5 2015-12-13

便秘だったのが
朝と夜に一粒を半分ずつあげるようになったら治りました。高齢猫なので便秘になりやすいので毎日あげてます。
味も美味しいみたいで自分で食べてくれます。

5 2014-02-01

いつも
○ットビジョンや本○メディカルなどで購入してたんで。。。
2500円を下回るこんなにお安いのは初めてです!
送料がかかってもいつもよりお安く変えて大満足です

5 2019-07-17

常備
数年前から朝起きると愛犬のお腹が結構な音でギュルギュル鳴って、食欲もなくなりダウンしてしまうことがたまにあります。とはいえ下痢ではなく吐き気もなく、病院で調べてもらっても原因を特定できず。腸内環境の改善を心がけるようになって頻度はかなり減ったものの時々起きてしまうのですが、これを飲ませると回復が早いので常備しています。その他、便の状態を見て予防的に飲ませたりもしています。以前は人間の整腸剤で対応していましたが、我が家の犬はこちらの方が合っている様です。

5 2015-12-31

よくお腹を壊す猫に常備薬として置いています。美味しそうに食べてくれるので助かります。

5 2018-05-25

お腹の弱いうちのコに。
元々アレルギーが軽度あるのと、ストレス(花火など)でお腹が
弱く、よくウンチが緩くなりやすいうちのワンコ用に掛かりつけの
動物病院で教えて頂いて買いました。
お腹が気持ち悪い時や、下痢の時はご飯を食べなくなるので
試しに獣医からとん服として頂いたディアパスターと併用して
使ってみると(下痢気味の時はお腹の動きが活発になるのでお腹の音を
聞いてから使用しています)4〜5時間ほどでお腹の調子が改善し
元気になっています。
次の日出たウンチもやや緩めではあるものの、つかめるものになっています。
とても助かります。
ちなみに飲ませる時は、お腹の調子が悪いと何も口にしないので、粉末に
なるまで砕いてヤギミルクを少し水に溶いたものと混ぜて強制的に与えています。

• ☆NOB★さん
  • ☆NOB★さん

5 2014-02-13

お腹のお守り
生後10ヶ月になる我が家のサビ猫は3ヶ月ぐらいから下痢をし続け、1度は命の危険に陥ったほど。療養食にしても病院に通っても下痢の原因がわからず疲れきっていた所、ビオイムに出会い今ではコロコロとはいかないまでも、黒くてバナナ状のウンチに。体重も少し増え毎日元気にしています。

5 2014-01-24

慢性下痢との戦い
2013年の6月末より突然下痢が始まり、その度に病院へ連れて行っては抗生物質の注射と成分不明の苦〜い飲み薬を処方され、投薬の際には本当に苦労しました。この商品は偶然知ったものですが、錠剤・粉・液と全て駄目な我が家の猫でも大丈夫でした。今年の初めにまた下痢が始まり最後は血便までしてしまいましたが、投薬と療法食のおかげか今のところ固形便を維持しています。セール中につき安く購入出来て本当に良かったです。

5 2018-05-18

お腹の弱い子に。
愛犬チワワ、11歳になります。幼い頃からお腹が弱く、特に最近は季節の変わり目やちょっとしたストレスからくる心因性の下痢で悩んでいました。普段は人用のビオフェルミンS細粒をご飯にふりかけているのですが、それだけでは限界があると感じました。以前、他店で購入していたビオイムバスターが2017年までの期限で全て飲みきってしまっていたこと、また獣医さんからもビオイムバスターを処方された事を思い出し、こちらのショップさんで購入しました。ビオフェルミンなどで治まらなかった子、お腹の弱い子、排便が軟便やあまり酷くない下痢を少しする子には試してみるといいかと思います。1箱あると常備薬として、急な体調不良時に安心できるかと思います。

5 2018-12-04

下痢が続いてる子猫に購入。
かかり付けの動物病院は
片道40分かかり
診察までに3〜5時間待ちもざら。
通うには人も猫も負担が大きく
処方された薬が同じなので
こちらで購入。
黄色の下痢止めは嫌がりますが
こちらは美味しい様で
素直に食べてくれ
3日目で下痢も治まりました。
常備しておこうと思います。

5 2016-10-29

老猫の常備薬に
わが家の猫がなかなか下痢が治らず、何回もトイレに行くので、少しでも症状の緩和になればと、皆様のレビューを参考に購入しました。
ディアバスターは以前獣医さんから処方されたこともあり、こちらとの併用は初めてですが、
常備薬になればと思います。
追記
ディアバスターと、併用で与えてまだ1日目ですが、久々に小さな固まり便をみました!
何度も出たり入ったりも回数も減っています。
続けて与えていきます。

• aoyaanさん
  • aoyaanさん

5 2020-09-16

猫の軟便に以前病院で処方してもらった薬です。
嗜好性が良いため我が家の三匹中二匹は手のひらに乗せるとおやつを食べるように食べます。
食欲も元気もあるけど少し軟便かな、と思うときにあげています。

• まり8046さん
  • まり8046さん

5 2020-07-10

軟便な犬二匹
病院で下痢止めをもらってましたが、薬で無理矢理止めるより整腸剤でと思い出会いました。ピタッと止まり今は形のある便が出て安心です。よく効きました

4 2019-09-01

7歳になる4キロの小型犬、頻繁に朝からお腹がキュルキュル そんな日は何は何も食べずに
お昼頃には嘔吐がなんども!検査してもとくに異常なし、消化器系が弱いようで 口コミを参考にして
購入しました。1か月弱のおためしですが今のところ大丈夫です。
しばらくは続けてみようと思います。

5 2019-02-15

多頭飼いのためとても助かります。
病院で出してもらうのと同じ整腸剤なので、とても助かります。飲むとウンチの状態がとても良くなります。我が家では、お腹が少しゆるくなった時に与えています。2〜3日でお腹の調子が良くなります。

5 2019-02-14

ブリブリ
最後のうんちが緩めになることが時々ありましたがこれを飲ませてからはなくなりました。人間がヨーグルトを飲む感覚で毎日与えています。美味しいようで手のひらから食べます。