4 2022-03-15

A4も入る大きさでした。もう少し小さいのを想像してた。たくさん入りますが、たくさん入れると重くなります。撥水の感じでリュック自体軽いですが、もう少し小さいのが希望でした。残念。

4 2022-03-16

普段使い用に黒を購入。
一箇所(前面ポケット)縫製不良というか
いらない糸が噛んでいたのですが
品質に問題はなさそうだったので、自分で切りました。
他の方のレビューにもありましたが、
確かに『肩掛紐の収納ポケット』の底に穴が無ければ、スマホとかを入れておけるのに、とは思いました。
肩掛紐の収納もサッと入れるだけとはいかず、綺麗に入れるにはコツや慣れが要りそうです。
ジッパーやボタンは、落ち着いた色味のゴールドで大人っぽく、サイズも素材もイメージ通りでした。
ポケットについてる装飾だけが、ちょいと安っぽいです。
リュックにした時に、肩掛紐の調整用の部分が長く余ってしまい、少し見栄えが悪く感じます。
他の方のレビューでは「肩掛紐がもう少し長ければ」とありましたが
身長152cmの私には、もう少し短くても大丈夫なくらいでした。

5 2021-12-25

超便利
リュックは荷物が多いときやたくさん歩くときに便利だけど、頻繁に荷物を出し入れするときは、いちいちおろすのが面倒くさい。
肩掛けや手提げもできる2wayリュックはあるけど、背が低い私は手提げにしたとき肩紐が地面についてしまう。
その2つの悩みを解決してくれたバッグです。
肩掛けや手提げにするときは肩紐を収納できる。しかもポケットに入れるだけなので簡単!
サイドファスナーも左右両方についているので、どちらからも出せて便利!
さらに撥水加工なので、雨の日でも大事な書類や本が濡れることなく持ち歩ける、頼もしいバッグです。

4 2020-10-15

リュックデビューに
ボロボロのママチャリを廃車にし、クロスバイクを日常使いにすることに。
困るのがバッグ。
この際リュックデビューしてみようかなと。ただし、以前リュックを使いこなせず手放したことがあったため、ショルダーと2ウェイで使える物で探しました。
実際に持ってみて、ショルダーにするには、重い荷物は入れられないかなと思いますが、楽譜を入れられてリュックのヒモを収納できるのはとても良いです。
慣れてないとあのヒモの取り回しが難しいんですよね、引きずっちゃったり、他人様に当てちゃったり、トラブルになるので嫌だったんです。
重い荷物を運ぶのは別途考えるとして、日常のリュックデビューには最適だと思います。

5 2021-03-26

トートバッグ、リュックにもなるし、使いやすいです。

4 2020-08-28

軽くてポケット多め
とにかく軽いです。ポケットも内外沢山あるので、スマホにキーケースにお買い物袋に、と分けて入れる事が出来て良いです。背負うよりは肩掛けメインで使うかな。でもゴツくなくて素敵でした。

5 2021-04-12

軽くて機能的で満足してます。安かったので一寸心配でしたが 余り重いものを入れないのでちょうど良いと思います。ナイロンなので これからの雨の季節も安心かと思います。色は黄色を選びました。

• けい4201さん
  • けい4201さん

4 2020-12-11

かわいいです
小ぶりかなと感じましたがあまり荷物のない日に使いたいです。かわいいです。

4 2020-09-08

お洒落です
黒色でゴールドのファスナーはとても素敵です。肩掛け用の紐がもう少し長ければ良かったなぁと思いました。リュクは便利で、スニカーを履いて出掛けるのが楽しみです。

• xin8627さん
  • xin8627さん

4 2020-08-29

旅行用のサブのバッグにと思い購入しましたが普段使いにも良いと思いました。
シンプルですが軽量でポケットもあり良いと思います。
色が意外と濃く光沢もありそこがイメージと違いましたが意外と丈夫そうで長く使えたらと思います。

5 2020-03-20

思ってた通り可愛い!
満足!大人も使えるリュックということで探していましたが、デザインもシンプルで持ちやすいと思います。バッグ自体が軽量なのも嬉しいです。

5 2020-03-19

謎の穴
シンプルなデザインで、使う人を選ばないと思います。安価なのにしっかりとした造りで、大人女性が持っても大丈夫。リュックの紐を入れるポケットの穴?のデザインだけ謎です。穴がなければ紐以外の荷物を入れることもできるのに。

5 2020-03-10

軽〜い!お勧めです
サイズと軽くて柔らかく使い勝手良く満足してます。サイドにあるファスナーポケットが小物とかも出しやすく便利です。

• あん5402さん
  • あん5402さん

2 2022-08-30

出し入れしにくく、使いづらい。直接手にとってからだと買わなかったものでした。

3 2022-05-05

以前ブロンズを買って色や大きさ、使い勝手がとても良かったので2個目としてグレーが欲しかったのですがずっとずっと売り切れのままだったので諦めて黒を購入しました。
他の色はダブルファスナーなのに何故か黒だけシングルファスナー。
そして表地も裏地も触り心地がちょっとごわっとしていて思ったのと違う感じ。
ブロンズが良かっただけに黒は少し残念な感じがしました。