5 2012-07-17

VANです♪
昨夜はjunさんはお友達と飲みに行きました。
最近良く飲みに出掛けて行くんですよね〜。
背中に羽が付いていないか、今度チェックしないと。

という訳で、私と娘で晩ごはんにこのちらし寿司を戴きました。
ちらしは色々と戴いてきましたが、お見事!記憶に残るちらしでした。

以前姉に、箱根富士屋ホテルの近くのお寿司屋に連れて行って貰い
「ここのちらしは絶品なのよ」と戴いたちらしの上を行きます。
(姉ちゃん、ごめん)
是非近いうちにもう一度お取り寄せしたいです!

junで〜す♪
昨夜は81歳の親友と飲みに行ってました。
彼女は、実際に会うと60代に見えます。
鹿児島出身でとても強い女性です。
そして優しい。
やりたいことが沢山あって1日24時間では足りないと言ってます。
運動から手芸から園芸から麻雀から海外旅行まで幅広い趣味を持っています。
最近メールも始めて更にやる事が増えたようです。

何が食べたい?と訊いたら
「肉、肉、鰻」と答えました(笑)
私も歳を取ったら彼女の様な生き方をしたい。
人生の指針にしている大親友です。

お店の方に彼女と私の写真を撮って戴きました。
81歳と52歳の女子会です(*^o^*)

5 2015-04-01

華やかなちらし寿司
彩も美しく華やかなちらし寿司です。サーモンの脂が好きでなくて購入をためらっていました。焼いていただくなら時鮭ですが、サーモンも酢飯と一緒だとたべやすくて美味しかったです。蛸・エビ・焼きアナゴ・いくら・まぐろ・お上品なおちょぼ口サイズですが、すべてにいい食材がつかわれています。おもてなしやハレの日にもいいですね。桜の花びらと木の芽を添えて春爛漫の景色になりました。

5 2020-05-14

美しい海鮮ちらし寿司!
先月 食べて、とても美味しかったので〜また注文しました(^^)
たまぁーに(ほとんど無いですが)宅配業者さんの運転、ブレーキとかが荒いのか、箱をスライドして移動させる?事が あるのか?…今回のちらし寿司は ネタが3分の1だけズレてました('ω')
我が家は他にも お寿司を注文しており、ちらし寿司は分けて食べますから、分け易くて…そんなに困りませんけど…。
*しかしながら、先月に続いて直ぐに食べたくなるような、素晴らしく美味しい『海鮮ちらし寿司』でした(^^)v
・寿司飯、シャリが とても美味しいです!
・他のお寿司と、また違うみたい♪
*勿論、常温に しっかり戻して食してます。
宝石箱ちらし寿司と、何処が違うのかなぁと思ったら…蟹身が入っているか否かのようです。
・宝石箱と見間違う位、美しい海鮮ちらし寿司!
見た目だけではなく、見た目と同じように、それ以上?!シャリと合間って…美味しゅうございました。
ご馳走さまでした(*^^*)

5 2021-10-09

米長さんの海鮮ちらし寿司!
海鮮ばら寿司、海鮮ちらし寿司♪
先日 戴きましたが、やはり とても美味しい豪華なちらし寿司でした。
具材は 蛸、キングサーモン、焼き穴子、海老、鮪、イクラです。
あと、錦糸卵やおぼろ、三つ葉が散らしてあります。
いつも戴くと感じるのですが、他のお寿司とシャリが違う氣がします。
寿司飯の炊き加減から鮨酢の加減も違えてある様に思われます。
とても塩梅良く寿司飯にされていて、その上に豪華な具材が散りばめられていて『いつも美味しいね』って言いながら食べています。
他に箱寿司を3種買っていますから、3人で分けて食べました(^^)
ご馳走さまでした♪

