5 2023-06-14

病院の帰りに買い物をするために購入しました。
軽量で保冷効果があり底が広いので弁当を入れても傾いたりしません。
保冷剤を入れられるネットのポケットがあるため背中が冷えます。
夏場に活躍してくれそうです。
色も落ち着きがありどんな色の服にも合いそうです。
貴重品はスマホと一緒に別のスマホショルダーに入れますが
リックのファスナーの金具が2個あるので
すぐに出す予定がない貴重品は南京錠ダイヤルロックが付けられます。

5 2023-10-24

サイズ:F | カラー:003BEIGE

ベージュ可愛い
普段の買い物用にベージュを購入。レビュー通り写真より濃いめのベージュです。リュックとしては大容量だけど、買い物用としては容量は少なめかな。その代わり、見た目が可愛い!普通のリュックと変わらないデザイン。ポケットなどの収納は少ないけど買い物用としては充分!重い物をリュックに軽い物はサブバックにと使い分ければ充分。やはり持ち歩くには見た目も重要。容量重視でしっかりめのリュック(ウーバーみたいなタイプの小型系)も買ったけど、こちらのリュックを色違いでもう1つ買えば良かったと後悔。笑。保冷で可愛いリュックはオシャレなデザインの物が少ない。そんな中でコレは本当にオシャレで買って良かった!大満足!

4 2023-08-05

熱中症対策
野外の野球観戦に行くのでかなり熱中症対策をしないと駄目だと思い購入
直に保冷剤を入れるとその他の小物や応援タオルも濡れてしまうので底幅が広かったのでもう一つ四角い保冷バッグ入れました。
その中に大量の保冷剤、氷らせたゼリー、あめ玉、水に濡らして叩くと冷たくなるタオル等を入れ持って行きました。それにUVカットクリーム、身体を拭くシートも
これで他に入れたい小物たちは濡れなくなり日焼け防止のパーカーも入り私が持って行こうとした物は全て入りました。
また、外側の両サイドのポケットも底幅だけあるので片方には飲みかけのペットボトル、もう片方には日傘
色々たっぷり入るので重たくなりますが、リュックなので気になりませんでした。
だだ1つリュックを背負う時調整する紐が滑りやすいので固定できず外れてしまった事です。

5 2024-02-23

良い商品です
ちょうど良い大きさで、軽いです。大きいお肉パックもそのまま底に入れられて、安定感あり使いやすく気に入っています。

4 2023-08-20

少し残念
容量も大きく、ファスナーも開けやすくて良いですが、背負っていると紐が勝手に抜けて来るのがイマイチです。

5 2024-04-22

サイズ:F | カラー:001BLACK

2年前に同じ物を購入して毎日通勤、仕事終わりの買い物でめちゃくちゃ使い込みました。
毎日重い荷物を入れて使っていたので、ベルト付け根が切れだして来たので買い換えました
このリュックが来るまでのあいだつなぎで違うリュックを使ってましたが、食品の持ち運びには不満で、やっぱりこちらの保冷機能が付いてるリュックが食品の持ち運びは安心して使う事ができます。

5 2023-10-06

子育てママにおすすめ!
エコバッグの買い換えで色々探していましたが、子どもがもうすぐ抱っこ紐を卒業するので両手が使えるようにこちらを購入。大容量で保冷機能付きなので子連れでもいつものお買い物がだいぶ楽になりました!
カラーはベージュを購入。カーキと迷いましたが普段カーキ(グリーン)系の服装をしがちなので同化しないようにベージュに。色味もおしゃれでベージュにして大正解でした。
※他の方のレビューにあるように、購入したリュックも右側の紐だけ少し緩い感じはありますが、背負ってて勝手に抜けることはなく特に支障なしです。商品によって多少差があるのかもしれません。

5 2023-08-15

旅行で1日歩き回るので、購入しました。
黒と迷ったけど、ベージュにしました。
いい色でベージュにしてよかったです。
購入前は撥水はどうかな?服が濡れるかな?と思ってましたが、大丈夫でした。
リュックの底にタオルを敷いて、保冷剤代わりにコンビニの冷凍ペットボトルを2本と、冷感タオル、除菌シート、塩飴などを入れてました。
ペットボトルは朝から夕方までほぼ溶けず、タオルもひんやりしてました。
横のポケットは深くて、すぐ飲めるようにペットボトルとセンスを入れました。
買ってよかったなと思えるリュックでした。

5 2023-07-24

買って大正解!
子供のスポーツ観戦用に夏場を乗り切りたくて購入。どんな服装にも合わせやすいデザインでカジュアルにもキレイめにも対応できて素晴らしい!
受験生の子供の説明会などにも使えて便利です。肝心の保冷効果は、底一面サイズに合わせた最長10時間対応の保冷剤と、内ネットに入るサイズの保冷剤の2個を入れておいたら、最高気温35度の日でも日陰でなら8時〜17時までは保冷効果があり、保冷剤も半分しか溶けてませんでした。暑い季節、喉越しを求めた炭酸ペットボトル飲料が、飲みにくいぬるさになるさことなく保存できるのはとてもありがたい。両サイドのポケットは深いので小物も落ちにくく、600mlの水筒と日傘がスッポリ入ります。前面のファスナーポケットは、ファスナーが片側一個のためうっかり閉め忘れたりするとサイドが開いてしまい物が落ちそうなので、入れられるものは限られそうです。総じて大満足です!

4 2024-03-14

サイズ:F | カラー:001BLACK

黒を購入しました。高級感あって良いです。底も広くて助かる。
もう少しポケットや仕切りがあれば、リピ決定という所です。見た目よりたくさん入るけど、ポケットが少なく困る時あります。

• amyy77さん
  • amyy77さん

5 2023-11-30

保冷機能付きのリュックを初めて見ました!
子連れのお買い物に重宝しそうです!

4 2023-08-13

保冷リュックがあると両手があくし、便利だろうなと思い、購入。保冷剤を入れたらペットボトルの飲みものも冷たさが残るし、冷却グッズも入れられるので良い!サイドポケットも深さがあるので、物を入れても落ちにくいし、見た目も、保冷リュックっぽくないのが良い!
リュックの調整紐がスルッとほどけることがあるので、そこは少し改善してほしいなと思いました。

5 2023-06-07

気に入りました♪
自転車で買い物に行きます。以前使っていたリュックは底の部分が狭くトレーに入った物を立てて持って帰るしかなく、汁漏れで大変な思いをしたので、思い切って捨てて、こちらのを買いました。
底が広くて、沢山入れられて、トレーの物も横向きで入れられます♪ホントは黒が良かったけど、熱を吸収する事を考えてカーキにしました。
とても気に入ってます。見た目も綺麗だし、今のが駄目になっても、同じのを買います。

5 2024-04-27

サイズ:F | カラー:003BEIGE

ベージュを購入。マチが広いので牛乳パック2本横に並べてはいりました。内側がよくあるタイプの保冷のではなかったので破れにくそうでいいです。
問い合わせの返答も迅速で発送もすぐでした。

4 2024-04-15

サイズ:F | カラー:002KHAKI

買い物に凄く便利に使っています。
スーパーの弁当が平置きで入るマチがあるのに、背負った時にあまり大きくないのが気に入っています。
あと、両脇の大きなポケットが超便利です。
肩のベルトが少し弱そうに感じますが、高い物ではないのでイカれてきたらリピすれば良いと思ってます。