5 2009-08-30

可愛いニャンの為に
歯磨きを嫌がるので毎晩寝る前にはこれ!!5歳になりますが歯に問題はありません。これを食べるともう食事はおしまい、と本人もわかっていてこれを食べると寝ます

• noumen2948さん
  • noumen2948さん

4 2009-08-27

歯磨きに代わる物を
歯磨きなど口のお手入れは何もしていないので
少しでもたしになるものがあればと思い購入。
魚のにおいが強くするので、猫も興味心身で
おやつがわりによく食べます。
おいしいみたいで、ほっておいたら、袋を破って食べようとしていました。普段はそんなことしない子なのに。

• MashaLさん
  • MashaLさん

5 2009-08-19

大好きな「食べにくい」おやつ
ウェットフードの後に、おやつとして、食べてもらってます。他はガツガツ食べるのですが、これは食べにくいが美味しいらしくて、きちんと噛んで、歯磨きと満腹感が良いようです。ヒルズのt/dを日常食としても与えているため、病院で毎月、歯に全く問題ない言われます。

5 2009-08-17

猫ちゃんの歯磨き
猫ちゃんの口臭が少し気になったので、購入してみました。最初大きいかなと思ったのですが、サクサクとスナック菓子のように噛んで、あっという間に食べてしまいました。転がしてあげると、じゃれて遊んでから食べる猫ちゃんもいました。気に入ってくれたようです。

• Cococoさん
  • Cococoさん

5 2009-07-28

催促されます・・・・。
我が家の4匹のニャンズは、夕食後早々に、出してくれるのを待ってます。待ちくたびれて来る(食後1時間程度)と催促!されます。効果の程は、まだ表れてませんが大好きで喜んで食べてますので、それはそれで良いかなと思っております。ちょっと高価なおやつですが・・・。

4 2009-06-26

相当おいしいらしいです。デンタルケア製品だというのにあまりの気に入りぶりにほぼ丸呑みで、あまり意味がないかも・・・(^^;高額なので星一つ減らしました。

5 2009-06-17

もー大好き!
我が家の姉妹が揃って大好き。
すぐになくなってしまうので、ハサミで1/2に切ってわけて与えています。
安くはないのですが、歯磨きが嫌いなので効果があれば良いなぁ。

5 2009-03-07

いつもこれ!!
歯磨きを嫌がってなかなか出来ないので寝る前には必ずこれを食べさせています。にゃんもこれが大好きです。おかげで歯のほうも毎年異常なしです

5 2009-02-21

すごい歯磨きです!
猫の口臭が気になりだしたのと、歯垢、歯石が目立ち始めたため、病院に相談して購入を決定しました。
食い付きがよすぎるため、あまりかまずに飲み込んでしまうのが難点ですが、歯磨き効果は抜群です。

• m.utakawaさん
  • m.utakawaさん

5 2008-12-28

お気に入り
うちの子達はとてもお気に入りです
無いときにはご飯置き場で鳴いてねだられます
サイズも噛むのにはちょうどいいようです

5 2010-12-11

魚の風味がとてもよく喜んで食べてくれます。ただ肉好きの猫は食べてくれません。

5 2009-08-02

歯磨きの苦手な方へ
我が家の22時定番です。
2匹とも大好きで、21時30分くらいからそわそわするくらい大好き。歯磨き代わりというよりおやつとして楽しんでいるようです。
1個丸ごとだと口の中で溶かして食べようとするので、半分に切ると丁度良いみたい。
効果については比べられませんが、+おやつとしても喜んでいるので良いと思います。

4 2009-08-19

歯磨き嫌いな9歳の猫用に購入しましたがあまり好みではなかったようです(>△<)
でも最近飼い始めた子猫はとても気に入ったようで、気がすむまで転がして遊んでから美味しそうに食べていました。
効果はまだわかりませんが、おやつ代わりに続けてみようと思います★

• とむ111さん
  • とむ111さん

3 2020-01-19

届くまで約2週間でした。
さっそく猫にあげましたがペロペロっと舐めるだけだったので4等分に切って、とりあえずカリカリと一緒に入れておきました。
時間を置いて確認すると、カリカリ&1/4を食べて残り3/4だけが残ってました。
残念ですが好みではなかったようです。
もう1回チャレンジしてみてそれでも食べなかったら、実家の猫にあげてみます

2 2019-12-19

あまり、、
確かにかじってくれますが、歯磨き効果があるのは最初の数回だけです。
外回りの皮が破れた途端、普通のお菓子と同じでしょう。
リピート無しです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品デンタルケア用品その他