4 2016-02-11

腎臓病の療法食
長男の療法食です。
今年の誕生日で満13歳になりますが、このカリカリとパウチと薬のお陰か安定しています。
オシッコもちゃんと出ているし、血尿も出ていません。
忘れた頃に検査に連れて行きますけど数値的にも悪くなっていないようで安心しています。
食欲が少しだけ落ちたのか、抱っこすると以前より軽くなった気がしますけど1日でも長く一緒に居て欲しいと願っています。
食欲がない時はカツオ節をパララっと少しだけトッピングすると、ハグハグ食べてくれます(^-^)

5 2015-08-10

腎臓病の長男に
腎臓病の長男のカリカリです。
取り敢えず飽きずに食べてくれているので安心しています。
ロイヤルカナンのパウチと半分ずつ与えています(^_^)
長生きしてほしい。少しでも一緒に居てほしいです。

4 2015-09-26

長男のカリカリ
数年間、これとロイヤルカナンのパウチを与えています。
腎臓病は治らない病気なので、現状維持を目標に食事療法と投薬をしています。
このまま元気に過ごしてほしいですヽ(*´∀`)ノ
お腹一杯になるとゴロ〜ンとして甘えてくれる長男です。

5 2015-01-16

長男のご飯です。
パッケージの色が少し変わったのと、カリカリ本体の粒の大きさも少しだけ変わったようです( ゚∀゚ )
今までよりも縦が短くコロン、としたカリカリに変身。食べやすくなったのか、いつもよりもアグアグ食べてます(ΦωΦ)
療法食とクスリのお陰で、おしっこもちゃんと出ているし体調も安定しています。

4 2015-11-03

長男のご飯です。
腎臓の悪い長男にゃんのカリカリです(ΦωΦ)。
これと、ロイヤルカナンのパウチを半分ずつ、あげてます。フィッシュ味の方がお気に入りみたいで、チキン味は最初の頃しか与えていません。
投薬と食事療法で様子をみています。水を飲む頻度も特に増えていなし、顔がむくんでる感じもなく、安定しています。オシッコもちゃんと出てますし。
治る事のない病気ですが、末っ子にゃんと取っ組み合いしたり、追いかけっこしたりと元気に過ごしています。
今年も布団の中に潜り込んできてくれる季節になりました(o^-^)
このまま元気に過ごして欲しいな、と思っています。

5 2018-04-25

愛猫の為
我が家の猫2匹はロイヤルカナンでしたが1匹だけがドクターズケアしか食べなくてみんな今は美味しく食べています。又腎ケアを食べている老猫も時々食べています。統一出来て良かったです。
又迅速な対応でいつも助かります。これからも宜しくお願い致します。

• boss9170さん
  • boss9170さん

5 2015-04-20

老猫たちに。
17歳の老猫が三匹おります。
全員腎臓の数値が心もとないので、療法食を与えていますが、同じのばかりではやはり飽きるだろうと、各社の腎臓用の療法食を買い揃えています。
今のところ、こちらのフィッシュテイストが一番食いつきが良いです。
チキンテイストも喜んでいましたが、うちの子たちは、魚の方が好みのようですね。
これからも、美味しく健康的な生活を送ってほしいです。

4 2015-01-27

8歳の愛猫に
2年半前に看取った18歳と16歳の子がよく食べていました。8歳になった子が食欲不振と嘔吐で検査した際、腎臓の数値が上昇気味でそろそろケアが必要かと思い久しぶりに購入。8匹飼いで0歳から8歳までおり、ドライは置き餌の為、3、4種類のドライを出していますが、食べて欲しい8歳及び6歳の子はこれを食べているようです。重症になってきたらこれを中心にと考えています。俵型の小粒です。ロイカナとかに比べると高いので、複数飼いの我が家の場合、4キロサイズができればいいなと前々から思っていたのだけれどできないですね。

4 2017-09-06

お得です
3匹のうちオスのニャンが下部尿路に1年前なったので朝は全員に出してます。でもフィッシュが飽きたのかチキンなら美味しそうに食べたので又購入させていただきました。又よろしくお願い致しますm(__)m。

• 0324amiさん
  • 0324amiさん

5 2017-09-06

18歳から22歳までたくさんお世話になりました。愛猫がこのフードとスペシフィックの腎臓、肝臓用ペーストが大好きで沢山食べていましたが、今年の3月から食欲が落ちて、今はほとんど食べなくなりシリンジであげています。いつも送料無料にする為に買いだめをするのですが、その度に今回も頑張った!来月も!と思いを込めて頼むのですが……今回で最後の様な感じです。いつも早急なご対応感謝しています。ありがとうございました。

4 2017-05-10

無事に届きました。15歳の子が腎臓疾患で獣医さんからのオススメの商品で注文させて頂きました。結構食いっぷりがいいのでこのシリーズのチキンとフィッシュを2個ずつ購入。またリピさせて頂きます。有難うございました。

4 2017-05-02

レビュー遅くなり申し訳ありません。チキンとフィッシュ 腎不全の子の為に購入させて頂きました。他の療養食を食べないので此方は結構食いつきます。やはり美味しいのでしょうね。またリピさせてもらいます。ありがとうございました。m(_ _)m

4 2016-05-05

これだけだと飽きてきたようです
病院で慢性腎臓病と診断され輸液と別に食事療法として色々サンプルを頂きましたが、ドライフードはこちらとk/dフィッシュテイストが気に入ったようだったので続けてみることにしましたが、1/4ほどのところで飽きてきた様子です…(苦笑)しかし、k/dを少し混ぜてあげたらよく食べてくれるので、こちらをベースに少量k/dを混ぜてあげています。もしかしたら480gの方を定期的に買われた方が風味が落ちずよく食べてくれるかもしれません。

5 2015-07-15

キドニー系のフードの中では、どの子もこれが一番食いつきがいいです。缶詰めをあげられない子も、このカリカリだけで満足のようで、大変助かっております。

4 2015-07-05

普通好みのようです。
小分けの袋に入っていない為、ちょっと使いずらい。
他の若猫が袋を破いて食べてしまい、今はガムテープで固定。
老猫には特に好みでもない様子。嫌いでもなく、普通かな?
Dr.から購入しか出来ない、日進のJP Style「キドニーキープ」は凄く食い付が良いのですが、いかんせんどこのお店でも取り扱いが無い。
今色々試してお好みを探しています。