5 2008-10-28

おからの匂いが苦手な方にはあまりおすすめしませんが、おからで出来た猫砂の中では匂いが弱いほうだと思います。湿気の多い季節・場所ですと、おからの匂い・排泄物の匂いともにやや強くなりますね。
それでも、
・固まる力が強い
・水に落とすとすぐにふやけて流れやすい
・砂自体のいやな匂いが少なく、消臭効果が高い
・白いので尿の状態が確認しやすい
・「7つのこだわり」よりも飛び散りにくい
などの点が気に入って使い続けています。
夏場と秋雨の時期はおからの匂いが気になったので、同じペグテックのトフカスReeを混ぜて使っていました。

5 2009-06-05

これは。。。いいかも^−^
楽天で人気の某ヒノキの砂を使ってみましたが。。。アンモニア臭がキツクなんでこれが人気なのかなぁ〜?と思っていた後〜こちらを使用!! これは〜凄いっ!!臭わないです♪感激しました(^0^) 猫の足にも付かないので飛び散りなしで嬉しいです♪ ただ。。。花王のニャンともトイレには向かないかも⇒沢山の砂が下に落ちて勿体無いと思いました^^;あと。。。お値段と重さが。。。 でも〜臭わないから凄いいいと思う♪ 固まり具合もOKでした♪ 安くなったらまた買いたいです♪

5 2012-11-14

良品です!
色々猫砂を試した結果、トフカスにタブにたどり着きました。
固まり具合もいいし、飛び散らない。臭いも少ない。
うちでは、猫トイレをオマルにしてるのですが、どうしても砂を触りたいみたいで、用を足したあと、かきかきするんですが、軽い砂だとトイレの周りにこぼれてましたが、トフカスタブはそんなこともありません。
優秀です。

4 2016-03-31

• 使いやすさ:1
  • 吸水性:1
  • 消臭:1
口コミがいいので
頼んでみました。
まだ使ってないので☆4で。
使ったらまた書き込みます。

4 2013-08-01

• 消臭:4
いつも使用しているトフカスです。
この値は安い方ですが・・・もっと安売りしている時の値段をしっているので・・・

4 2013-06-29

• 消臭:4
いつもこの砂を使っています。
猫が舐めてしまっても安心のおから製。。。ですが、結構粉塵出ます。
飼い猫が黒だから目立つのか、トイレから出てくると顔に白い粉付けてます(^_^;)
夏場の多湿時期には頻繁に砂を交換した方がいいかなーと(3匹で使っていますので)。

4 2013-05-22

• 消臭:4
多少の安価に有り難いです。
650円の価格までお願いしたい

4 2013-01-27

• 消臭:5
トフカスKを使っていたのですが、細かいだけあってとにかく散らばる散らばる・・・
タブレット型なら散らばりも少ないかな?と思って購入しました。
散らばりも少なくなり良かったです。
トフカスシリーズは固まり具合も消臭もバッチリで気に入ってます。
もう少し安ければなぁ〜

• lajo-llaさん
  • lajo-llaさん

5 2012-10-01

• 消臭:5
固まりぐらいもにおいも気に入ってます。
当分はこれを使いそうです。

5 2012-07-14

定番
猫を飼い始めてからずっと使っています。紙砂を使ったこともありますが、オシッコはまったく臭いません。しっかり固まってすくいやすいです。
ウンチは、砂を上手にかけれている時はだいぶ抑えられます。宅急便のかたは重くて大変そうですが、使い続けます。

5 2012-03-03

うちの子はこれ限定
散らばりも少なく良い商品です。他店と比べていつも安いので助かってます。

5 2011-07-10

• 消臭:5
一緒に購入したトフカスREEと混ぜて使用してます。
固まり具合も良く、トフカスサンドより散らばりが少ないように感じます。
もともと高い猫砂なのでお安く買えて良かったです

5 2009-01-14

お勧めです
鉱物系は重いし猫の身体に良くないしトイレに流せない。パルプは軽くてトイレ可だけど…かさばるし減りが早い。結局行き着いたところがこれ「トフカス・タブ」おから系のなかでも安い&散らばりづらい☆一度お試しください。お勧めです。

• B.Jerryさん
  • B.Jerryさん

1 2014-03-28

• 使いやすさ:3
残念
実家のネコトイレには合わなかったようです。
下の編み目からすべてこぼれおちてしまうとのことでした。

3 2013-11-07

2番手の砂
リピートです。
今までは問題なく使っていたのですが、
昨年粗相した布団や毛布に臭いが残っていたのか、
毛布や布団にオシッコをするようになり、
こちらの砂を全交換しても治まらず…。
吸水性や踏み心地が固いのかもしれません。
材料や色が気に入っていたのですが、他の砂に乗り換えかも。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