5 2021-08-03

海鮮ばら寿司、豪華トッピング!
海鮮ばら寿司、海鮮ちらし寿司です。
箱の中でテープで止めて動かない様に丁寧に梱包して下さってますが、輸送の関係で少しトッピングがズレてました。
我が家は自分たちで食べますから、そんなところも ご愛嬌で「ようこそ遥々明石から」です(^^)
何はともあれ、こちらの海鮮ばら寿司は贅沢なトッピングでして、マグロ、エビ、蛸、焼き穴子、イクラ、キングサーモン、錦糸玉子、おぼろと豪華です!
他のお寿司も数種類食べますから、いつも3人で分けてます(o^^o)
マグロ、キングサーモンは角切りにしてあり、ボリュームもあります。
とても美味しい、ちらし寿司です(^^)v
夫さんは、酢飯の味付けとシャリの美味しさにも感心していました。

5 2020-04-17

豪華な海鮮ばら寿司!
夫さん、絶賛の海鮮ばら寿司!
私よりもひと足 先に食べ出していた夫が『凄ーいなぁ♪全てのバランスが良くて、何も足さなくても完成されている』と。
大きく切った海鮮の並べられた ちらし寿司と違い、塩梅良く、全ての味が融合した美味しい海鮮ばら寿司でした(^^)v
*具材は海老、穴子、サーモン、マグロ、タコ、イクラ、でんぷ、錦糸卵、みつ葉。
・また、時々食べたくなると思います!

5 2010-04-20

米長さんの海鮮ちらし。。。*
前から食べてみたかったので、注文してみました。
午前中配送でお願いしましたから、ちゃんと常温に
戻してから、お昼に戴きました。
なので、シャリがほんと!良いお味です。
勿論、具材も豪華で金糸卵も手焼きです。
穴子も入って、美味し〜いちらし寿司でした。

5 2010-12-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おめでた寿司
年末年始の手抜き寿司にも良さそうですね!
米長さんのお寿司はどちらも本格派ですので、オシャレな器に入れ替えて刻み海苔を散らせば立派なごちそうに!
因みに私はキングサーモンとまぐろがダメですので、年末年始の<手抜き用>に米長さんの<並ちらし>を注文しました!

5 2010-03-01

絶品
小さい頃からちらし寿司が好きで、色んなお店で食べてみました。
今回、お寿司メインで物色していたら、ちらしのページが目に入り注文しました。
子供でも完食するのが分かります。美味しい!!
お酢の加減といい贅沢三昧な海鮮ネタ。
穴子のコゲがまた香ばしく錦糸卵との相性バッチリでした♪
219809-20100221-75419477

5 2013-09-16

これは豪華、いろいろ入った具材が目にも鮮やかで味もおいしいです。

5 2010-03-08

一日に二回食べたいお寿司
こちらのお店のちらし寿司の虜になってます。
食べ終わっても『また食べたいわ〜』というのが素直な感想。
ほんと美味しいです(o^-^o)(o^O^o)
219809-20100302-75654548

5 2011-11-19

ほんとにおなかいっぱいで幸せ気分
とってもおいしかったです。すし飯の上に乗せてある錦糸卵が香ばしくて大好き。

5 2011-01-24

お食い初め
量もたっぷりで美味しかったです。
お店の方はとても親切で心のこもったあたたかい対応をして下さいます。
ご近所だったので配達をお願いしましたら、米長のさわやかなお兄さんが届けて下さいました。

5 2009-11-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
姪の七五三の御祝に。すぐ食べられる形で届くので重宝です。具もどっさり!彩りよく綺麗でした。
自分ではいただいてませんが、3歳の姪もバクバク食べてたそうで、良かったです。
のしをつけていただきましたが、進物用の箱は無く、運送用の段ボールだけだったので、場合によっては焦ったかも(こちらは身内だったので問題ナシでした)。それなりな紙袋かビニールの風呂敷でも同梱いただけたら凄く便利かな〜。
御祝ごとには便利だし、また利用したいです。

5 2013-10-03

両親がとてもおいしくぺろりと頂きました☆
私はまだ実際には頂いていないのですが、離れてくらす食欲があまりない母(80代)に食べさせたいと思って、贈答で頼みました。
父(80代)も大変豪華でおいしかったと言っておりましたし、食欲のない母もおいしくてぺろりと全部食べたとのことなので、また活用させていただきたいと思います。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜寿司