• afsajpさん
  • afsajpさん

5 2013-01-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
kappa
身長159cm、体重58kg、モコモコ着た状態でバスト100cm、ユニクロではXLサイズです。このたびサイズ46を購入し、ぴったりでした。動いてもきつくないです。成人の日にドカ雪が降ってからダウンが欲しいと思い探し始めて、ほとんどのお店でサイズ46は品切れだったのに、こちらでは在庫があってよかったです。バストの割にお尻は貧相なので、kappaのひょうたん型シルエットがうれしいです。ファーは単品で購入できるとのことだったので、とりあえずファー無しで購入しました。

4 2012-11-05

• 利用者サイズ: トップスL
初DUVETICA
値段がそれなりにするのと人気があるダウンコートなので早め
にしないと買いたい時に買えないというので今回即決めしました。一番悩んだのがサイズで他の口コミを沢山読んで皆ぴったりめに着た方が良いというのが多かったのですが私個人は下に
セーターを着たりするので少しゆとりがあった方が良いのと40代のおばさんなのでぴったりめもどうかと思いサイズ44に
しました。元々スッキリしたデザインなのでやぼったくなく又
裾にもゴムが付いているのでお尻周りが気になる場合はきつめになってジッパーが閉まらないというのも嫌なのですが今回はちゃんと上まであげても問題無しでした。ファーも今回グレーファーしました。上品で素敵です。ただブラックを注文したのですが青色系のブラックというイメージと違った色だったので☆−1つ減らしました。しかし今回レビュー書きで商品券サービスなどの良心的なお店だったのでとても満足です。

5 2013-01-07

軽い!温かい!
160cm、48kgで普段はトップスはM(ものによってはS)の体型。
セレクトショップで試着した際に38だと前を閉めた時に少しきつい感じだったので、40のNero・グレーラクーンを購入しました。
届いて試着したら、腕が長めで少し大きいかな?と思いましたが、主人は「見た目は大きい感じは全然しないよ」との事だったのでサイズ交換はしませんでした。ピッタリとコンパクトに着たい場合は38でもいいと思います。
子どもを抱っこするのにも、中に大き目のものを着た場合も苦しくないので、私には40で良かったと思います。
色は真っ黒には見えず、少し紺っぽい感じでとっても素敵な色味です。
グレーラクーンのファーもすごくいい色で、フワフワですがカジュアル過ぎない感じです。
お正月、0℃の時に着ましたが、今まで着てたダウンより温かかったです。
何年も大切に愛用したいと思います。

• 71mimiさん
  • 71mimiさん

5 2012-12-24

• 利用者サイズ: トップスL
ふわふわ暖か!
44を購入。
高価な物ですし、店頭になかなかないサイズなのでネット通販は不安に思っていたのですが「交換OK」なのは嬉しかったです。安心してお買い物できました。
最初46を注文したのですが、肩周りに余裕を感じ着膨れして見える気がして44に交換していただきました。すっきり見えて44で良かったです。
ヒップが大きいので多少ヒップが窮屈ですがファスナーを少し開ければ済みますしよほど寒くない限り全部閉めてしまう着方をあまりしないかな。。。
寒い冬を暖かく過ごせそうです。
他の激安のお店で飛びついて買わなくて良かった!!

5 2012-12-05

• 利用者サイズ: トップスM
ずっと欲しかった!
実際のKappaを試着してみてサイズ感をチェックしてから購入しましたが、試着出来なくても、サイズ交換1回サービスというこちらの店舗で購入するつもりでした。なんて良心的なお店でしょう!
身長165cm、体重50kgで42を買いました。試着時に40でもいいのでは?と言われたのですが、私は肩幅が結構あるのでストレスなく着ることのできる42にしました。見た目の印象は40でも42でもあまり変わらず、ウエストが少しシェイプされていることもあり、スッキリしてます。
ファーはフォックスを選びました。上品な雰囲気です。
カラーはブラックなんだけど、光沢のせいか真っ黒よりも少しグレーがかったような感じで素敵です。
とっても暖かいんだけど、手持ちの他のダウンより軽くてモコモコしていません。
大切に着ます♪

• tama200914さん
  • tama200914さん

5 2013-12-12

• 利用者サイズ: トップスM
ありがとうございました!
159センチ51キロで産後の為、元の体重にまだ戻っていないのでサイズの不安はありましたが38を持っている友達に着させてもらったり相談したりで、結局40にしました。寒がりなので、厚着をするので40でよかったと思っています。ファーも選べたので、欲しいファーをメールで問い合わせしましたが回答も早かったし、希望のものが残っていたのでよかったです。高い買い物なので長く大切に着たいと思います。

• あゆ428さん
  • あゆ428さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 24

5 2013-01-28

はじめて利用
色の変更をお願いしましたが、すぐに交換に対応して頂けました。数年前に(他店で)購入したものよりファーのボリュームが無かったのが少し残念ですが、色々なショップで見かけたものも以前よりボリュームが少ないものばかりだったので、全体的に最近はそうなのかと思い納得しました。お店はとても親切丁寧迅速な対応でとても良いショップさんだと思います。

• y1u2s0k1さん
  • y1u2s0k1さん

5 2012-02-08

• 利用者サイズ: トップスS
買ってよかった!!
ホントに愛用しています。お店の対応はすばらしかったです!もしまた何か買うならば、このお店を利用したいです。
サイズも36か38で悩みましたが・・・身長155cm洋服のサイズはxs〜s。
36にしました。ホントにぴったりでした。ラインはキレイ!満足してます。
ただ、寒い地域の方や普段厚着をされる方は38でもいいと思いました!
またお世話になります!
ありがとうございました!!

• lijallieさん
  • lijallieさん

5 2012-01-11

嬉しいです
160CM、42キロで、36を購入。
ACEとKAPPAで迷い続けましたが、
ファーのとりはずしができるのと、
「36」があるKAPPAに決めました。
セレクトショップも何件か回りましたが36はなく、
こちらで見つけてとてもうれしかったです。
サイズはセレクトショップで38、40を試し済み。
38でもよかったのですが、36の方が一層きれいに見えます。
気になったのは袖丈ですが、問題ありませんでした。
お色も真っ黒でなくて優しい感じで気に入りました。
大切に着たいと思います。

5 2014-02-25

初デュベティカ★゛
モデルの美香さんが着ていて遅咲きデビューですが購入しました。地元で試着しました、当初はブラックではない色を購入予定でしたが試着すると意外とハードな感じはなくカジュアルにもフェミニンにも見えるブラックで合わせやすいかったです。光の加減でブラックにも見えるしグレーや、ネイビーがかったブラックにも見えます。まずはブラックで一着、また後日届くモカをこの度購入しました。ファーは使い分けしようと思い、ナチュラル、グレーのファー(モカ)です。来季値上げ、消費税アップで高い買い物ですがこちらのお店が大変信頼出来るため購入しましました。20代ですがこれから長く使える上質ダウンで満足です!

• キキ6917さん
  • キキ6917さん

4 2014-02-21

• 利用者サイズ: トップスM
172センチやせ型です。
今まで40サイズを7年愛用していましたが、もっとスリムに着たかったため、38サイズを購入。
ブラックは紺にも見え、いい感じです。
ベージュファーが売り切れていたのが残念でした。
お店の方も購入後すぐに連絡をいただき、とても親切に説明してくださりました。

5 2014-01-04

• 利用者サイズ: トップスM
軽くて暖かいです!
並行輸入品と迷いましたが、他の方のレビューを読んでこちらに決めて大正解でした!
今まではもう少し安いダウンを着ていましたが、さすがに良い品物は違いますね。
軽くてとても暖かいので、この冬も乗り越えられそうです。
注文して翌日に届きましたし、新年早々とても良い買い物が出来ました!

5 2013-11-16

• 利用者サイズ: トップスM
サイズ、40と42でとても迷いましたが、いろんな方のレビューを見て42にしました。服のデザインによってはアームがきつくなる事があるので42にして大正解でした。

• kirara♪さん
  • kirara♪さん

5 2013-11-10

• 利用者サイズ: トップスM
ショップの対応がとてもよかったです。
去年購入しようと思いましたが、どこのショップも売り切れでした。
並行輸入のショップよりは高く迷いましたが、ファーを選べるのと交換サービスがあり、また姉がこちらのショップで購入して良かったと言っていたのでこちらで買いました。
ショップの対応はとても丁寧で素晴らしく、また発送等も素早いです。
ファーはラクーンより上品に見えるのでフォックスを選び、色は黒と迷いましたがベージュにしました。
身長は163センチ、体重46キロぐらいで、ダウンは38を購入しました。
肩幅が広いので肩の切り替えのところが少しきついかな?というぐらいでしたが、ショップで40を着てみてやはり身ごろのラインのきれいさが全然違ってたので38を選びました。

4 2012-10-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
めちゃくちゃ軽くて温かい。サイズは、少し細身なので心配していたのですが、なんとかOKでした。
今年こそいいものをと思い購入しましたが、買って正解でした。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット