5 2016-02-07

世に出回っている腎不全用のキャットフードをいろいろと試しましたが、その中でもこちらの商品は、食いつきが良く、とても助かっております。
以前こちらのチキン味を試し、食べてくれなくて、ダメ元でこちらを頼んでみて、正解でした。
他の方のレビューで開けたてしか食べないとよく見かけますが、開け口を丁寧に閉じて、ジップロックなどに入れていると、開けたてではなくても、お皿に入れると食いつきます。
でも、どのキャットフードもですが、お皿に入れてけっこう時間が経つと、食いつきは悪くなります。
それでも、ぼちぼち食べてくれています。
病気を患ってから、食が細くなり、こだわりも強くなって、やむなく嗜好性の高い市販の低価格なものも試したりしていましたが、こちらに落ち着いてくれれば、ほっとできます。
いつでも好きな時に食べれるように何種類か置きエサをしているのですが、最近では嗜好性の高い低価格なものよりもこちらを食べていることがあって、とっても嬉しいです。

4 2016-03-10

我が家の老猫様に
現在17才の老猫。5年前に肥大型心筋症になり、甲状腺機能亢進症、腎不全と病気が増えていき食べ物を選ぶのが本当に大変です。
今年に入り体重も減ってきたため食いつきの良いフードを探しておりました。
小分けになっているため使い勝手が良かったですが期待するほどの食いつきは今のとこ見られないのが残念。
チキンテイストも併せて購入したので毎日日替わりで与えてみようと思います。

5 2015-01-14

腎不全の愛娘の為に
先月1歳7ヶ月で腎不全と診断されてしまった愛猫の為に購入。
病院で勧められたフードのひとつでした。
食いつきも良く、日本で作られているという安全性を重視してこちらに決定。
小分けで使いやすく安心して与えられます。
病院で購入した20%offの値段よりお値段がとても安かったので、
いつまでもこの値段のままでいてほしいです。

5 2015-04-21

チキンとフイッシュがありますが、フイッシュの方が香りが強いのかな。うちの猫はフイッシュをよく食べます。

4 2016-07-07

4匹の猫がみんなシニアで、そのうちの1匹が腎不全で入院したのを機に購入しました。
アニモンダやハッピーキャットなどのナチュラルフードと合わせて出してみました。
とても食いつきが良く、小さ目の俵型のつぶで食べやすそうです。
これも飽きてしまうかもしれませんがスタメン入りとします!
多頭飼育なのでもう少しお安いと助かります。

5 2016-05-02

普段はチキンテイストを食べさせているのですが、こちらもお試しで購入してみました。
問題なくよく食べてくれます。
ひと粒が小さめなので、そこもお気に入りです。
もうじき16歳の女の子用です。

• rotschneeさん
  • rotschneeさん

5 2015-10-25

チキンに飽きた時のために
キドニーケアのチキンを与え始めて一ヶ月弱。
とうとう飽きがきたようであまり食べなくなったので、病院でもらっていたjpstyleのサンプルと混ぜてあげていましたがこちらもすぐにあきしまいました。
念の為にと買っておいたこちらのフィッシュをあけると、ちゃんと食べてくれるようになってほっとしています。
120gの小袋を食べ切って、またチキンに戻しましたが、今度は大丈夫でした。
両方そろえておいて、交互にあげるくらいがよさそうです。

5 2015-03-19

リピ(о´∀`о)
家には老猫が3匹居ます。食も細くなり、痩せてきたし腎臓も悪くなってきたのでロイヤルカナンの腎臓サポートをあげていましたが、美味しくないっぽいので病院の先生と話し合ってこちらの商品にしました。この商品だと沢山食べてくれますし、5日で480gを1袋消費しました。
小分けなのでチキンとフィッシュ交互に食べさせて飽きないようにしています。こちらの商品を食べての血液検査がまだなのでなんとも言えませんが…体調体重は良い感じです(о´∀`о)

5 2015-03-02

気に入っているようです。
普段はあまり食べないのですが、気に入っているようで食べてくれます。
今後の様子を見守りたいと思っています。

5 2014-12-21

飼い猫の腎臓の数値が正常値と異常値のボーダーラインなので、獣医のすすめもあり、この療法食に切り替えました。一袋に120gの小分けが4つ入っています。エサの酸化を気にしなくていいのがいいですね。
チキン味とフイッシュ味がありますが、うちの猫はフイッシュのほうが好きみたいです。好き嫌いの多い猫ですが、まあまあ食べてくれて安心しました。

• 1103ioiさん
  • 1103ioiさん

5 2015-12-07

腎臓の悪い子に。大袋だと風味が落ちて食い付きが悪くなるので、こちらは小分けしてあるから食い付きがよかったです。味のバリエーションがもう一つあるので飽きないよう交互にあげます。

5 2015-05-11

高齢猫にあげています。療法食ですが、この味が好きで食べてくれるのでよかったです。一粒の大きさも小さめなのがうれしいです。チキンと交互にあげています。

4 2015-02-01

小分けにされていて、小粒なのも食べやすそうです。今は普通のご飯と混ぜてますが、綺麗に全部食べてくれます。

5 2014-12-29

大好きみたいで!
18歳になるおばぁさんです。2年前に初期の腎不全になり治療をはじめました。腎不全用の食事に種類を替えてたどり着いたのがキドニーケアでした。新しくなって、前より少し小粒になったように思われますが、食べやすいのかすごい食い付きです。腎不全も進まずに元気です。まだまだ長生きしてもらいます。。

5 2014-11-30

数値が急に悪化した後、今まで好んで食べていたフードを食べなくなり、試供品で試したところ喜んで食べてくれたので注文しました。小分けされていて良さそうですね!