• mari7310さん
  • mari7310さん

5 2022-06-22

誕生日の贈り物として、お願いしました。
おいしかったそうです。

5 2007-11-21

ヒカリモノの魚が苦手な母に健康の為に送りました。
届いた次の日のお礼の電話での第一声は「おいしかったよ」でした。母は正直に感想を言う人なので正直ビックリしました。
それは今までヒカリモノを酢でシメタ魚を一度もおいしいと言ったことがないからです。なので2回目は迷い無く送ることが出来ました。次回は私はサバが大好きなので母のお墨付きの米長さんのお寿司を個人的にお願いしたいと思います。

4 2009-01-17

たまにサバ寿司が
食べたくなります。銘柄にこだわりはありませんが、ここのものも美味しかったです。

5 2013-07-06

鯖が大好きな父へ〜父の日の贈り物にしました。美味しいと大変喜ばれました。

5 2013-05-13

大満足
東北(秋田)迄配送してくれる箱寿司屋さんが無くて困っていました…。実家の父が好きなのですが、やっと鯖のお鮨を届ける事が出来ました。今度は父の日に利用させて貰います。有難う御座います。

• namachさん
  • namachさん

5 2007-08-31

お得ですよ!の言葉どおり本当にお得な買い物でした。 おいしかったです!!

5 2007-06-19

無理を言ったにもかかわらず、父の日に届けてくださりありがとうございました。鯖好きの父も大変喜んでいました!

• uraken16さん
  • uraken16さん

5 2007-01-22

もともと鯖は好きだったのですが、実に美味しかった。肉厚で鯖の美味しさがぎゅと凝縮されていました。

• はる **さん
  • はる **さん

4 2007-01-18

無事届きました。
商品もプレゼント先から「美味しかった」と連絡があり、満足しております!

5 2016-08-01

分厚い!!
鯖大好きな父の為に購入しました。鯖寿司の鯖がほんとに分厚くてびっくり!家族で盛り上がりながらいただきました。とても美味しかったです。どうもありがとうございました。

4 2014-03-03

期待を込めて
お返しに、お魚が好きなおばぁちゃんへ!
レビューも参考にして選びました。
期待を込めて!!

4 2008-03-13

さばの厚みに大満足!しゃりがいまいちうまく戻せなかったのが残念です。

• abc6san2009さん
  • abc6san2009さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 59

1 2010-09-27

ためし食い
商品の名称が食べ比べセットという事なので、文字どうりの食べ比べのために購入しましたが、怒りが止まりません。しめ鯖のバッテラとか、姿寿司は各地のものを沢山頂いてきましたが、広告は沢山出ていますが、焼き鯖のバッテラは購入した事がなかったのですが、今回敢えて、食べ比べてみよとプロが自信をを持って勧められる限りは、食わず嫌いなのかと、思いきや焼き鯖のすしなど食えた物ではなく、焼き鯖の旨い食べ方は若狭での串にさしてある浜焼きが一番、鯖寿司は新鮮で且つ程よく締っているのが最高で、焼き鯖など比べるまでもない事が良くわかりました。作る方の論理で食べさせられたら堪りません。ご一考を乞う。勿論今後はしめ鯖ものを時季を選んで注文させて頂くつもりです。

1 2008-09-06

• 商品を使う人:親戚へ
冷凍でしたか・・・
親しい人への贈答だったのですが・・・。感謝されない贈り物は、今回が初めてです。私が迂闊だったのですが、これ、冷凍で届けられるんですよね。ネットでの買い物を、店頭でのそれと同じように、目で見ただけで判断した私が悪かったのですが、冷凍された状態で送られる事が分かっていれば、年配者には贈りませんでした。商品写真が美味しそうな出来立ての物だけというのは、騙された感じがします。実際に、贈られる冷凍状態を、商品説明写真として載せるべきです。例えどんなに美味しいものでも、冷凍⇒解凍を経ると味は落ちます。写真に騙されました。。。

3 2007-08-14

おいしくて お得なもの
地方の味なのか、お店の味付けなのかは わからないが、さばの味付けは 塩分が強すぎる。風味はいいのだが、鯖を噛めば噛むほど出てくるのは、旨みではなく、塩辛さ。しょっぱい。関西のほかの店で買う 鯖寿司の鯖は こんなにしょっぱくないので、やはり この店独特の味付け? キングサーモン箱寿司も注文したのだが、こちらは酢飯の味付けが薄甘く ピンとしない。おそらく、鯖寿司にも同じ酢飯を使ったかもだが、鯖からの塩分と酢分が米に浸透して、これはまあ丁度良かった。が、やはり鯖の味付けの塩分が強すぎて、舌に残る後味があまり好きではない。鯖の脂分は少なめで、余計に塩分の濃さが引き立つのかもしれない。醤油の風味を付けずにいられない人にとっては、醤油でさらに塩辛さが増してしまって、しょっぱいx2だ。米の量は適度でいい(冷えてる状態だと 硬くて米が多い感がしてしまうので そこは食べる側が注意)。いい点を上げれば、風味(香り)と肉厚な鯖、しっかりした日本的な包装。値段と送料無料で提供する意気の良さ。塩味に関しては、個人の好みもあると思うので、全員に当てはまる印象ではないかもだが、これが私の感想だ。気をつけたいのは、鯖寿司の包装につけてある紙。箱寿司と書いてある文字のインク?か墨?が、湿気でにじんでしまって、醜くなる。人へのギフトにする時、包装紙がこのような状態であって欲しくないものだ。紙とインクの改善に期待したい。リピートするかどうかは不明。他の店(オンラインではない)で買っている鯖寿司の方が遥かにずっと好きだ。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜寿司