• hh1736さん
  • hh1736さん

5 2011-12-02

グリーン購入しました
グリーン購入です
自宅ヨガ用だったので、フローリングなどの色にも合って目がチカチカしないようなカラーをと考えこちらを。
綺麗な落ちついた黄緑色で、気に入りました。あまり原色系は気持ちが落ち着かないかもと思っていたので◎です
6mmでも厚めでふかふかしています。
送料無料でバッグもついていたので、こちらのショップを選んで良かったです。

5 2012-04-09

今月からピラティスを始める為、ヨガマットが必要になり探していたところ、送料無料で専用バック付きだったのでこちらで購入しました。
匂いも特に気にならず、厚みも十分で、乗った跡が付きますがスグに消えるし、問題なし。ケースも持ち運びするには十分だと思います。
いい買い物が出来ました。

4 2012-03-16

紫購入
自宅でのストレッチに使うのと、スポーツクラブで春からヨガを習うため買いました。選んだポイントは軽いこととお安いことです。色は思ったより濃かったのですが、許容範囲です。
クッション性はいいと思います。板の上でのストレッチよりずっといいです。密着して、ずれることはないです。ヨガのレッスンでの善し悪しは私にはまだ分かりません。軽量なので持参して受けて見ようと思います。おまけの袋は十分使えそうです。

5 2012-01-10

8mmのヨガマットを持っていましたが、飼い猫に爪とぎされて新しいマットに6mmを買いました。厚さは6mmで十分でした。臭いは一度拭いて一晩干したら全然気にならない程度です。体重がかかった部分がへこみますが、次のポーズをやっているうちにすぐ直ります。結構きっちり巻かないと専用ケースに入りにくく、最初に広げた時に巻き始め部分に痕がついていましたが、使っているうちにとれそうです。ケース付きでこの値段で満足です。

5 2011-12-04

安くて良品です♪
ヨガを始めたばかりなので、最初はあまり高価な物ではなく手頃な物が欲しいと思い、こちらで購入しました!よくヨガマットを購入した際に書かれているのが「ニオイがキツイ」。こちらの商品はそんなにキツイ匂いはないです。色も明るいビビットなピンクで、欲しかった色見なので嬉しいです。バスタオルをひいてやっていると滑ってしまうので、これで滑らずポーズが取れるといいなと思っています。あと、足跡などがつきますが、時間が経つと消えます。付属のケースも助かりました。

4 2011-12-02

バッグも付いてこの価格ならお得!
送料無料でバッグ付きで、大変お得な買い物だと思います。
マットは少し深く沈むのが気になりましたが、初心者には問題ないレベルだと思います。
色は画面で見るより実物の方が若干濃い目!
でもそこは予想の範囲内!むしろお気に入りの色で良かったです。
バッグは薄めのエコバックのようなナイロン素材でそこそこ丈夫だと思います。

• YOですさん
  • YOですさん

4 2012-04-18

満足してます
薄さ6ミリですが低反発マットのようにクッション性があり滑らないです。軽くて柔かいのでくるくると丸めて袋に収納しやすく部屋の隅に置く事が出来ます。色もパープルで運気がUPしそうです!

4 2012-06-10

思っていたより幅が狭かったです。(以前通った教室で使っていたものをイメージしていたので)でも、自宅で使う分には問題ありません。
色がたくさんあり迷ったのですが、パープルにして正解! 落ち着いた感じで気に入りました。
携帯ケースは、想像以上に使えそうでよかったです。何より、ケースまで付いてこの金額はお得です♪

5 2012-06-05

商品届き満足です!
近々ピラティス教室に行く予定なのと、自宅でのストレッチの際に使用するために購入しました。
「ヨガマット」で色々な店のレビューを見ていると、匂いや汚れ、スタッフ対応の悪さなどが目立つ中、ここのレビューを読むと値段相応の期待ができそうなので、注文しました。
まだ到着してないので、とりあえず星3つで。
色はグリーンにしてみました。送料無料でバッグのおまけつきは魅力的ですが、バッグの評価が悪い所が多かったので、丁寧に使おうと思います。
商品が到着したら、レビューを加えます!

<後日追加>
商品届きました。
期待していた通りの色(グリーンは鮮やかな黄緑色)、匂いもほとんど気にならず!厚みは、初めての使用なのでよくわかりませんが十分かなと思います。バッグにも簡単に収納できました。星5つです!

5 2012-05-14

とっても満足です!
金曜日の朝注文して、土曜日の午前中には届きました!
お店のある九州内での発送だったからかもしれませんが、
すっごい早い対応にとても満足しました!
商品はグリーンを購入しましたが、ネットで見る色と大差なく、
気になっていた臭いもそこまで気になるほどではなかったです。
早速今日エアロビの最後のストレッチで使いましたが、
使い心地良かったです!!
6月からはピラティスも始まるので楽しみです!
一緒についてきたケースも、気をつけて使えばほつれたりはしないかな…?
3ミリのものを持ったことがないから比較は出来ませんが、
重さも気にはなりませんでした。
手元に届くのも早かったし、物自体にもとても満足しています!

5 2012-06-07

ヨガ初心者
今月からヨガを始めるため購入。初心者なので細かい事はわかりませんが、教室に行く前に試しに家のフローリングで使ってみましたが、特に痛さもなくいい感じでした。しいて言えば少しにおいがあるかな・・・それもよほど鼻をつけてクンクン嗅がなければ気になりません。体重をかけた部分が少し重みで凹みますが、すぐに戻りました。携帯ケースもついて送料込みでこのお値段はお得だとおもいました。

4 2012-06-06

自宅でのストレッチ用に探していたところ、送料無料、レビュー投稿でケース付きでしたので、購入を決めました。思っていたよりも弾力性があり、ストレッチ時の床との摩擦や痛みが軽減され、良いと思います。付属のケースへの収納も難なくできました。マットのカラーが少なめだと思いましたので、星4つとさせていただきました。

5 2012-03-27

4月から、「骨盤体操」のクラブに参加します。
この前、見学に行きました折には、バスタオルで体操しましたが、床の冷たさは否めませんでした
まずは、形から入るわたくし。お道具をそろえなくては。
楽天で検索した中では、こちらが一番、送料・バッグ付きでお安かったです。
結構厚地で、バッグまでついていてよかったです。お勧めです。

4 2012-02-06

すぐに届きました
ピラティス用に購入しました。
同じレッスンでピンクのマットを使っている方が多いので、思い切ってオレンジに。画像通り鮮やかな色で、元気が出そうです。
思っていた以上にしっかりしたお品で満足ですが、ケースが安っぽいので☆4です。

5 2012-01-27

ヨガを始めたので購入しました。厚さは十分で、送料無料でこのお値段は満足です。収納バッグも付いていて便利。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアヨガ・ピラティスその他