。琥珀自体のエネルギーも結構あって、着けると首元がすーっと爽やかなカンジ。長さ的には40cmかあるとチョーカー的に楽しめるのにと思いました。

5 2013-12-02

さざれ石でカジュアルなネックレスですが60代の母でも似合います。色味も季節を問わず使えそうなのでプレゼントして良かったです。

5 2014-04-01

大満足です
お値段以上のネックレスだと思います。回りの人にも大好評でした。グリッターがキラキラ光って首元が華やぎます。皆さん、アンバーっていいですよ。

5 2017-06-12

プレゼントに
初めての琥珀〜プレゼント様に購入。もっと不揃いで、角っぽいと思ってましたが、綺麗に研磨してあり、軽く、キラキラしていて、綺麗な形のものがきました。きっと喜んでくれると思います。素敵なお店です。